Im Moment sind 10 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > E > Rüdiger Evers
Rüdiger Evers
Rüdiger Evers ist ein deutscher Schauspieler, Synchronsprecher und Dialogregisseur. Er wurde am 29. Oktober 1936 an einem Donnerstag geboren und ist 82 Jahre alt.
Biografie
Rüdiger Evers (* 29. Oktober 1936) ist ein deutscher Schauspieler, Synchronsprecher und Dialogregisseur.

Leben
Rüdiger Evers hatte unter anderem Engagements am Staatstheater Dresden, Magdeburg oder Dessau und übernahm dort Rollen in Stücken wie Faust, Dreigroschenoper oder auch Macbeth und Salieri. Seit 1986 ist er als freischaffender Schauspieler, Regisseur und Autor tätig und war in verschiedenen Rollen bei DEFA und Fernsehen der DDR zu sehen.

Sein Debüt gab er in dem 1978 erschienenen Spielfilm Der gepuderte Mann im buten Rock unter Regie von Klaus Gendries und war daraufhin ab und an in verschiedenen Rollen zu sehen, zu denen Episodenauftritte in Serien wie Die Stadtindianer, Wolffs Revier oder Küstenwache gehören. In dem RTL-Mehrteiler Lasko – Die Faust Gottes spielte er die Rolle des Mönches Eusebius.

Als Sprecher ist er vielfältig bei Synchronisation und Rundfunkaufnahmen tätig. Zu seinen bekanntesten Synchronrollen zählt die des Meister Kaio in den Dragon Ball Z-Produktionen in den Anime-Filmen sowie den Serien, die er schon mehrere Jahre lang spricht. Außerdem sprach er Edward Fox in Ernst sein ist alles, Gerald Ford in Frost/Nixon, Joe Cortez in Rocky Balboa, Geoffrey Lewis in Blueberry und der Fluch der Dämonen oder Doug McClure in der Serie Mein Vater ist ein Außerirdischer.

Im Juni 2017 wurde bekannt, dass sich Rüdiger Evers vollständig aus seinem beruflichen Leben zurückzieht und keine weiteren Auftritte, Sprechrollen und Verantwortlichkeiten mehr wahrnehmen wird.<ref></ref>

Filmografie
 • 1992: Deutschfieber

Synchronisation (Auswahl)
Joji Yanami
 • 1990: Dragon Ball Z – Die Entscheidungsschlacht als Meister Kaio
 • 1991: Dragon Ball Z – Super–Saiyajin Son–Goku als Meister Kaio
 • 1993: Dragon Ball Z – Der legendäre Super–Saiyajin als Meister Kaio
Kenichi Ogata
 • 2008: Detektiv Conan: Die Partitur des Grauens als Professor Agasa
 • 2016: Detektiv Conan – Das Verschwinden des Conan Edogawa als Professor Agasa

Filme
 • 1976: Im Schlafwagen – Vladimir Popovic als Brana
 • 1977: Der Aufstieg des Paten – Stefano Satta Flores als Anwalt Calia
 • 1978: Die Nacht vor dem Gelübde – Jean–Paul Belmondo als Giuliano Verdi
 • 1980: Spiel um die Königin – František Němec als Premysl Otakar
 • 1982: Mord auf dem Dachgarten – Michel Auclair als François, genannt Larry
 • 1984: Die Waffe, die Stunde, das Motiv – Arnaldo Bellofiore als Arestite Durantini
 • 1985: Der goldene Salamander – Trevor Howard als David Redfern
 • 1987: The Caller – Malcolm McDowell als The Caller
 • 1990: Anwalt des Feindes – Billy Streater als Bob
 • 1991: Run – Lauf um dein Leben – Marc Strange als Chief Travers
 • 1992: Scary – Horrortrip in den Wahnsinn – Marshall Bell als Der Landstreicher
 • 1994: Eat Drink Man Woman – Sihung Lung als Chu
 • 1995: Unverstanden – Rip Torn als Will
 • 1996: Tage wie dieser ... – Sidney Armus als Bürgermeister Aikens
 • 1997: Heimkehr der Liebe – Das Weihnachtswunder von St. Nicholas – Stan Coles als A.L. Drysdale
 • 1998: Spoiler – Verdammt im Eis – Arye Gross als The Attendant
 • 1998: Shakespeare in Love – Nicholas Le Prevost als Sir Robert de Lesseps
 • 1999: Die Gesetzlosen – R. Lee Ermey als Nix
 • 2002: Drunken Monkey – Chia–Liang Liu als Meister Bil
 • 2004: Blueberry und der Fluch der Dämonen – Geoffrey Lewis als Greg Sullivan
 • 2005: The Happiness of the Katakuris – Tetsurō Tamba als Opa Jinpei Katakuri
 • 2008: Tokyo Gore Police – Yukihide Benny als Polizeichef
 • 2010: Sword of the Stranger – Atsushi Ii als Bai–Luan
 • 2011: Kill List – Damien Thomas als Arzt
 • 2011: Happy New Year – Michael Bloomberg als Bürgermeister Michael R. Bloomberg
 • 2012: Die Frau in Schwarz – David Burke als Constable Collins
 • 2012: Fast verheiratet – Michael Ensign als Großvater Harold
 • 2016: Hunter x Hunter: Phantom Rouge – Issei Futamata als Clan–Ältester

Serien
 • 1982: Der Hund von Baskerville – Christopher Ravenscroft als Stapleton
 • 1983–1995: Quincy – John S. Ragin als Dr. Robert J. Asten (RTL)
 • 1990: Detektei mit Hexerei – Bill Morey als Lt. Sean Fisk
 • 1990: Es war einmal … das Leben als Kommandant der Abwehrkräfte
 • 1992: Es war einmal ... Amerika als alter Pierrot
 • 2008: Dexter – Dakin Matthews als Dr. Pittman
 • 2009: Underbelly – Krieg der Unterwelt – Neil Melville als Todd McDonald
 • 2009–2010: The Wire – Glynn Turman als Bürgermeister Clarence V. Royce
 • 2010: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits – Michael Gregory als Mr. Mayhew
 • 2011: V – Die Besucher – Scott Hylands als Pater Travis
 • 2012: Titanic – Timothy West als Lord Pirrie
 • 2012–2013: Grey's Anatomy – William Daniels als Dr. Craig Thomas
 • seit 2015: Transparent – Lawrence Pressman als Ed Paskowitz

Hörspiele
 • Benjamin Blümchen: Zoodirektor Tierlieb (ab Folge 109–128)
 • 1999: Reinhard Kuhnert: Gemeinsam der Zukunft entgegen – Regie: Reinhard Kuhnert/Hilmar Bachor (Hörstück – WDR)
 • 2002: Dragonball Z Vol. 9 (Hörspiel zum Anime), ISBN 3-89945-159-7

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Am Mikrofon
Das Bourne Vermächtnis 2012 (Ezra Kramer)
Underworld Awakening 2012 (Thomas)
Huhn mit Pflaumen 2012 (Musiklehrer)
Frost/Nixon 2009 (Gerald Ford)
El Cid - Die Legende 2005 (König Fernando I)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen