Im Moment sind 11 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > S > Brad Silberling
Brad Silberling
Brad Silberling ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent. Er wurde am 8. September 1963 an einem Sonntag in Washington, D.C., geboren und ist 56 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Bradley Silberling erwähnt.
Biografie
Bradley Silberling (* 8. September 1963 in Washington, D.C., USA) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent.

Leben

Der Sohn eines Fernsehproduzenten studierte an der University of California, Los Angeles und begann bereits 1986, ein Jahr vor seinem Abschluss, seine Arbeit als Produktionsassistent bei einem US-Kindersender.

Repairs, ein Kurzfilm, für den Silberling das Drehbuch schrieb und die Regie übernahm, erregte das Interesse der Universal Studios, deren Verantwortliche ihn daraufhin unter Vertrag nahmen. Zunächst ausschließlich als Produzent tätig, erkannte TV-Produzent Steven Bochco Silberlings Potenzial, und übertrug ihm daraufhin die Regiearbeiten für einige bekannte Fernsehserien, darunter L.A. Law und NYPD Blue. Sein Debüt als Spielfilmregisseur gab er 1995 mit Casper. Weitere bekannte Spielfilme folgten.

Privat war Silberling kurzzeitig mit Rebecca Schaeffer liiert, kurz bevor diese 1989 von einem Stalker ermordet wurde. Seine Erinnerungen an Schaeffer und seine Trauer über ihren Tod fanden in dem Film Moonlight Mile mit Susan Sarandon, Dustin Hoffman und Jake Gyllenhaal in den Hauptrollen ihren Widerklang.

Seit dem 30. September 1995 ist Silberling mit Amy Brenneman verheiratet, der Hauptdarstellerin aus Für alle Fälle Amy. Die beiden lernten sich am Set der Fernsehserie NYPD Blue kennen. Die beiden haben miteinander eine Tochter (* 2001) und einen Sohn (* 2005).

Filmografie (Auswahl)
Fernsehserien
 • 1990–1991: Doogie Howser, M.D.
 • 1992: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (L.A. Law)
 • 1993–1996: New York Cops – NYPD Blue (NYPD Blue)
 • 1998: Felicity
 • 2001: Für alle Fälle Amy (Judging Amy)
 • 2015: Reign (Reign)
 • 2017: Der Denver-Clan (2017)

Spielfilme
 • 1995: Casper
 • 1998: Stadt der Engel (City of Angels)
 • 2002: Moonlight Mile
 • 2004: Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse (Lemony Snicket’s A Series Of Unfortunate Events)
 • 2006: 10 Items or Less – Du bist wen du triffst (10 Items or Less)
 • 2009: Die fast vergessene Welt (Land of the Lost)
Filmografie
Hinter der Kamera
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen