Im Moment sind 11 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Hagen Bogdanski
Hagen Bogdanski
Hagen Bogdanski ist ein deutscher Kameramann. Er wurde am 24. April 1965 an einem Samstag in Berlin geboren und ist 54 Jahre alt.
Biografie
Hagen Bogdanski (* 24. April 1965 in Berlin) ist ein deutscher Kameramann.

Leben
Hagen Bogdanski arbeitete während seiner Jugend gelegentlich als Schauspieler, z. B. für die Sendung mit der Maus. Danach absolvierte er ein Studium an der Staatlichen Fachschule für Optik und Fototechnik in Berlin, war danach als Kameraassistent u. a. bei Gernot Roll und Xaver Schwarzenberger tätig. Seit 1996 arbeitet er als Kameramann.

Filmografie (Auswahl)
 • 1996: Die Spur der roten Fässer
 • 1998: Polizeiruf 110: Hetzjagd
 • 1999: Gierig
 • 1999: Holgi – Der böseste Junge der Welt (Holgi)
 • 2000: Otto – Der Katastrofenfilm
 • 2000: Die Unberührbare
 • 2001: Das Schneeparadies
 • 2002: Nick Knatterton – Der Film
 • 2002: Nachts im Park
 • 2002: Das Jahr der ersten Küsse
 • 2002: Nachtmusik (Kurzfilm)
 • 2002: Der Templer (Kurzfilm)
 • 2003: Der alte Affe Angst
 • 2004: Tatort: Minenspiel (Fernsehreihe)
 • 2005: Tatort: Leiden wie ein Tier
 • 2005: Blackout Journey
 • 2005: Antikörper
 • 2006: Das Leben der Anderen
 • 2007: Fall 39 (Case 39)
 • 2007: Tatort: Nachtgeflüster
 • 2008: Young Victoria
 • 2009: Hilde
 • 2009: Dinosaurier – Gegen uns seht ihr alt aus!
 • 2011: Der Biber
 • 2011: W.E.
 • 2011: Hotel Lux
 • 2011: Tatort: Ein ganz normaler Fall
 • 2013: Adieu Paris
 • 2013: Der Medicus
 • 2014: Fluss des Lebens – Wiedersehen an der Donau
 • 2014: Stille Nächte
 • 2016: Nebel im August
 • 2016: Seitenwechsel
 • 2017: Papillon

Auszeichnungen
 • 2005: Nominierung für den Deutschen Kamerapreis (Tatort: Minenspiel)
 • 2006: Deutscher Filmpreis – Beste Kamera für Das Leben der Anderen
 • 2006: Preis der deutschen Filmkritik für die „Beste Kamera“ („Das Leben der Anderen“)
 • 2010: Nominierung Deutscher Filmpreis – Beste Kamera für Hilde
Filmografie
Hinter der Kamera
Der Medicus 2013 (Kamera)
Adieu Paris 2013 (Kamera)
W.E. 2012 (Kamera)
Hotel Lux 2011 (Kamera)
Der Biber 2011 (Kamera)
Young Victoria 2010 (Kamera)
Fall 39 2010 (Kamera)
Hilde 2009 (Kamera)
Das Leben der Anderen 2006 (Kamera)
Blackout Journey 2006 (Kamera)
Antikörper 2005 (Kamera)
Die Unberührbare 2000 (Kamera)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen