Im Moment sind 17 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > G > Alice Greczyn
Alice Greczyn
Alice Greczyn ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie wurde am 6. Februar 1986 an einem Donnerstag in Walnut Creek, Kalifornien, geboren und ist 33 Jahre alt.
Biografie
Alice Hannah Mei Qui Greczyn (* 6. Februar 1986 in Walnut Creek, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin und Fotomodell.

Leben und Wirken

Alice Greczyn wurde in Walnut Creek geboren und wuchs unter anderem in Longmont in Colorado auf,<ref name="tc">Quentin Young: [http://www.timescall.com/lifestyles/entertainment/ci_18699597 Workforce Boulder County saw potential in star of ABC's "Lying Game".] In: Longmont Times-Call 18. August 2011. Abgerufen am 3. März 2013.</ref> wobei ihre Familie häufig im Mittleren Westen im Bereich der Rocky Mountains umzog. Sie ist das älteste der fünf Kinder von Theodore J. Greczyn und Wilma L. Greczyn, geborene Kroll. Das Paar ist seit 1984 verheiratet.<ref>[https://familysearch.org/pal:/MM9.1.1/V6NS-MTB Wilma L Kroll, "California, Marriage Index, 1960-1985"] familysearch.org. Abgerufen am 3. März 2013.</ref> Theodore J. Greczyn arbeitete für Handyman Connection, eine auf die Modernisierung von Häusern spezialisierte Firma. Die Familie lebte in relativ ärmlichen Verhältnissen.<ref>Andy Swift: [http://hollywoodlife.com/2012/01/19/lying-game-scoop-mads-new-boyfriend-alice-greczyn-interview/ "Lying Game" Star Alice Greczyn Talks Food, Dancing & Her New British Love Interest.] hollywoodlife.com, 19. Januar 2012. Abgerufen am 3. März 2013.</ref> Sie hat sowohl asiatische als auch europäische Ursprünge.<ref>[http://beta.abcfamily.go.com/shows/lying-game/blogs/Season-2/Live-Chat-with-Alice-Greczyn?page=7 Fan Q&A with Alice Greczyn] beta.abcfamily.go.com. Abgerufen am 3. März 2013.</ref> Alice Greczyn besuchte keine Highschool, sondern wurde zu Hause unterrichtet. Nach Bestehen des General Educational Development Tests begann sie mit 15 Jahren, das Front Range Community College zu besuchen. Sie absolvierte eine 1,5 Jahre dauernde Ausbildung zur Krankenschwester und wechselte dann zur Rettungsassistenz.<ref name="abc">[http://beta.abcfamily.go.com/shows/lying-game/blogs/Season-2/Live-Chat-with-Alice-Greczyn?page=3 Fan Q&A with Alice Greczyn] beta.abcfamily.go.com. Abgerufen am 3. März 2013.</ref>

Einen Abschluss als Krankenschwester zu erwerben, war jedoch erst mit 18 Jahren möglich. Stattdessen wandte sie sich an die Arbeitsagentur Workforce Boulder County, um ein Model-Training zu erhalten.<ref name="tc" /> Zunächst hatte sie einige Fotoshootings in Denver. Dann wurde sie von einem Talentscout angesprochen und ging für einen Pilotdreh nach Los Angeles. Daraufhin wurde sie für einen Werbespot gebucht und im Anschluss für erste Filmauftritte. Sie nahm nach ihrer Ankunft in Los Angeles außerdem über ein Jahr Schauspielunterricht.<ref>[http://www.agendamag.com/backissues_2004_to_2009/2011/05/alice-greczyn-working-hard-for-the-hollywood-dream/ Alice Greczyn – Working Hard for the Hollywood Dream.] agendamag.com. Abgerufen am 3. März 2013.</ref>

Ihre erste kleinere Filmrolle hatte Greczyn 2004 als Linda in der Komödie Plötzlich verliebt. Im gleichen Jahr übernahm sie Gastrollen in den Sitcoms Phil aus der Zukunft und Quintuplets. Außerdem spielte sie Becky in der Cartoon-Verfilmung Fat Albert. Nach dieser Rolle beschloss sie, im Filmgeschäft zu bleiben.<ref name="abc" /> Seitdem hatte sie regelmäßig Auftritte in Film und Fernsehen. Zu ihren umfangreicheren Spielfilmrollen gehörte die der Holly in dem Horrorfilm Shrooms – Im Rausch des Todes sowie die des amischen Mädchens Mary in Sean Anders' Komödie Spritztour. Bekannt wurde Greczyn vor allem durch ihre Auftritte in Fernsehserien. Sie spielte eine zentrale Rolle in Windfall, einer 2006 von NBC ausgestrahlten Serie über eine Stadt, die im Lotto gewinnt. Damit gelang ihr nach zwei Jahren im Filmgeschäft ein erster Durchbruch als Schauspielerin.<ref>Larry Bonko: In: The Virginian-Pilot Norfolk, 31. Juli 2005. Abgerufen am 3. März 2013.</ref> Windfall wurde allerdings nach 13 Folgen wieder eingestellt. Von 2007 bis 2009 spielte Greczyn die Nebenrolle der Sage Maria Lund in Lincoln Heights auf ABC Family. Von 2011 bis 2013 gehörte sie zur Hauptbesetzung der Serie The Lying Game, wo sie die Figur Mads spielte. 2015 übernahm sie die in 11 Folgen wiederkehrende Rolle der Emma Randall in der Seifenoper Schatten der Leidenschaft.

Greczyns Model-Karriere begann als Haarmodel.<ref>[http://beta.abcfamily.go.com/shows/lying-game/blogs/Season-2/Live-Chat-with-Alice-Greczyn?page=4 Fan Q&A with Alice Greczyn] beta.abcfamily.go.com. Abgerufen am 3. März 2013.</ref> 2008 erschienen Fotos von ihr im Männermagazin Maxim.<ref>[http://www.maxim.com/girls-of-maxim/alice-greczyn Girls of Maxim. Alice Greczyn.]
In: Maxim 20. Oktober 2008. Abgerufen am 3. März 2013.</ref> Bei einer Strandparty in Malibu wurde sie von Victoria Beckham entdeckt und zu einem Fotoshooting nach New York gebracht. Dort stand sie Modell für Beckhams Frühjahrs-/Sommerkollektion 2011 im Bereich Jeans und Brillen. Die neue Jeanslinie Alice wurde nach ihr benannt.<ref>Lauren Paxman: [http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1385514/Alice-Greczyn-new-face-Victoria-Beckham-new-campaign.html "You go to a barbecue and leave with a job from Victoria Beckham": Model reveals how she was discovered by Posh.] In: Daily Mail 12. Mai 2011. Abgerufen am 3. März 2013.</ref>

Greczyn lebt in Hollywood, Kalifornien.

Filmografie (Auswahl)
 • 2004: Plötzlich verliebt (Sleepover)
 • 2004: Phil aus der Zukunft (Phil of the Future) (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2004: Fat Albert
 • 2004–2005: Quintuplets (Fernsehserie, 6 Folgen)
 • 2005: Ein Duke kommt selten allein (The Dukes of Hazzard)
 • 2006: Windfall (Fernsehserie, 13 Folgen)
 • 2007: Shrooms – Im Rausch des Todes (Shrooms)
 • 2007: (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2007: Investigating Love
 • 2007: House of Fears
 • 2007: Moonlight (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2007–2009: Lincoln Heights (Fernsehserie, 23 Folgen)
 • 2008: An American in China
 • 2008: Exit Speed
 • 2008: Spritztour (Sex Drive)
 • 2008–2009: Privileged (Fernsehserie, 8 Folgen)
 • 2011: Make It or Break It (Fernsehserie, 3 Folgen)
 • 2011–2013: The Lying Game (Fernsehserie, 30 Folgen)
 • 2015: Schatten der Leidenschaft (Fernsehserie, 11 Folgen)
 • 2017: Major Crimes (Fernsehserie, 2 Folgen)

Einzelnachweise
<references/>
Filmografie
Vor der Kamera
Spritztour 2009 (Mary)
Fat Albert 2005 (Becky)
Plötzlich verliebt 2005 (Linda)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen