Im Moment sind 10 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > D > Chris Dickens
Chris Dickens
Chris Dickens ist ein britischer Filmeditor. Er wurde in England als Christopher Dickens geboren. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als 'Charlie' Dickens erwähnt.
Biografie
Christopher Dickens (auch bekannt als Chris Dickens oder Charlie Dickens; * in England) ist ein britischer Filmeditor.

Leben

Der in England geborene Christopher Dickens schloss 1990 sein Studium an der Filmschule in Bournemouth ab.<ref></ref> Ende der 1990er war er für den Schnitt der britischen Sitcom Spaced verantwortlich; danach arbeitete er für weitere drei Jahre an der von der BBC produzierten Comedy-Sendung Look Around You. Diese wurde 2003 für den British Academy Film Award nominiert.

Nach Spaced folgte 2004 eine weitere Zusammenarbeit mit dem Regisseur Edgar Wright sowie dem britischen Komiker, Schauspieler und Drehbuchautor Simon Pegg. Nach diesem ersten Spielfilmprojekt Shaun of the Dead entstand 2006 die Polizeifilmsatire Hot Fuzz.
Bei dem in Mumbai gedrehten Film Slumdog Millionär von Danny Boyle konnte Christopher Dickens sein Gespür für komödiantisches Timing voll zum Einsatz bringen und gewann dafür 2009 den BAFTA Award, den American Cinema Editors Award, den Online Film Critics Society Awards, den Boston Society of Film Critics Award sowie den Oscar für den Besten Schnitt.

Im Abspann wird er manchmal Charlie statt Christopher genannt.<ref>http://www.diekinokritiker.de/kuenstler14322.html</ref> Seimn Schaffen umfasst mehr als 40 Produktionen für Film und Fernsehen.

Filmografie (Auswahl)
 • 1999–2001: Spaced (Fernsehserie)
 • 2002–2005: Look Around You (Fernsehserie)
 • 2004: Shaun of the Dead
 • 2004: Chuckys Baby (Seed of Chucky)
 • 2005: Goal – Lebe deinen Traum (Goal!)
 • 2007: Gone – Lauf um dein Leben (Gone)
 • 2007: Hot Fuzz – Zwei abgewichste Profis (Hot Fuzz)
 • 2008: A Complete History of My Sexual Failures
 • 2008: Slumdog Millionär (Slumdog Millionaire)
 • 2010: Submarine
 • 2011: Paul – Ein Alien auf der Flucht (Paul)
 • 2012: Berberian Sound Studio
 • 2012: Les Misérables
 • 2013: Wizard's Way
 • 2013: The Double
 • 2015: Suite française – Melodie der Liebe (Suite française)
 • 2015: Macbeth
 • 2016: Genius – Die tausend Seiten einer Freundschaft (Genius)
 • 2017: Die Macht des Bösen (The Man with the Iron Heart)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Berberian Sound Studio 2013 (Schnitt)
Les Misérables 2013 (Schnitt)
Submarine 2011 (Schnitt)
Slumdog Millionär 2009 (Schnitt)
GOAL! - Der Film 2005 (Schnitt)
Chucky's Baby 2005 (Schnitt)
Shaun of the Dead 2004 (Schnitt)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen