Im Moment sind 11 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > L > Logan Lerman
Logan Lerman
Logan Lerman ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er wurde am 19. Januar 1992 an einem Sonntag in Beverly Hills, Kalifornien, als Logan Wade Lerman geboren und ist 27 Jahre alt.
Biografie
miniatur|Logan Lerman (2014)

Logan Wade Lerman (* 19. Januar 1992 in Beverly Hills, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere
Logan Lerman wurde in Beverly Hills im US-Bundesstaat Kalifornien geboren. Logan und seine Familie sind jüdisch (aus Polen, Russland und Litauen).<ref>[http://www.imdb.com/name/nm0503567/ imdb.com] (englisch)</ref><ref>[http://ethnicelebs.com/logan-lerman ethnicelebs.com:Biografie] (englisch)</ref> Lerman begann bereits im Alter von zwei Jahren mit der Schauspielerei. Sein Filmdebüt gab er im Jahre 2000 in dem Film Der Patriot als William Martin, eines der Kinder von Benjamin Martin (Mel Gibson). 2003 spielte er seine erste Hauptrolle im Fernsehfilm A Painted House (nach der Romanvorlage Die Farm von John Grisham). 2004 wirkte er in dem Film Butterfly Effect mit, wo er die Figur des Hauptdarstellers (Ashton Kutcher) als Siebenjährigen darstellte.

Seine bislang bekannteste Rolle hatte Logan im Film Percy Jackson – Diebe im Olymp, in der er den Halbgott Percy Jackson spielte. 2011 schlüpfte er für die Neuverfilmung des Klassikers Die drei Musketiere in die Rolle des D’Artagnan. 2012 war er an der Seite von Emma Watson und Nina Dobrev im Film Vielleicht lieber morgen (nach der gleichnamigen Romanvorlage von Stephen Chbosky) zu sehen. In der 2013 erschienenen Fortsetzung zu Percy Jackson – Diebe im Olymp, Percy Jackson – Im Bann des Zyklopen, übernahm er wieder neben Alexandra Daddario und Brandon T. Jackson die Rolle des Percy Jackson. 2014 spielte er neben Russell Crowe einen der Söhne Noahs im Film Noah und spielte neben Brad Pitt in David Ayers Herz aus Stahl einen jungen Soldaten im Zweiten Weltkrieg.

In dem Filmdrama Sidney Hall von Shawn Christensen, das am 25. Januar 2017 im Rahmen des Sundance Film Festivals seine Weltpremiere feierte, übernahm Lerman die Titelrolle von Sidney Hall.

Filmografie
 • 2000: Der Patriot (The Patriot)
 • 2000: Was Frauen wollen (What Women Want)
 • 2001: Unterwegs mit Jungs (Riding in Cars with Boys)
 • 2003: A Painted House (Fernsehfilm)
 • 2004: Butterfly Effect (The Butterfly Effect)
 • 2004–2005: Jack & Bobby (Fernsehserie)
 • 2006: Eulen – Kleine Freunde in großer Gefahr! (Hoot)
 • 2007: Number 23 (The Number 23)
 • 2007: Todeszug nach Yuma (3:10 to Yuma)
 • 2007: Meet Bill
 • 2009: My One and Only
 • 2009: Gamer
 • 2010: Percy Jackson – Diebe im Olymp (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief)
 • 2011: Die drei Musketiere (The Three Musketeers)
 • 2012: Love Stories (Stuck in Love)
 • 2012: Vielleicht lieber morgen (The Perks of Being a Wallflower)
 • 2013: Percy Jackson – Im Bann des Zyklopen (Percy Jackson: Sea of Monsters)
 • 2014: Noah
 • 2014: Herz aus Stahl (Fury)
 • 2016: Empörung (Indignation)
 • 2017: Sidney Hall

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Noah 2014 (Ham)
Die drei Musketiere 2011 (D'Artagnan)
Percy Jackson - Diebe im Olymp 2010 (Percy Jackson)
Gamer 2010 (Simon)
Todeszug nach Yuma 2007 (William Evans)
Number 23 2007 (Robin Sparrow)
Butterfly Effect 2004 (7jähriger Evan)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen