Im Moment sind 14 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Greg Bryk
Greg Bryk
Greg Bryk ist ein kanadischer Schauspieler. Er wurde im Jahr 1972 in Winnipeg, Manitoba, geboren und ist 46 oder 47 Jahre alt.
Biografie
Greg Bryk (* 1972 in Winnipeg, Manitoba als Greggory Michael Bryk) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben und Karriere
Bryk studierte zunächst Rechtswissenschaft an der Queen's University in Kingston, Ontario und spielte dort erfolgreich American Football in einer Auswahlmannschaft seiner Universität. Während seines dritten Studienjahres engagierte er sich zudem in einer Theatergruppe, die seine Leidenschaft zur Schauspielerei weckte, so dass er später sein Jurastudium zugunsten einer angestrebten künstlerischen Laufbahn abbrach. Während seiner Studienzeit spielte Bryk seine erste Hauptrolle in Shakespeares Hamlet, einer Bühnenproduktion seiner Queen's University. Nach seinem Studienabschluss mit einem „Bachelor of Honours“ in Drama und Englisch, startete Bryk seine Schauspielkarriere an diversen Bühnen in Kanada und der USA.

Ende der 1990er Jahre debütierte Bryk zudem als Film- und Fernsehschauspieler mit einigen Gastrollen in Fernsehfilmen und -serien, wie beispielsweise in Relic Hunter – Die Schatzjägerin. Unzählige Nebenrollen in Fernsehserien folgten, bis er schließlich 2005 die Hauptrolle in dem Independentfilm Pizza Shop spielte.

Filmografie (Auswahl)
 • 2002: Men with Brooms
 • 2004–2008: ReGenesis (Fernsehserie, 49 Folgen)
 • 2005: Pizza Shop
 • 2005: Neil
 • 2005: Slatland (Fernsehfilm)
 • 2005: A History of Violence
 • 2006: Living Death
 • 2007: The Robber Bride (Fernsehfilm)
 • 2007: The Dresden Files (Fernsehserie, Folge 1x08)
 • 2007: Weirdsville
 • 2007: Shoot ’Em Up
 • 2008: Saw V
 • 2008: XIII – Die Verschwörung (XIII)
 • 2009: Screamers: The Hunting
 • 2009: Deadliest Sea
 • 2009: Dolan’s Cadillac
 • 2010: Saw 3D – Vollendung (Saw 3D)
 • 2010: Red: Werewolf Hunter
 • 2011: Krieg der Götter (Immortals)
 • 2011–2012: XIII – Die Verschwörung (XIII: The Series, Fernsehserie, 24 Folgen)
 • 2013: Reign (Fernsehserie, Folge 1x11)
 • 2014–2016: Bitten (Fernsehserie)
 • 2015: Fargo (Fernsehserie, Folge 2x05)
 • 2016: Der Schatz von Walton Island (Lost & Found)
 • seit 2016: Frontier (Fernsehserie)

Videospiele
 • Far Cry 5 (2018) als Joseph Seed/The Father
Filmografie
Vor der Kamera
Krieg der Götter 2011 (Der Mönch)
Saw V 2009 (Mallick)
Shoot 'Em Up 2007 (Der Einsame Mann)
A History of Violence 2005 (Billy Orser)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen