Im Moment sind 11 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > H > Kate Hudson
Kate Hudson
Kate Hudson ist eine US-amerikanische Filmschauspielerin, Filmproduzentin und Sängerin. Sie wurde am 19. April 1979 an einem Donnerstag in Los Angeles als Kate Garry Hudson geboren und ist vierzig Jahre alt.
Biografie
mini|hochkant|Kate Hudson (2012)
mini|Kate Hudson (2016)
Kate Garry Hudson (* 19. April 1979 in Los Angeles, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, Filmproduzentin und Sängerin. Im Jahr 2000 wurde sie mit einem Golden Globe ausgezeichnet.

Leben und Karriere
mini|Kate Hudson mit ihrem Stiefvater Kurt Russell 2016
Kate Hudson ist die Tochter von Bill Hudson und der Schauspielerin Goldie Hawn. Der Schauspieler Oliver Hudson ist ihr Bruder. Aufgewachsen ist sie bei ihrer Mutter und ihrem Stiefvater Kurt Russell. Mit dem Film Almost Famous – Fast berühmt, für den sie mit einem Golden Globe ausgezeichnet und für einen Oscar nominiert wurde, gelang ihr der endgültige Durchbruch. Die folgenden Liebeskomödien Alex & Emma, Wie werde ich ihn los – in 10 Tagen? und Liebe auf Umwegen erhielten eher durchschnittliche Kritiken, von Kate Hudson war man trotzdem begeistert. Angeblich war sie auch in der engeren Auswahl für die weibliche Hauptrolle in Spider-Man, sie lehnte jedoch zugunsten einer Rolle in dem Film Die vier Federn ab. 2003 spielte Hudson in der Gesellschaftskomödie Eine Affäre in Paris an der Seite von Glenn Close und Naomi Watts. Es folgten weitere Kino- und ein paar Fernsehrollen, ihr Schaffen umfasst mehr als 30 Produktionen.

2007 inszenierte sie den mit namhaften Schauspielern besetzten Kurzfilm Cutlass.

Kate Hudson ist zudem Sängerin. 2010 erschien ihre erste Single Cinema Italiano.

Von 2000 bis 2006 war sie mit dem Rocksänger Chris Robinson verheiratet, am 7. Januar 2004 brachte sie in Los Angeles ihren gemeinsamen Sohn zur Welt. Von 2006 bis 2007 war sie mit Owen Wilson liiert. In den Jahren 2010 bis 2014 war Matthew Bellamy, der Sänger der Rockband Muse, ihr Partner.<ref>[http://www.spiegel.de/panorama/leute/kate-hudson-trennt-sich-von-muse-saenger-matt-bellamy-verlobung-geloest-a-1007397.html Kate Hudson trennt sich von Muse-Sänger Matt Bellamy.] In: Spiegel.de. Abgerufen am 9. Dezember 2014.</ref> Im Juli 2011 wurden Hudson und Bellamy Eltern eines Sohnes.<ref> In: orf.at. Abgerufen am 11. Juli 2011.</ref> Derzeit ist sie mit dem Musiker Danny Fujikawa liiert,<ref></ref> im Oktober 2018 kam eine gemeinsame Tochter zur Welt.<ref>[https://www.n-tv.de/leute/Kate-Hudson-stellt-Toechterchen-vor-article20658034.html Drittes Baby von drittem Mann: Kate Hudson stellt Töchterchen vor] Bericht auf der Internetseite des Nachrichten-Fernsehsenders n-tv am 7. Oktober 2018, abgerufen am 7. Oktober 2018</ref>

2013 beteiligte sich Kate Hudson als MitgrĂĽnder an der US-Sportbekleidungsmarke Fabletics. Fabletics wurde von Adam Goldenberg, Don Ressler und Kate Hudson im Juli 2013 gegrĂĽndet und startete offiziell am 1. Oktober 2013. Fabletics ist ein Tochterunternehmen von JustFab.<ref>[http://www.fashion-insider.de/64406/kate-hudson-startet-sportmodelabel-fabletics/ Kate Hudson startet Sportmodelabel Fabletics.] In: Fashion Insider. Abgerufen am 7. Mai 2014.</ref><ref>[http://www.prnewswire.com/news-releases/justfab-inc-and-kate-hudson-announce-the-launch-of-fabletics-225957621.html JustFab Inc. and Kate Hudson Announce the Launch of Fabletics] In: PR Newswire. Abgerufen am 7. Mai 2014 (englisch).</ref>

Filmografie (Auswahl)

Auszeichnungen (Auswahl)

Veröffentlichungen
 • Pretty Happy: Healthy ways to love your body. HarperCollins Publishers, New York 2016, ISBN 978-0-0624-3423-4.

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Vor der Kamera
Kein Mittel gegen Liebe 2011 (Marley Corbett)
Fremd Fischen 2011 (Darcy)
Nine 2010 (Stephanie)
Ein Schatz zum Verlieben 2008 (Tess Finnegan)
Ich, du und der andere 2006 (Molly Peterson)
Der verbotene Schlüssel 2005 (Caroline Ellis)
Liebe auf Umwegen 2004 (Helen Harris)
Alex und Emma 2003 (Ylva, Emma Dinsmore, Elsa, Eldora, Anna)
Dr. T and the Women 2001 (Dee Dee)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen