Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > H > Ben Hecker
Ben Hecker
Ben Hecker ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher. Er wurde am 30. August 1948 an einem Montag in Köln geboren und ist 69 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Benjamin Hecker erwähnt.
Biografie
Ben Hecker (* 30. August 1948 in Köln als Bernhard Hecker) ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher.

Leben
Ben Hecker wurde in Köln geboren und besuchte das Hölderlin-Gymnasium in Köln-Mülheim bis zum Abitur 1967. Er erhielt seine Schauspielausbildung an der Folkwanghochschule in Essen. Danach hatte er Theaterengagements in Bielefeld, Oberhausen, Kaiserslautern, Freiburg sowie am Deutschen Schauspielhaus in Hamburg, wo er bis 1984 engagiert war. Seitdem ist Ben Hecker freischaffend tätig.

Auch trat Hecker im Ausland auf, etwa in London, Mailand und Paris. Auch am renommierten Theater des Westens in Berlin konnte man ihn schon erleben, in Musicals wie Peter Pan oder Oliver, ferner bei den Hamburger Kammerspielen, am Theater im Zimmer in Köln oder an der Freilichtbühne in Jagdhausen. Mehrfach trat Ben Hecker im Musical My Fair Lady als "Doolittle" auf, so in Jagdhausen, Lübeck und Linz. Von 2003 bis 2013 wirkte Ben Hecker jährlich bei den Störtebeker-Festspielen auf der Insel Rügen mit. Im Frühjahr 2011 war er im Musical Revolver im Klavier in Hamburg zu sehen, welches dort zur Uraufführung kam.

Neben der Theaterarbeit übernahm er vielfach Rollen in Film und Fernsehen, beispielsweise in Die Manns – Ein Jahrhundertroman oder Unser Charly. Seine Stimme ist in zahlreichen Synchronarbeiten und in vielen Hörspielen zu hören. Er engagiert sich im SprecherInnenrat Hamburg, der sich für die Rechte der Synchronsprecher einsetzt.

Theater (Auswahl)
 • Jedermann-Festspiele Wismar als Armer Nachbar & Dicker Vetter
 • Revolver im Klavier als Bruno der Brecher, Wachtmeister Fink & Gefängniswärter
 • Störtebeker Festspiele in diversen Rollen
 • My Fair Lady als Doolittle
 • Der Drache als BĂĽrgermeister
 • Woyzeck
 • Götz von Berlichingen
 • Mutter Courage
 • Der Widerspenstigen Zähmung
 • Peter Pan als Captain Hook
 • Oliver! als Mr. Bumble

Filmografie (Auswahl)
 • 1975: Ansichten eines Clowns
 • 1976: Eurogang (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1981: St. Pauli-LandungsbrĂĽcken (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1981: Tatort – Duisburg-Ruhrort
 • 1984: Ein Fall fĂĽr zwei (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1986: Liebling Kreuzberg (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1987–1992: Der Landarzt (Fernsehserie, 4 Folgen)
 • 1988: Franta
 • 1994: Elbflorenz (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1994: Hallo, Onkel Doc! (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1995: Gegen den Wind (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1995: Balko (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1996: Fähre in den Tod
 • 1996: Lukas (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1997: Parkhotel Stern (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 1997–2002: GroĂźstadtrevier (Fernsehserie, 2 Folgen)
 • 1998: Nicht von schlechten Eltern (Fernsehserie, 7 Folgen)
 • 2001: Die Pfefferkörner (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2001: Band of Brothers – Wir waren wie BrĂĽder (Fernseh-Zehnteiler)
 • 2001: Die Manns – Ein Jahrhundertroman (Dreiteiler)
 • 2002: Der Ermittler (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2002: Stubbe – Von Fall zu Fall (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2002: Unser Charly (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2003: Das Duo – Der Liebhaber
 • 2003–2004: Die Kinder vom Alstertal (Fernsehserie, 2 Folgen)
 • 2008: Hallo Robbie! (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2008: KĂĽstenwache (Fernsehserie, 1 Folge)
 • 2015: SOKO Wismar (Fernsehserie, 1 Folge)

Rollen als Synchronsprecher
 • Beastman (Serie: Masters of the Universe)
 • Chi McBride (Serie: Dr. House)
 • Coakley (Film: Die DelfinflĂĽsterin)
 • David Palmer (Serie: 24)
 • Garth Pancake (Film: Ladykillers)
 • J (Serie: Heat Guy J)
 • James Earl Jones (Serie: Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark)
 • James McDaniel als Arthur Fancy (Serie: New York Cops – NYPD Blue)
 • Kakuzu (Anime: Naruto Shippuden)
 • Kapitän Archibald Haddock (Serie: Tim und Struppi)
 • Laine (Computerspiel: Baphomets Fluch: Der SĂĽndenfall)
 • Minsc (Computerspiel: Baldur’s Gate)
 • Moebius (Computerspiel: Legacy of Kain)
 • Oghren (Computerspiel: Dragon Age: Origins)
 • Optimus Primal (Serie: Transformers: Beast Wars)
 • Thirty-Thirty (Film: Bravestarr: Die Legende)
 • Polizeichef Byron Giles (Serie: Outcast_(Fernsehserie))

Videospiele
 • 2001: Harry Potter und der Stein der Weisen (Stimme von Hagrid)
 • 2002: Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Stimme von Hagrid)
 • 2004: Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Stimme von Hagrid)
 • 2008: Star Wars: The Force Unleashed (Stimme von Darth Vader)
 • 2010: Star Wars: The Force Unleashed 2 (Stimme von Darth Vader)

Hörbücher
 • Agatha Christie: Dreizehn bei Tisch (Hercule Poirot), der Hörverlag, ISBN 978-3-89940-787-7
Filmografie
Am Mikrofon
Der Stern von Indien 2017 (Ali Rahim Noor)
Bärenbrüder 2004 (Tug)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen