Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Billy Beck
Billy Beck
Billy Beck war ein US-amerikanischer Clown und Schauspieler. Er wurde am 28. September 1926 an einem Dienstag in Philadelphia, Pennsylvania, geboren und ist am 29. Juni 2011 an einem Mittwoch in Silver Lake, Los Angeles, verstorben. Er ist 84 Jahre alt geworden.
Biografie
Billy Beck (eigentlich Frank Wallace Billerbeck, * 26. Mai 1920 in Philadelphia, Pennsylvania; † 29. Juni 2011 in Silver Lake, Los Angeles, Kalifornien<ref>[http://variety.com/2011/film/news/billy-beck-dies-at-91-1118039585/ Billy Beck dies at 91]</ref><ref name=A>[http://hollywood.patch.com/articles/billy-beck-character-actor-and-clown-dies-at-86 Nachruf auf Beck] auf hollywood.patch.com</ref>) war ein US-amerikanischer Clown und Schauspieler.

Leben
Beck war, so wird berichtet, seit seiner Kindheit ein Anhänger der Figur des „Traurigen Clowns“, wie sie von Emmett Kelly entwickelt wurde. Während des Zweiten Weltkrieges war er in Frankreich stationiert, wo er nach Ende der bewaffneten Auseinandersetzungen auch blieb und in Paris als Straßenclown und -maler seinen Lebensunterhalt verdiente. Daneben trat er für den Cirque Medrano auf, wo er ein weiteres berühmtes Vorbild, Buster Keaton, kennenlernte. Gelegentlich spielte er schon in Frankreich kleine Rollen für Film und Fernsehen.

1960 zog er zurück in seine Heimat, den USA und war bald ein gerngesehener Gast in Fernsehshows und -serien; 1963 spielte er seine erste große Filmrolle in Irma La Douce als Offizier DuPont. Über einhundert Rollen verkörperte Beck für Fernsehen und Leinwand in seiner bis zu seinem Tode anhaltenden Karriere – in späteren Jahren des Öfteren die des mordenden Irren in Slasherfilmen. Seine letzte Rolle hatte er 2009 in einer Folge aus Joss Whedons Drama-Serie Dollhouse.

Neben seinen darstellenden Talenten wirkte Beck auch als Zeichner, Maler – insbesondere Akte zählen zu seinen Werken – und Fotograf.<ref name=A/>

Filmografie (Auswahl)
 • 1961–1962: Thriller (Fernsehserie, 2 Folgen, verschiedene Rollen)
 • 1963: Das Mädchen Irma la Douce (Irma La Douce)
 • 1980: Jahreszeiten einer Ehe (A Change of Seasons)
 • 1988: Der Blob (The Blob)
 • 1999: X-Factor: Das Unfassbare (Staffel 3 Folge 1)
 • 2000: King of Queens (The King of Queens, Fernsehserie, Folge 2x13 Voll daneben)
 • 2009: Dollhouse (Fernsehserie, Folge 1x06)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Solange du da bist 2005 (Mr. Clarke)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen