Im Moment sind 21 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Marie Bierstedt
Marie Bierstedt
Marie Bierstedt ist eine deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin. Sie wurde am 30. Oktober 1974 an einem Mittwoch in Berlin geboren und ist 42 Jahre alt. Ebenfalls wichtig und interessant über sie zu wissen: Tochter von Detlef Bierstedt.
Biografie
Marie Bierstedt (* 30. Oktober 1974 in Berlin) ist eine deutsche Hörspiel- und Synchronsprecherin.

Leben
Durch ihren Vater, den Synchronsprecher Detlef Bierstedt, kam Marie Bierstedt schon früh ins Filmgeschäft. So war sie bereits in den 1980er Jahren in Serien wie Praxis Bülowbogen zu sehen. 1988 spielte sie die Hauptrolle in dem Film Die Mondjäger. Nach dem Abitur konzentrierte sie sich dann aber auf das Synchronisieren.

Marie Bierstedt ist unter anderem die deutsche Stimme von Anna Faris, Kirsten Dunst und Kate Beckinsale. Zurzeit am bekanntesten ist ihre Stimme als Kristin Kreuk in der Serie Smallville und als Alyson Hannigan in der Serie Buffy. Außerdem synchronisiert sie Tuva Novotny in Midsummer und Den Osynlige oder Samaire Armstrong in O.C., California, Rei Ayanami in Neon Genesis Evangelion, Kate Hudson in Glee, Michelle Ang in The Tribe sowie Clémence Poésy in dem Vierteiler Krieg und Frieden und Brügge sehen… und sterben?. Ebenfalls spricht sie Suiseiseki in Rozen Maiden und Winry Rockbell in Full Metal Alchemist. In der Erfolgsserie Grey’s Anatomy ist sie die deutsche Stimme von Chyler Leigh.

Seit Mai 2012 spricht sie die Rolle der Kiera Cameron für Rachel Nichols in der Science-Fiction-Serie Continuum. Ebenfalls seit 2012 spricht sie erneut die deutsche Stimme von Kristin Kreuk in der CBS-Serie Beauty and the Beast. Außerdem übernahm sie die deutsche Stimme von Leslie Shay in der Serie Chicago Fire bis zu deren Serientod am Ende der zweiten Staffel.

In dem Hörspiel Star Wars Dark Lord ist sie als Padawan Olee Starstone zu hören, und in der Hörspielserie Offenbarung 23 spricht sie die Freundin des Hackers Tron mit Namen Tatjana Junk alias Nolo. In der Hörspielserie Anne auf Green Gables von Titania Medien hatte Bierstedt die Hauptrolle der Anne inne. In der Benjamin-Blümchen-Hörspielserie spricht sie von Folge 100 bis Folge 134 Stella Stellini, eine Freundin von Benjamin und Otto. In der 134. Folge Abschied von Stella steigt die Figur aus der Serie aus. Außerdem liest Marie Bierstedt die Hörbücher der Reihe House of Night und Vampire Academy.

Synchronrollen (Auswahl)<ref></ref>
{| class="wikitable"
!Schauspielerin
!Film/ Serie
!Rolle
|-
|Amy Smart
|Varsity Blues
|Jules Harbour
|-
| rowspan="5" |Anne Hathaway
|Alice im Wunderland
|Weiße Königin/ Mirana von Marmoreal
|-
|Valentinstag
|Liz
|-
|Zwei an einem Tag
|Emma Morley
|-
|Man lernt nie aus
|Jules Ostin
|-
|Alice im Wunderland: Hinter den Spiegeln
|Weiße Königin/ Mirana von Marmoreal
|-
|Caroline Pochon
|Ehrbare Ganoven (Synchro in 1990)
|Martine II.
|-
|Debora Caprioglio
|Die Bibel – Samson und Delila
|Rani
|-
|Denise Richards
|Seinfeld (Fernsehserie)
|Molly
|-
|Emily Mortimer
|Der rosarote Panther
|Nicole
|-
|Jessica Alba
|Beim ersten Mal
|Jessica Alba
|-
| rowspan="9" |Kate Beckinsale
|Pearl Harbor
|Evelyn Johnson
|-
|Tiptoes
|Carol
|-
|Underworld – Evolution
|Selene
|-
|Motel
|Amy Fox
|-
|Nichts als die Wahrheit
|Rachel Armstrong
|-
|Everybody's Fine
|Amy
|-
|Underworld – Awakening
|Selene
|-
|Anklage: Mord – Im Namen der Wahrheit
|Cate McCall
|-
|Stonehearst Asylum – Die Mauern wirst du nie verlassen
|Eliza Graves
|-
|Kate Bosworth
|Der Pferdeflüsterer
|Judith
|-
|Katharine Isabelle
|Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (Fernsehserie)
|Lisa Baiocchi
|-
| rowspan="5" |Kirsten Dunst
|Im Jenseits sind noch Zimmer frei
|Anna Petterson
|-
|The Crow 3 – Tödliche Erlösung
|Erin Randall
|-
|Spider–Man
|Mary Jane Watson
|-
|Wimbledon – Spiel, Satz und... Liebe
|Lizzie Bradbury
|-
|Elizabethtown
|Claire Colburn
|-
|Lorraine Farris
|Natural Born Killers (Director’s Cut, 3. Synchro im Jahr 2002)
|Pinky
|-
|Miyuki Ueda
|Lady Oscar – Die Rose von Versailles (Fernsehserie)
|Marie–Antoinette
|-
|Paloma Baeza
|Die Bibel – Josef
|Dina
|-
|Rachael Leigh Cook
|The Big Empty
|Ruthie
|-
|Tannis Montgomery
|Die Rookies (Fernsehserie, 2. Synchro im Jahr 2001)
|Bobby
|-
|Virginia Madsen
|Electric Dreams – Liebe auf den ersten Bit (2. Synchro im Jahr 2001)
|Madeline Robistat
|}

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Am Mikrofon
The Dinner 2017 (Katelyn Lohman)
Die Gärtnerin von Versailles 2015 (Madame De Montespan)
The Wolf of Wall Street 2014 (Teresa Petrillo)
Les Misérables 2013 (Fantine)
Contraband 2012 (Kate Farraday)
Underworld Awakening 2012 (Selene)
Eine dunkle Begierde 2011 (Emma Jung)
Zwei an einem Tag 2011 (Emma Morley)
Brautalarm 2011 (Becca)
Motel 2007 (Amy Fox)
El Cid - Die Legende 2005 (Gimena)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen