Im Moment sind 32 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > G > Luke Greenfield
Luke Greenfield
Luke Greenfield ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Filmproduzent. Er wurde am 5. Februar 1972 an einem Samstag in Manhasset, New York, geboren und ist 47 Jahre alt.
Biografie
Luke Greenfield (* 5. Februar 1972 in Manhasset, Long Island, New York) ist ein US-amerikanischer Regisseur und Filmproduzent.

Leben
Luke Greenfield wuchs in Westport, Connecticut, etwa eine Autostunde von New York City entfernt, auf. 1994 beendete er seine schulische Ausbildung an einer südkalifornischen Kino- und Filmuniversität.

Im Jahr 2000 wurde er unter anderem von Adam Sandler aufgrund seines Kurzfilms „The right Hook“ entdeckt und führte in seinem ersten Langfilm, Animal – Das Tier im Manne (2001) Regie. Im Jahr 2004 entstand schließlich der Film The Girl Next Door mit der kanadischen Schauspielerin Elisha Cuthbert.

Außerdem gründete Greenfield im Jahr 2004 seine eigene Produktionsfirma Wide Awake. Er ging auch einen Zweijahres-Vertrag mit New Regency ein.

Filmographie (Auswahl)
Regisseur
 • 2001: Animal – Das Tier im Manne (The Animal)
 • 2002: Go Sick (Fernsehfilm)
 • 2004: The Girl Next Door
 • 2006: House Broken (Fernsehfilm)
 • 2006: 52 Fights (Fernsehfilm)
 • 2009: The Law (Fernsehfilm)
 • 2011: Fremd Fischen (Something Borrowed)
 • 2014: Let’s be Cops – Die Party Bullen (Let’s be Cops)

Produzent
 • 2006: House Broken (Fernsehfilm)
 • 2008: Vorbilder?! (Role Models)
 • 2014: Let’s be Cops – Die Party Bullen (Let’s be Cops)
Filmografie
Hinter der Kamera
Fremd Fischen 2011 (Regie)
Vorbilder?! 2009 (Produktion)
The Girl Next Door 2004 (Regie)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen