Im Moment sind 18 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > G > Barbara Gies
Barbara Gies
Barbara Gies ist eine deutsche Filmeditorin. Sie wurde im Jahr 1966 geboren und ist 52 oder 53 Jahre alt.
Biografie
Barbara Gies (* 1966) ist eine deutsche Filmeditorin.

Leben
Barbara Gies ist seit 1986 als Editorin tätig, zunächst noch im Werbefilmbereich. Seit 1993 schneidet sie Filme für Kino und Fernsehen. Sie arbeitet oft mit dem Regisseur Lars Kraume zusammen. Für dessen Kinofilm Das schweigende Klassenzimmer war sie 2018 für den Schnitt-Preis Spielfilm des Festivals Filmplus in Köln nominiert.<ref></ref>

Barbara Gies ist Mitglied der Deutschen Filmakademie<ref></ref> und im Bundesverband Filmschnitt Editor e.V. (BFS).

Filmografie (Auswahl)
<div style="column-width: 30em; column-count: 2">
 • 1998: Sieben Monde – Regie: Peter Fratzscher
 • 1998: Candy – Regie: Christopher Roth
 • 1998: Böse Mädchen kommen in den Himmel (There's No Fish Food in Heaven) – Regie: Eleanor Gaver
 • 2000: Ein todsicheres Geschäft – Regie: Matthias X. Oberg
 • 2000: LiebesLuder – Regie: Detlev Buck
 • 2002: Baader – Regie: Christopher Roth
 • 2005: Keine Lieder über Liebe – Regie: Lars Kraume
 • 2007: Guten Morgen, Herr Grothe – Regie: Lars Kraume
 • 2007: KDD – Kriminaldauerdienst (Fernsehserie, 4 Folgen) – Regie: Lars Kraume
 • 2007: Bierbichler (Dokumentarfilm) – Regie: Regina Schilling
 • 2008: Die Eisbombe – Regie: Oliver Jahn
 • 2009: Liebeslied – Regie: Anne Høegh Krohn
 • 2009: Horst Schlämmer – Isch kandidiere! – Regie:&nbsp;Angelo Colagrossi
 • 2009: Lila, Lila – Regie: Alain Gsponer
 • 2009: Die Kinder vom Friedrichshof (Dokumentarfilm) – Regie: Juliane Großheim
 • 2010: Die kommenden Tage – Regie: Lars Kraume
 • 2011: Geschlossene Gesellschaft (Dokumentarfilm) – Regie: Regina Schilling, Luzia Schmid
 • 2013: Meine Schwestern – Regie: Lars Kraume
 • 2013: Das radikal Böse (Dokumentarfilm) – Regie: Stefan Ruzowitzky
 • 2014: Tatort: Der Hammer (TV-Reihe) – Regie: Lars Kraume
 • 2014: Tatort: Zwischen zwei Welten (TV-Reihe) – Regie: Michael Schaerer
 • 2015: Dengler: Die letzte Flucht (dreiteilige TV-Miniserie) – Regie: Lars Kraume
 • 2015: Familienfest – Regie: Lars Kraume
 • 2015: Der Staat gegen Fritz Bauer – Regie: Lars Kraume
 • 2016: Dengler: Am zwölften Tag (TV-Reihe) – Regie: Lars Kraume
 • 2016: Terror – Ihr Urteil – Regie: Lars Kraume
 • 2018: Das schweigende Klassenzimmer – Regie: Lars Kraume
</div>

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Meine Schwestern 2014 (Schnitt)
Das radikal Böse 2014 (Schnitt)
Die kommenden Tage 2010 (Schnitt)
Lila, Lila 2009 (Schnitt)
Liebeslied 2009 (Schnitt)
Die Eisbombe 2008 (Schnitt)
Bierbichler 2008 (Schnitt)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen