Im Moment sind 11 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Arzu Bazman
Arzu Bazman
Arzu Bazman ist eine deutsche Schauspielerin. Sie wurde am 12. Dezember 1977 an einem Montag in Berlin geboren und ist 42 Jahre alt.
Biografie
mini|Arzu Bazman, 2015
Arzu Bazman (* 12. Dezember 1977 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin und Model mit türkischen Wurzeln.<ref>[http://www.bunte.de/arzu-bazman Starprofil Arzu Bazman] bei Bunte.de (abgerufen am 22. September 2016)</ref> Sie wurde vor allem durch die Serie In aller Freundschaft bekannt, in der sie die Rolle Arzu Ritter verkörpert.

Leben
Arzu Bazman ist gelernte Radiologieassistentin und begann ihre Karriere als Fotomodell bei der deutsch-türkischen Zeitung Vitrin. Sie wurde daraufhin für den ersten deutsch-türkischen Beitrag in der ProSieben MorningShow engagiert. Türkische Zeitungen wie Hürriyet, Milliyet, Sabah und Tercüman feierten sie schnell als Star.

Arzu Bazman erhielt nun Kinorollen in Mädchen, Mädchen, dem von Michael Karen inszenierten Film Erkan & Stefan in Der Tod kommt krass und Die Nacht der lebenden Loser. Nach kleinen Rollen in Gabi Kubachs Filmen Liebe ist die halbe Miete und Der zweite Frühling trat sie als Erdal Yıldız’ Freundin Fatima in sechs Blond: Eva Blond!-Krimis (mit Corinna Harfouch) auf. Weitere Fernsehrollen als Ayshe in insgesamt 19 Folgen von Hausmeister Krause, als Sonja in Peter Stauchs Bei hübschen Frauen sind alle Tricks erlaubt und als Leyla in der Erkan und Stefan-Komödie Ich Chef, du nix folgten.

Für ihre Rolle in Schulmädchen wurde sie 2004 für den Deutschen Comedypreis in der Kategorie beste Schauspielerin in einer Komödie nominiert.

Bazman spielte auch in türkischen Filmen sowie in den Musikvideos Augenblick (von Bushido) und Karma (von Alpa Gun) mit.

Filmografie (Auswahl)
 • 1999: Freunde
 • 2000: Mädchen, Mädchen
 • 2001: Jonathans Liebe
 • 2001: Liebe ist die Halbe Miete
 • 2001: Zwischen den Sternen
 • 2001: Baby
 • 2002: Blond: Eva Blond! – Der Mörder spricht das Urteil
 • 2002: Blond: Eva Blond! – Das Buch der Beleidigungen
 • 2002: Der zweite Frühling
 • 2002: Für immer verloren
 • 2003: Insan nedir ki…
 • 2004: Bei hübschen Frauen sind alle Tricks erlaubt
 • 2004: Blond: Eva Blond! – Der Zwerg im Schließfach
 • 2004: Blond: Eva Blond! – Wie das Leben so spielt
 • 2004: Die Nacht der lebenden Loser
 • 2005: Erkan & Stefan in Der Tod kommt krass
 • 2006: Blond: Eva Blond! – Epsteins Erbe
 • 2006: Blond: Eva Blond! – Der sechste Sinn
 • 2006: Hilfe, meine Tochter heiratet
 • 2007: Ich Chef, du nix
 • 2012: ProSieben Märchenstunde – Der verflixte Flaschengeist
 • 2011: In aller Freundschaft: Was wirklich zählt (Spielfilm)
 • 2013: In aller Freundschaft: Bis zur letzten Sekunde (Spielfilm)
 • 2013: 300 Worte Deutsch (Regie: Züli Aladag)

Fernsehserien
 • seit 2001: In aller Freundschaft
 • 2002–2005: Schulmädchen (13 Folgen)
 • 2002–2007: Hausmeister Krause – Ordnung muss sein
 • 2003: Schloss Einstein (3 Folgen)
 • 2003: Abschnitt 40 (Folge 2x06)
 • 2007: Unser Charly (Folge 13x02)
 • 2010, 2014: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Folge 28x02, 35x05)
 • 2010, 2013: SOKO Stuttgart (Folge 1x20, 5x06)
 • 2012: Großstadtrevier (Folge 25x15)
 • seit 2015: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte
 • 2015: Dr. Klein (Folgen 2x06–2x08)
 • 2016: Ein Fall von Liebe (Folge 1x10)
 • 2018: In aller Freundschaft – Die Krankenschwestern

Auszeichnungen
 • 2004: Nominierung für den Deutschen Comedypreis als Beste Schauspielerin in einer Comedy-Serie für Schulmädchen

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Der Tod kommt krass 2005 (Blanca)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen