Im Moment sind 7 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > V > Vince Vaughn
Vince Vaughn
Vince Vaughn ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Filmproduzent und Drehbuchautor. Er wurde am 28. März 1970 an einem Samstag in Minneapolis, Minnesota, als Vincent Anthony Vaughn geboren und ist 49 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Vincent Vaughn erwähnt.
Biografie
mini|Vince Vaughn (2015)
Vincent Anthony Vaughn [] (* 28. März 1970 in Minneapolis, Minnesota) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Filmproduzent und Drehbuchautor. Seine deutsche Synchronstimme ist Stefan Fredrich.

Leben
Vaughn wuchs in Lake Forest, Illinois, auf. Er interessierte sich schon früh für Theaterschauspiel. Seinen ersten Fernsehauftritt hatte er in einer Chevrolet-Werbung.

Sein Einstieg in das Filmgeschäft von Hollywood gestaltete sich schwierig. Er wirkte zwar in mehreren Fernsehspots mit, Filmangebote blieben jedoch zunächst aus. Im Jahr 1993 erhielt er eine Rolle in dem Film Rudy und freundete sich während der Dreharbeiten mit dem Schauspieler Jon Favreau an. Diese Freundschaft verhalf ihm im Jahre 1996 schließlich zu einer Rolle in Doug Limans Film Swingers, für den Favreau das Drehbuch geschrieben hatte. In dem Film hatte auch Vaughns Vater Vernon eine Nebenrolle als ein Spieler am $100-Minimum-Einsatz-Tisch. Steven Spielberg wurde durch den Überraschungserfolg auf Vaughn aufmerksam und engagierte ihn für die Rolle eines Fotografen in Vergessene Welt: Jurassic Park (1997).

Seitdem spielt Vaughn regelmäßig in Kinoproduktionen. Zu seinen größten Erfolgen gehören Filmkomödien wie Voll auf die Nüsse (2004), Die Hochzeits-Crasher (2005), Trennung mit Hindernissen (2006), Into the Wild (2007) oder All Inclusive (2009). Zudem spielte er neben Angelina Jolie und Brad Pitt in Mr. & Mrs. Smith mit.

Vaughn ist auch als Drehbuchautor aktiv. 2006 war er an der Storyentwicklung von Trennung mit Hindernissen beteiligt, es folgten die Drehbücher zu All Inclusive (2009) und Prakti.com (2013).

Bei den Dreharbeiten zu Trennung mit Hindernissen im Sommer 2005 wurden Vaughn und seine Filmpartnerin Jennifer Aniston ein Paar, nachdem Aniston sich kurz zuvor von Ehemann Brad Pitt getrennt hatte. Die Beziehung hielt bis Dezember 2006.<ref></ref> Seit dem 2. Januar 2010 ist Vaughn mit der kanadischen Immobilienmaklerin Kyla Weber verheiratet;<ref></ref> am 18. Dezember 2010 kam die gemeinsame Tochter und am 7. August 2013 der gemeinsame Sohn zur Welt.<ref><br /><br /></ref>

Vince Vaughn wird zu den Mitgliedern des Frat Packs gezählt, einer so bezeichneten Schauspieler-Truppe, zu der auch Ben Stiller, Owen Wilson, Luke Wilson, Will Ferrell, Steve Carell, Jason Bateman, Jon Favreau und Jack Black gehören.<ref></ref>

Filmografie (Auswahl)
Als Schauspieler

Als Produzent
 • 2001: Made
 • 2006: Trennung mit Hindernissen (The Break-Up)
 • 2009: All Inclusive (Couples Retreat)
 • 2011: Dickste Freunde (The Dilemma)
 • 2013: Prakti.com (The Internship)
 • 2016: Term Life – Mörderischer Wettlauf (Term Life)

Als Drehbuchautor
 • 2006: Trennung mit Hindernissen (The Break-Up)
 • 2009: All Inclusive (Couples Retreat)
 • 2013: Prakti.com (The Internship)

Politisches Engagement
Vaughn ist Libertärer und unterstützte 2012 den Kongressabgeordneten und US-Präsidentschaftskandidaten Ron Paul.<ref><br /></ref>

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
PRAKTI.COM 2013 (Produktion, Geschichte, Drehbuch)
Dickste Freunde 2011 (Produktion)
All inclusive 2009 (Produktion, Drehbuch)
Trennung mit Hindernissen 2006 (Produktion)
Vor der Kamera
PRAKTI.COM 2013 (Billy McMahon)
Lady Vegas 2012 (Rosie)
Dickste Freunde 2011 (Ronny Valentine)
All inclusive 2009 (Dave)
Into the Wild 2008 (Wayne Westerberg)
Thumbsucker 2006 (Hr. Geary)
Trennung mit Hindernissen 2006 (Gary Grobowski)
Paparazzi 2006 (Himself)
Mr. & Mrs. Smith 2005 (Eddie)
Die Hochzeits-Crasher 2005 (Jeremy Klein)
Voll auf die Nüsse 2004 (Peter La Fleur)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen