Im Moment sind 7 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Alexander Berner
Alexander Berner
Alexander Berner ist ein deutscher Filmeditor. Er wurde im Jahr 1966 in München geboren und ist 52 oder 53 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Alex Berner erwähnt.
Biografie
Alexander Berner (* 1966 in MĂĽnchen) ist ein deutscher Filmeditor.

Leben
Bevor er im Filmgeschäft tätig wurde, absolvierte er eine Ausbildung zum Grafikdesigner in London.<ref name="filmportal"></ref>

Mit Boran aus dem Jahr 2001 gab Alexander Berner sein DebĂĽt als Spielfilmregisseur; bereits 1989 hatte er einen Dokumentarfilm mit dem Titel Inheritance inszeniert.<ref name="filmportal" /> Seit den frĂĽhen 1990er Jahren war er bei mehr als zwei Dutzend Filmprojekten fĂĽr den Schnitt verantwortlich.

In den Jahren 1996, 2007, 2013 und 2016 wurde Berner mit dem Deutschen Filmpreis fĂĽr den besten Schnitt ausgezeichnet.

Seit 2016 gehört Alexander Berner dem Vorstand des Bundesverband Filmschnitt Editor e.&nbsp;V. (BFS) an.<ref></ref><ref></ref>

Filmografie (Auswahl)
<div style="column-width: 30em; column-count: 2">
 • 1992: Das Letzte Jahr der Sowjetunion (Dokumentarserie)
 • 1995: Schlafes Bruder
 • 1996: Knockin’ On Heaven’s Door
 • 1997: Prinz Eisenherz (Prince Valiant)
 • 1999: Der Eisbär
 • 1999: Der groĂźe Bagarozy
 • 2000: The Calling
 • 2002: Resident Evil
 • 2002: Die Wilden Kerle
 • 2003: Sams in Gefahr
 • 2004: Autobahnraser
 • 2004: Alien vs. Predator
 • 2006: Das Parfum – Die Geschichte eines Mörders
 • 2008: 10.000 B.C.
 • 2008: Der Baader Meinhof Komplex
 • 2010: Eine offene Rechnung (The Debt)
 • 2010: Henri 4
 • 2011: Die drei Musketiere (The Three Musketeers)
 • 2012: Cloud Atlas
 • 2015: Jupiter Ascending
 • 2016: Ein Hologramm fĂĽr den König (A Hologram for the King)
 • 2016: Die Erfindung der Wahrheit (Miss Sloane)
 • 2017: Babylon Berlin (Fernsehserie)
 • 2018: Trautmann
</div>

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Cloud Atlas 2012 (Schnitt)
Eine offene Rechnung 2011 (Schnitt)
Die drei Musketiere 2011 (Schnitt)
Henri 4 2010 (Schnitt)
10.000 BC 2008 (Schnitt)
Alien vs. Predator 2004 (Schnitt)
Resident Evil 2002 (Schnitt)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen