Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > H > Anne Hathaway
Anne Hathaway
Anne Hathaway ist eine US-amerikanische Filmschauspielerin. Sie wurde am 12. November 1982 an einem Freitag in Brooklyn, New York City, als Anne Jacqueline Hathaway geboren und ist 36 Jahre alt. Auf der Leinwand wird sie manchmal auch als Anne Whitney Hathaway oder Ann Hathaway erwähnt.
Biografie
Anne Jacqueline Hathaway (* 12. November 1982 in Brooklyn, New York, NY) ist eine US-amerikanische Filmschauspielerin.

Biografie
Geboren als Tochter eines Richters und einer Bühnenschauspielerin, wuchs sie in New Jersey auf. Nach der Highschool studierte sie Schauspiel. Bereits während ihrer Ausbildung gewann sie einige Preise.

Das erste Mal stand sie für die „Sechs unter einem Dach“ vor der Kamera. Weltweite Bekanntheit errang sie 2001 durch den Film „Plötzlich Prinzessin“, in dem sie an der Seite von Julie Andrews zu sehen ist. In der Komödie stellt sie ein unscheinbares US-amerikanisches Mädchen dar, das erfährt, dass sie in Wirklichkeit eine Prinzessin eines kleinen Landes ist. Dem 37 Mio. US-Dollar teuren ersten Teil, der allein über 108 Mio. US-Dollar an den nordamerikanischen Kinokassen einspielte, folgte drei Jahre später die ebenso erfolgreiche Fortsetzung „Plötzlich Prinzessin 2“ (2004).

Im Jahr 2005 besetzte Ang Lee Anne Hathaway für sein mehrfach Oscar-prämiertes Drama „Brokeback Mountain“. Sie spielt dort Lureen Twist, die Frau von Jack Twist (dargestellt von Jake Gyllenhaal). 2006 folgte die Komödie „Der Teufel trägt Prada“, in der sie das Schauspielensemble um Meryl Streep, Emily Blunt, Simon Baker, Stanley Tucci und Adrian Grenier anführte.

Filmografie
 • 1999: Sechs unter einem Dach (Get Real) (Fernsehserie)
 • 2001: Plötzlich Prinzessin (The Princess Diaries)
 • 2001: The Other Side of Heaven
 • 2002: The Cat Returns (Neko no ongaeshi) (engl Synchronstimme von Haru)
 • 2002: Nicholas Nickleby
 • 2004: Ella – Verflixt & Zauberhaft (Ella Enchanted)
 • 2004: Plötzlich Prinzessin 2 (The Princess Diaries 2: Royal Engagement)
 • 2005: Die Rotkäppchen-Verschwörung (Hoodwinked) (engl Synchronstimme von Red)
 • 2005: Havoc
 • 2005: Brokeback Mountain
 • 2006: Der Teufel trägt Prada (The Devil Wears Prada)
 • 2007: Geliebte Jane (Becoming Jane)
 • 2008: Get Smart
<!-- * 2007: Knocked Up (In Produktion)
 • 2008: Passengers (In Produktion) -->
Filmografie
Vor der Kamera
Interstellar 2014 (Brand)
Les Misérables 2013 (Fantine)
The Dark Knight Rises 2012 (Selina Kyle, Catwoman)
Zwei an einem Tag 2011 (Emma Morley)
Alice im Wunderland 2010 (Weiße Königin)
Rachels Hochzeit 2009 (Kym)
Get Smart 2008 (Agent 99)
Geliebte Jane 2007 (Jane Austen)
Der Teufel trägt Prada 2006 (Andy Sachs)
Brokeback Mountain 2006 (Lureen Newsome Twist)
Plötzlich Prinzessin 2 2004 (Mia Thermopolis)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen