Im Moment sind 15 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Marie Bierstedt
Marie Bierstedt
Marie Bierstedt ist eine deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin. Sie wurde am 30. Oktober 1974 an einem Mittwoch in Berlin geboren und ist 42 Jahre alt. Ebenfalls wichtig und interessant über sie zu wissen: Tochter von Detlef Bierstedt.
Biografie
Marie Bierstedt (* 30. Oktober 1974 in Berlin) ist eine deutsche Hörspiel- und Synchronsprecherin.

Leben
Durch ihren Vater, den Synchronsprecher Detlef Bierstedt, kam Marie Bierstedt schon früh ins Filmgeschäft. So war sie bereits in den 1980er Jahren in Serien wie Praxis Bülowbogen zu sehen. 1988 spielte sie die Hauptrolle in dem Film Die Mondjäger. Nach dem Abitur konzentrierte sie sich dann aber auf das Synchronisieren.

Marie Bierstedt ist unter anderem die deutsche Stimme von Anna Faris, Kirsten Dunst und Kate Beckinsale. Zurzeit am bekanntesten ist ihre Stimme als Kristin Kreuk in der Serie Smallville und als Alyson Hannigan in der Serie Buffy. Außerdem synchronisiert sie Tuva Novotny in Midsummer und Den Osynlige oder Samaire Armstrong in O.C., California, Rei Ayanami in Neon Genesis Evangelion, Kate Hudson in Glee, Michelle Ang in The Tribe sowie Clémence Poésy in dem Vierteiler Krieg und Frieden und Brügge sehen… und sterben?. Ebenfalls spricht sie Suiseiseki in Rozen Maiden und Winry Rockbell in Full Metal Alchemist. In der Erfolgsserie Grey’s Anatomy ist sie die deutsche Stimme von Chyler Leigh.

Seit Mai 2012 spricht sie die Rolle der Kiera Cameron für Rachel Nichols in der Science-Fiction-Serie Continuum. Ebenfalls seit 2012 spricht sie erneut die deutsche Stimme von Kristin Kreuk in der CBS-Serie Beauty and the Beast. Außerdem übernahm sie die deutsche Stimme von Leslie Shay in der Serie Chicago Fire bis zu deren Serientod am Ende der zweiten Staffel.

In dem Hörspiel Star Wars Dark Lord ist sie als Padawan Olee Starstone zu hören, und in der Hörspielserie Offenbarung 23 spricht sie die Freundin des Hackers Tron mit Namen Tatjana Junk alias Nolo. In der Hörspielserie Anne auf Green Gables von Titania Medien hatte Bierstedt die Hauptrolle der Anne inne. In der Benjamin-Blümchen-Hörspielserie spricht sie von Folge 100 bis Folge 134 Stella Stellini, eine Freundin von Benjamin und Otto. In der 134. Folge Abschied von Stella steigt die Figur aus der Serie aus. Außerdem liest Marie Bierstedt die Hörbücher der Reihe House of Night und Vampire Academy.

Synchronrollen (Auswahl)
Anna Faris
 • 2000: Scary Movie als Cindy Campbell
 • 2001: Scary Movie 2 als Cindy Campbell
 • 2005: Friends (Fernsehserie) als Erica
 • 2006: Scary Movie 4 als Cindy Campbell
 • seit 2014: Mom (Fernsehserie) als Christy Plunkett
Anne Hathaway
 • 2006: Der Teufel trägt Prada als Andy Sachs
 • 2009: Bride Wars – Beste Feindinnen als Emma
 • 2010: Love and other Drugs – Nebenwirkung inklusive als Maggie Murdock
 • 2011: Zwei an einem Tag als Emma Morley
 • 2012: Les Misérables als Fantine
 • 2014: Interstellar als Amelia Brand
 • 2015: Man lernt nie aus als Jules Ostin
Jessica Alba
 • 2000: Paranoid – 48 Stunden in seiner Gewalt als Chloe
 • 2005: Into the Blue als Sam
 • 2015: Secret Agency – Barely Lethal als Victoria Knox
Kate Beckinsale
 • 2001: Pearl Harbor als Evelyn Johnson
 • 2003: Tiptoes als Carol
 • 2006: Underworld: Evolutio<nowiki/>n als Selene
 • 2007: Engel im Schnee als Annie Marchand
 • 2008: Nichts als die Wahrheit als Rachel Armstrong
 • 2009: Underworld – Aufstand der Lykaner als Selene
 • 2012: Contraband als Kate
 • 2013: Anklage: Mord – Im Namen der Wahrheit als Cate McCall
 • 2014: Die Augen des Engels als Simone Ford
 • 2015: Zufällig allmächtig als Catherine
 • 2016: Love & Friendship als Lady Susan Vernon
Kate Hudson
 • 2003: Alex & Emma als Emma Dinsmore/ Ylva/ Elsa/ Eldora/ Anna
 • 2005: Der verbotene Schlüssel als Caroline Ellis
 • 2006: Ich, du und der Andere als Molly Peterson
 • 2008: Ein Schatz zum Verlieben als Tess Finnegan
 • 2011: Fremd Fischen als Darcy Rhone
Kirsten Dunst
 • 1997: Im Jenseits sind noch Zimmer frei als Anna Petterson
 • 2000: The Crow III – Tödliche Erlösung als Erin Randall
 • 2002: Spider–Man als Mary Jane Watson
 • 2003: Mona Lisas Lächeln als Betty Warren
 • 2004: Spider–Man 2 als Mary Jane Watson
 • 2005: Elizabethtown als Claire Colburn
 • 2006: Marie Antoinette als Marie–Antoinette
 • 2007: Spider–Man 3 als Mary Jane Watson
 • 2010: The Cat's Meow als Marion Davies
 • 2012: Upside Down als Eden
 • 2015: Fargo (Fernsehserie) als Peggy Blomquist

Filme
 • 1994: Opfer seiner Wut – Hilary Swank als Patty Yaklich
 • 1995: Nosferatu – Vampirische Leidenschaft – Alyssa Milano als Charlotte
 • 1996: X – The Movie – Emi Shinohara als Arashi Kishû
 • 1997: Wunden der Vergangenheit – Anna Chlumsky als Gina Weatherby
 • 1998: Hell's Kitchen – Vorhof zur Hölle – Angelina Jolie als Gloria McNeary
 • 1999: Überall, nur nicht hier – Thora Birch als Mary
 • 2000: Boys, Girls and a Kiss – Amanda Detmer als Amy
 • 2001: Schneewittchen – Kristin Kreuk als Schneewittchen
 • 2002: Swimfan – Shiri Appleby als Amy Miller
 • 2002: Julius Caesar – Nicole Grimaudo als Julia
 • 2003: Nur dein Herz kennt die Wahrheit – Isha Koppikar als Anita
 • 2004: Earthsea – Die Saga von Erdsee – Kristin Kreuk als Tenar
 • 2005: Havoc – Shiri Appleby als Amanda
 • 2006: Don – Das Spiel beginnt – Isha Koppikar als Anita
 • 2006: The Fast and the Furious: Tokyo Drift – Nathalie Kelley als Neela
 • 2007: Cinderella 3 – Wahre Liebe siegt – Jennifer Hale als Cinderella
 • 2008: Tage des Zorns – Mille Lehfeldt als Bodil
 • 2008: Love Vegas – Michelle Krusiec als Chong
 • 2009: Gegen jeden Zweifel – Amber Tamblyn als Ella Crystal
 • 2010: Blue Valentine – Michelle Williams als Cindy
 • 2011: Straw Dogs – Wer Gewalt sät – Kate Bosworth als Amy Sumner
 • 2012: Love N' Dancing – Amy Smart als Jessica Donovan
 • 2013: Anna Karenina – Vittoria Puccini als Anna Karenina
 • 2013: The Counselor – Andrea Deck als Watching Girl
 • 2014: It's Christmas, Carol! – Olivia Cheng als Kendra
 • 2016: Ein perfektes Leben – Géraldine Pailhas als Christine Faure

Serien
 • 1995: Die Rosen von Versailles – Miyuki Ueda als Marie–Antoinette
 • 1998–2003: Buffy – Im Bann der Dämonen – Alyson Hannigan als Willow Rosenberg
 • 2003–2008: Smallville – Kristin Kreuk als Lana Lang (1. Stimme)
 • 2004,2006: O.C., California – Samaire Armstrong als Anna Stern
 • 2007: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits – Jud Tylor als Sandy
 • 2007: Samurai 7 – Fumiko Orikasa als Kirara Mikumari
 • 2007: Solty Rei – Sayaka Oohara als Miranda Maverick
 • 2007–2008: What About Brian – Amanda Detmer als Deena Greco
 • 2007–2011: My Name Is Earl – Jaime Pressly als Joy Turner
 • 2007–2012: Grey's Anatomy – Chyler Leigh als Dr. Lexie Grey
 • 2008: Krieg und Frieden – Clémence Poésy als Natasha Rostova
 • 2008: Neon Genesis Evangelion – Megumi Hayashibara als Rei Ayanami
 • 2008–2010: One Tree Hill – Danneel Ackles als Rachel Gatina (1. Stimme)
 • 2009: Fullmetal Alchemist – Megumi Toyoguchi als Winry Rockbell
 • 2010–2011: Spartacus – Lesley–Ann Brandt als Naevia
 • 2011: Spartacus: Gods of the Arena – Lesley–Ann Brandt als Naevia
 • 2011–2013: Die Borgias – Ruta Gedmintas als Ursula Bonadeo
 • 2011–2014: White Collar – Gloria Votsis als Alex Hunter
 • 2011–2016: Downton Abbey – Joanne Froggatt als Anna
 • 2012: Hawaii Five–0 – Lauren German als Lori Weston
 • 2012: Terra Nova – Shelley Conn als Dr. Elisabeth Shannon
 • 2012–2013: Spartacus – Cynthia Addai–Robinson als Naevia
 • 2012–2016: Beauty and the Beast – Kristin Kreuk als Catherine Chandler
 • 2013: Law & Order: LA – Megan Boone als Deputy D.A. Lauren Stanton
 • 2013: Bored to Death – Heather Burns als Leah
 • 2013: The Killing – Mireille Enos als Sarah Linden (1. Stimme)
 • 2013: Smash – Katharine McPhee als Karen Cartwright
 • 2013: Continuum – Rachel Nichols als Kiera Cameron
 • 2013–2015: Chicago Fire – Lauren German als Leslie Shay
 • seit 2013: Dallas – Julie Gonzalo als Pamela Barnes/ Rebecca Sutter
 • 2014–2015: Revenge – Karine Vanasse als Margaux LeMarchal
 • 2015: Stalker – Tara Summers als Tracy Wright
 • 2015–2016: Show Me a Hero – Ilfenesh Hadera als Carmen Febles
 • 2015–2017: Sense8 – Bae Doona als Sun Bak
 • seit 2016: Supergirl – Chyler Leigh als Alex Danvers
Filmografie
Am Mikrofon
The Dinner 2017 (Katelyn Lohman)
Die Gärtnerin von Versailles 2015 (Madame De Montespan)
The Wolf of Wall Street 2014 (Teresa Petrillo)
Les Misérables 2013 (Fantine)
Contraband 2012 (Kate Farraday)
Underworld Awakening 2012 (Selene)
Eine dunkle Begierde 2011 (Emma Jung)
Zwei an einem Tag 2011 (Emma Morley)
Brautalarm 2011 (Becca)
Motel 2007 (Amy Fox)
El Cid - Die Legende 2005 (Gimena)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen