Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > C > Erika Christensen
Erika Christensen
Erika Christensen ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie wurde am 19. August 1982 an einem Donnerstag in Seattle, Washington, als Erika Jane Christensen geboren und ist 37 Jahre alt.
Biografie
miniatur|Erika Christensen (2013)
Erika Jane Christensen (* 19. August 1982 in Seattle, Washington) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere
Christensen wuchs in Los Angeles auf. Im Alter von 12 Jahren wirkte sie in einem landesweit ausgestrahltem Werbespot einer bekannten Fastfoodkette mit. 1997 debütierte sie als Schauspielerin in der Titelrolle der Karen in Beaver ist los!. Es folgten Gastauftritte in diversen Fernsehserien.

Der Durchbruch gelang Christensen schließlich im Jahr 2000 mit der Rolle einer drogensüchtigen Musterschülerin aus reichem Hause in dem mehrfach Oscar-gekrönten Thriller Traffic – Macht des Kartells. Weitere bekannte Filme sind Swimfan (2002) und Flightplan – Ohne jede Spur (2005).

Christensen ist Mitglied von Scientology.<ref>[http://www.spiegel.de/spiegel/kulturspiegel/d-40893427.html Christensen ist Scientologin] Spiegel Online</ref>

Filmografie (Auswahl)
 • 1997: Beaver ist los! (Leave It To Beaver)
 • 2000: Traffic – Macht des Kartells (Traffic)
 • 2002: Home Room
 • 2002: Swimfan
 • 2002: Groupies Forever (The Banger Sisters)
 • 2004: Voll gepunktet (The Perfect Score)
 • 2004: Riding the Bullet
 • 2005: Flightplan – Ohne jede Spur (Flightplan)
 • 2005: The Sisters
 • 2005: An deiner Schulter (The Upside of Anger)
 • 2006: Gardener of Eden
 • 2006–2007: Six Degrees (Fernsehserie, 12 Episoden)
 • 2007: How to Rob a Bank
 • 2008: Law & Order: New York (Law & Order: Special Victims Unit, Fernsehserie, Episode 9x12)
 • 2009: Veronika beschließt zu sterben (Veronika Decides to Die)
 • 2009: Lie to Me (Fernsehserie, Episode 2x01)
 • 2009: Mercy
 • 2009: Mercy (Fernsehserie, Episode 1x07)
 • 2010: The Tortured – Das Gesetz der Vergeltung (The Tortured)
 • 2010–2015: Parenthood (Fernsehserie, 101 Episoden)
 • 2015: Wicked City (Fernsehserie, 8 Episoden)
 • 2016: Auf Treu und Glauben (Confirmation, Fernsehfilm)
 • 2017: Der Fall Jesus (The Case for Christ)
 • 2017: Ten Days in the Valley (Fernsehserie, 10 Episoden)
 • 2018: Adopted (Fernsehserie, Episode 2x03)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
An Deiner Schulter 2005 (Andy Wolfmeyer)
Voll gepunktet 2004 (Anna)
Traffic - Macht des Kartells 2001 (Caroline Wakefield)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen