Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > F > Scott Frank
Scott Frank
Scott Frank ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor und Regisseur. Er wurde am 10. März 1960 an einem Donnerstag in Fort Walton Beach, Florida, geboren und ist 59 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als A. Scott Frank erwähnt.
Biografie
Scott Frank (* 10. März 1960 in Fort Walton Beach, Florida) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor und Regisseur.

Leben

Frank trat Ende der 1980er Jahre erstmals als Drehbuchautor in Erscheinung, als er für eine Episode der Fernsehserie Wunderbare Jahre das Script verfasste. Noch im gleichen Jahr entstand auf Grundlage eines seiner Drehbücher der Spielfilm Plain Clothes – Mord in der Highschool.

Für das Drehbuch zu Out of Sight (1998) wurde Frank für den Oscar nominiert. 1998 erhielt er hierfür einen Boston Society of Film Critics Award für das beste Drehbuch. Außerdem wurde Frank für diesen Film mit einem NSFC Award ausgezeichnet, gewann einen Edgar Allan Poe Award und erhielt einen Writers Guild of America Award.

Sein Drehbuch zu Minority Report (2002) brachte ihm die Ehrung mit einem Saturn Award für das beste Drehbuch ein.

2001 trat er bisher einmalig als Produzent in Erscheinung und beteiligte sich an dem Filmdrama The Caveman’s Valentine.

Mit dem Thriller Die Regeln der Gewalt gab Frank 2007 sein Debüt als Regisseur. Für diese Arbeit folgte eine Auszeichnung bei den Independent Spirit Awards 2008. 2011 inszenierte Frank eine Folge der Fernsehserie Shameless. 2014 folgte der Film Ruhet in Frieden – A Walk Among the Tombstones, für den er auch das Drehbuch verfasste. Als Autor, Ausführender Produzent und Regisseur ist an der Serie Godless (2017) beteiligt.

Filmografie (Auswahl)
Drehbuch
 • 1988: Plain Clothes – Mord in der Highschool (Plain Clothes)
 • 1991: Schatten der Vergangenheit (Dead Again)
 • 1991: Das Wunderkind Tate (Little Man Tate)
 • 1993: Malice – Eine Intrige (Malice)
 • 1995: Schnappt Shorty (Get Shorty)
 • 1996: Mississippi Delta – Im Sumpf der Rache (Heaven’s Prisoners)
 • 1998: Out of Sight
 • 2002: Minority Report
 • 2004: Der Flug des Phoenix (Flight of the Phoenix)
 • 2005: Die Dolmetscherin (The Interpreter)
 • 2007: Die Regeln der Gewalt (The Lookout)
 • 2008: Marley & Ich (Marley & Me)
 • 2013: Wolverine: Weg des Kriegers (The Wolverine)
 • 2014: Ruhet in Frieden – A Walk Among the Tombstones (A Walk Among the Tombstones)
 • 2017: Logan – The Wolverine (Logan)
 • seit 2017: Godless (Fernsehserie)

Regie
 • 2007: Die Regeln der Gewalt (The Lookout)
 • 2011: Shameless (Fernsehserie, Episode 1x08)
 • 2014: Ruhet in Frieden – A Walk Among the Tombstones (A Walk Among the Tombstones)
 • seit 2017: Godless (Fernsehserie)
Filmografie
Hinter der Kamera
Marley & Ich 2009 (Drehbuch)
Die Regeln der Gewalt 2007 (Regie, Drehbuch)
Der Flug des Phoenix 2005 (Drehbuch)
Die Dolmetscherin 2005 (Drehbuch)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen