Im Moment sind 14 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > Z > Rob Zombie
Rob Zombie
Rob Zombie ist ein US-amerikanischer Sänger. Er wurde am 12. Januar 1965 an einem Dienstag in Haverhill, Massachusetts, als Robert Bartleh Cummings geboren und ist 54 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Robert Cummings, Rob Straker, Robert Wolfgang Zombie oder White Zombie erwähnt.
Biografie
<!-- siehe Wikipedia:Formatvorlage Charts fĂŒr Hinweise zu den Chartquellen -->

}}
| Alben =

|
|
}}

}}

}}

}}

|
}}

}}

}}

|
|
|
|
}}

}}

|
|
|
|
}}

}}

|
|
|
|
}}
| Quellen Alben = <ref name="charts">Chartquellen: [https://www.offiziellecharts.de/suche?artist_search=Rob+Zombie&do_search=do Deutschland] [https://austriancharts.at/showinterpret.asp?interpret=Rob+Zombie Österreich] [https://www.hitparade.ch/showinterpret.asp?interpret=Rob+Zombie Schweiz] [https://www.officialcharts.com/artist/5101/rob-zombie/ Großbritannien] [https://www.billboard.com/music/rob-zombie USA]</ref><ref name="ausz">Auszeichnungen fĂŒr MusikverkĂ€ufe: [https://www.riaa.com/gold-platinum/?tab_active=default-award&se=Rob+Zombie#search_section US] [https://www.bpi.co.uk/brit-certified/ UK]</ref>
}}
Rob Zombie (* 12. Januar 1965 in Haverhill, Massachusetts; gebĂŒrtig Robert Bartleh Cummings) ist ein US-amerikanischer Rockmusiker, Regisseur und Comicautor.

Leben
Nachdem Rob Zombie um 1985 nach New York gezogen war, wurde er Frontmann und SĂ€nger der Band White Zombie, die ihren Namen von dem Horrorfilm White Zombie mit Bela Lugosi ĂŒbernommen hat. Daneben jobbte er u. a. fĂŒr ein Pornomagazin, eine Kinder-TV-Produktion und als Fahrradkurier.

Zombie arbeitet seit 1996 nur noch als SolokĂŒnstler, nachdem er schon 1994 einige Soloprojekte begonnen hatte – unter anderem komponierte er die Musik zum Film Private Parts. Stilistisch ist seine Musik dem Industrial Metal zuzuordnen und vereint eingĂ€ngige, melodische Gitarrenriffs mit Industrial-Rhythmen und elektronischen Effekten. Seine Texte beinhalten meist Motive aus dem Horror-Genre.

mini|links|Live im Jahr 2011
Zombie produzierte 2003 mit Johnny Ramone die Kompilation A Tribute to the Ramones, u. a. mit Ramones-Covern von Metallica, den Red Hot Chili Peppers, Marilyn Manson und ihm selbst.

Er fĂŒhrte bei den Videoclips seiner Band immer selbst Regie (mit Ausnahme des Videos zu „Thunderkiss ’65“), welche auf der Best-of-CD Past, Present & Future als Bonus zu sehen sind. Außerdem fĂŒhrte er Regie beim ersten, winterlich thematisierten, der beiden Musikvideos zu Dreamer von Ozzy Osbourne. 2003 erschien sein erster Film House of 1000 Corpses, der trotz seiner anfĂ€nglichen Schwierigkeiten, einen Verleih zu finden, zu einem großen Erfolg wurde. Im Jahr 2005 erschien mit The Devil’s Rejects sein zweiter Film, eine lose FortfĂŒhrung der Geschichte von House of 1000 Corpses. Außerdem wirkte er beim Kinofilm Beavis und Butt-Head machen’s in Amerika mit. Er kreierte die Sequenz des mit Halluzinationen erfĂŒllten Drogentrips, den Beavis in einer WĂŒste erlebt.

2005 erschien die „Deluxe Edition“ seines Albums Hellbilly Deluxe. Sein Album Educated Horses erschien am 28. MĂ€rz 2006 und hat seinen Stil etwas geĂ€ndert. Im Jahr 2010 erschien Hellbilly Deluxe 2, welches musikalisch eine Mischung aus seiner ersten und letzten Scheibe ist. Ab Anfang 2010 ging Zombie mit Alice Cooper auf eine ausgedehnte US-Tour, auf die 2011 auch einige Europakonzerte folgten.

2007 drehte Rob Zombie ein Remake von John Carpenters Halloween aus dem Jahre 1978. Bei diesem Film fĂŒhrte er Regie, war Produzent und schrieb das Drehbuch basierend auf dem Originaldrehbuch von John Carpenter und Debra Hill. 2009 folgte die Fortsetzung Halloween 2, die nicht mehr als eigentliches Remake gelten kann, da er mit dieser Fortsetzung ausschließlich an seinen ersten Teil anknĂŒpft und in gewisser Weise eine eigene Geschichte bzw. WeiterfĂŒhrung kreiert. 2007 drehte er zudem den Fake-Trailer Werewolf Women of the S.S. fĂŒr Quentin Tarantinos Death Proof.<ref>[http://www.dreadcentral.com/news/55572/rob-zombie-offers-updates-werewolf-women-ss-and-tyrannosaurus-rex Rob Zombie Offers Updates on Werewolf Women of the S.S. and Tyrannosaurus Rex]</ref> Zombie schrieb zudem bereits 2008 das Script Tyrannosaurus Rex, welches in AuszĂŒgen in einem Comic veröffentlicht wurde, eine Filmumsetzung ist jedoch nicht geplant.<ref>[http://screencrush.com/rob-zombie-interview/ Rob Zombie Interview: Talks Upcoming Projects and Why Musicians Are Horrible Actors]</ref>
links|miniatur|Rob Zombie am [[Nova Rock 2014]]
Rob Zombie fĂŒhrte 2010 auch einmalig Regie bei der weltweit populĂ€ren und erfolgreichen Krimi-Fernsehserie . Er inszenierte die Episode L. A. (deutsch Schatten einer Schuld), in der auch die bekannten Filmschauspieler Malcolm McDowell, Michael Madsen und William Forsythe mitspielen. Erstausstrahlung in den USA war der 1. MĂ€rz 2010.

Rob Zombie ist seit 2002 mit Sheri Moon Zombie verheiratet, mit der er zu diesem Zeitpunkt bereits 9 Jahre liiert war. Sie war oft das Cover-Girl auf seinen Alben und wirkte auch teilweise in seinen Videoclips mit. Außerdem verkörperte sie in den beiden Filmen Haus der 1000 Leichen und The Devil’s Rejects die Rolle der Baby Firefly. Rob Zombie ist der Ă€ltere Bruder von Spider One, dem Frontmann der Band Powerman 5000.

Im Jahr 2011 war Rob Zombie auf Deutschland-Tour. Die Tour begann mit einem Special-Guest-Auftritt beim Rock am Ring – es folgten noch Oberhausen, Berlin und Hamburg. Dies war die erste Tour seit 13 Jahren in Deutschland.

Nebenbei ist Rob Zombie auch als Comicautor beschĂ€ftigt. Zwei Werke sind im Dark Horse Verlag erschienen: The Nail und Bigfoot. 2012 zeichnete er das Album-Cover fĂŒr God Told Me To von John 5.<ref>[http://www.dreadcentral.com/news/52400/radio-666-more-ghoulish-happenings-music-world Radio 66.6 More Ghoulish Happenings in the Music World]</ref> Zombie kĂŒndigte im Juni 2012 Broad Street Bullies an, welches in seiner Story die 70er Jahre des Eishockeyvereines der Philadelphia Flyers erzĂ€hlt.<ref>[http://www.deadline.com/2012/06/rob-zombie-targets-philadelphia-flyers-hockey-team-for-feature-broad-street-bullies/ Rob Zombie Targets Philadelphia Flyers Hockey Team For Feature ‘Broad Street Bullies’]</ref>

Diskografie
Mit White Zombie
 • 1985: Gods on Voodoo Moon
 • 1986: Pig Heaven
 • 1987: Psycho-Head Blowout
 • 1987: Soulcrusher
 • 1989: Make Them Die Slowly
 • 1989: God of Thunder
 • 1992: La Sexorcisto: Devil Music, Vol. 1
 • 1995: Astro Creep: 2000 – Songs of Love, Destruction and Other Synthetic Delusions of the Electric Head
 • 1996: Supersexy Swingin’ Sounds

Soloalben
 • 1998: Hellbilly Deluxe
 • 1999: American Made Music to Strip by (Remix-Album zu Hellbilly Deluxe)
 • 2001: The Sinister Urge
 • 2003: Past, Present & Future (Best of + DVD mit diversen Videos)
 • 2006: Educated Horses
 • 2006: 20th Century Masters – Millennium Collection: The Best of Rob Zombie
 • 2007: Zombie Live
 • 2010: Hellbilly Deluxe 2: Noble Jackals, Penny Dreadfuls and the Systematic Dehumanization of Cool
 • 2011: Icon / Icon 2 (Best of; Einzel-CD mit Rob Zombie Songs / Doppel-CD zusĂ€tzlich mit White Zombie Songs)
 • 2012: Mondo Sex Head (Remix-Album mit Songs von White Zombie und Rob Zombie)
 • 2013: Venomous Rat Regeneration Vendor
 • 2015: Spookshow International: Live
 • 2016: The Electric Warlock Acid Witch Satanic Orgy Celebration Dispenser<ref>[http://www.prnewswire.com/news-releases/rob-zombie-to-release-the-electric-warlock-acid-witch-satanic-orgy-celebration-dispenser-on-april-29-300202342.html Rob Zombie To Release The Electric Warlock Acid Witch Satanic Orgy Celebration Dispenser on April 29]</ref>

Sonstiges
 • 1997: Musik zu Quake II
 • 1999: Beteiligt am End of Days OST
 • 1999: Beteiligt am The Matrix OST
 • 2002: The Electro-Industrial Tribute to Rob Zombie (Tribute-Album zu Ehren Rob Zombies)
 • 2003: Beteiligt am House of 1000 Corpses OST
 • 2005: Beteiligt am The Devil’s Rejects OST
 • 2007: Beteiligt am The Haunted World of El Superbeasto OST
 • 2007: Beteiligt am Grindhouse OST
 • 2007: Beteiligt am Halloween OST
 • 2009: Beteiligt am Punisher: War Zone OST

Filmografie
 • 1996: Beavis und Butt-Head machen’s in Amerika (Animation der Halluzinationen in der WĂŒste)
 • 2003: Haus der 1000 Leichen (House of 1000 Corpses, Regie, Buch, Musik)
 • 2005: The Devil’s Rejects (Regie, Buch, Musik)
 • 2007: Halloween (Regie, Buch)
 • 2007: Werewolf Women of the SS (Einer der fĂŒnf „Fake-Trailer“ in Quentin Tarantinos und Robert Rodriguez' Grindhouse Doublefeature)
 • 2009: Halloween 2 (Regie, Buch)
 • 2009: El Superbeasto (The Haunted World of El Superbeasto)
 • 2010: Super (als Sprecher)
 • 2013: Lords of Salem (Regie, Buch)
 • 2016: 31 (Regie, Buch)
 • 2019: 3 from Hell (Buch, Regie)

Quellen
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Halloween 2007 (Regie, Produktion, Drehbuch)
The Devil's Rejects 2005 (Regie, Musik, Buch)
Rob Zombies Halloween II (Regie, Produktion, Drehbuch)
Vor der Kamera
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen