Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > M > Dylan Moran
Dylan Moran
Dylan Moran ist ein irischer Schauspieler und Comedian. Er wurde am 3. November 1971 an einem Mittwoch in Navan, County Meath, geboren und ist 47 Jahre alt.
Biografie
thumb|Dylan Moran auf dem Latitude Festival (Juli 2007)
Dylan Moran (* 3. November 1971 in Navan, County Meath, Irland) ist ein irischer Schauspieler und Comedian.

Leben
Dylan Moran trat seit dem Jahr 1992 als Comedian im Dubliner Club The Comedy Cellar auf. Im Jahr 1993 erhielt er den Preis So You Think You’re Funny des Edinburgh Festivals. Für seine Show Gurgling for Money erhielt er im Jahr 1996 den Perrier Comedy Award.

Moran debütierte als Schauspieler in der Comedy-Fernsehserie Wie möchtest du mich? (How Do You Want Me?) in der er in den Jahren 1998 und 1999 spielte. In der Komödie Notting Hill (1999) mit Julia Roberts und Hugh Grant spielte er in einer kleinen Nebenrolle den Bücherdieb Rufus. In der Komödie The Actors (2003) spielte er neben Michael Caine eine der Hauptrollen.

In den Jahren 2000 bis 2004 spielte Moran in der Comedy-Fernsehserie Black Books, für die er auch einige Drehbücher schrieb. Für diese Rolle gewann er in den Jahren 2001 und 2005 den BAFTA Award. Im Jahr 2000 wurde er für den British Comedy Award nominiert, im Jahr 2004 wurde er für den IFTA Award nominiert.

Moran ist seit dem Jahr 1997 verheiratet und hat zwei Kinder. Er lebt in Edinburgh.

Filmografie (Auswahl)
 • 1998–1999: Wie möchtest du mich? (How Do You Want Me?, Fernsehserie)
 • 1999: Notting Hill
 • 2000–2004: Black Books (Fernsehserie)
 • 2003: The Actors
 • 2004: Shaun of the Dead
 • 2005: A Cock and Bull Story
 • 2007: Run, Fatboy, Run
 • 2008: A Film with Me in It
 • 2011: Wer ist die Braut?
 • 2014: Am Sonntag bist du tot (Calvary)
Filmografie
Vor der Kamera
Am Sonntag bist du tot 2014 (Michael Fitzgerald)
Good Vibrations 2014 (Pat)
Run, Fatboy, Run 2008 (Gordon)
Shaun of the Dead 2004 (David)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen