Im Moment sind 6 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > P > Maggie Peren
Maggie Peren
Maggie Peren ist eine deutsche Autorin, Schauspielerin, Produzentin und Regisseurin. Sie wurde am 7. Mai 1974 an einem Dienstag in Heidelberg geboren und ist 45 Jahre alt.
Biografie
Maggie Peren (* 7. Mai 1974 in Heidelberg) ist eine deutsche Drehbuchautorin, Schauspielerin und Regisseurin.

Leben
Maggie Peren wuchs in Stuttgart auf und ging 1993 nach England, wo sie ein Studium an der staatlichen Schauspielschule in Manchester aufnahm. 1996 folgte ein Literaturstudium an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Ende der 1990er Jahre begann Peren als Autorin sowie als Darstellerin zu arbeiten. Als Schauspielerin debütierte sie 1998 in Dennis Gansels Im Auftrag des Herrn. Es folgten unter anderem die Amelie in Adolf Winkelmanns Engelchen flieg und die Lara in Leon & Lara.

Bevor Maggie Peren 2004 den Deutschen Filmpreis für ihr Drehbuch zu Napola – Elite für den Führer erhielt, schrieb sie die Drehbücher zu Vanessa Jopps Vergiss Amerika (2000), die Komödien Mädchen, Mädchen und Mädchen, Mädchen 2 – Loft oder Liebe, Kiss and Run (hierfür erhielt sie den Grimme-Preis und den Baden-Württembergischen Drehbuchpreis 2000), Marco Kreuzpaintners Ganz und gar und Sibylle Tafels Sind denn alle netten Männer schwul sowie den von ihr selbst produzierten Film Gott ist ein toter Fisch.

Als Regisseurin drehte sie den Kurzfilm Hypochonder (2004) sowie ihr Kinodebüt Stellungswechsel (2007) und das Flüchtlingsdrama Die Farbe des Ozeans (2011).<ref>[http://www.diefarbedesozeans.de/ Offizielle Website zum Film Die Farbe des Ozeans]</ref>

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Die Farbe des Ozeans 2012 (Regie, Drehbuch)
Freche Mädchen 2 2010 (Drehbuch)
Freche Mädchen 2008 (Drehbuch)
Stellungswechsel 2007 (Regie, Drehbuch)
Liebes Spiel 2005 (Buch)
Vor der Kamera
Liebes Spiel 2005 (Theresa)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen