Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > K > Randall Duk Kim
Randall Duk Kim
Randall Duk Kim ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er wurde am 24. September 1943 an einem Freitag geboren und ist 75 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Randall Kim oder Randy Kim erwähnt.
Biografie
Randall Duk Kim (* 24. September 1943) ist ein US-amerikanischer Film- und Bühnenschauspieler südkoreanischer Abstammung.

Leben
Seine erste Rolle erhielt Kim für die Fernsehserie Hawaii Fünf-Null, für die er zwischen 1968 und 1969 dreimal spielte. Es folgte mit Herrscher der Insel 1970 seine erste Rolle im Film, er wurde aber im Abspann nicht erwähnt. In den 1970er Jahren gründete Kim das American Players Theatre in Spring Green in Wisconsin und gehörte ihm bis in die 1990er Jahre an.

Ab Ende der 1990er Jahre trat Kim regelmäßig in international verbreiteten Filmen auf, etwa 1999 als General Alak in Anna und der König. 2003 spielte er für den zweiten Teil der Matrixtrilogie den Schlüsselmacher. Auch bei der Literaturverfilmung von Die Geisha erhielt Kim eine Nebenrolle. Für Kung Fu Panda, der 2008 in die Kinos kam, lieh er einer Animationsfigur seine Stimme in der englischen Version.<!-- Sein neuester Film erschien 2010 unter dem Titel Die Legende von Aang.-->

Filmografie (Auswahl)
 • 1968; 1969: Hawaii Fünf-Null (Hawaii Five-0, Fernsehserie, 3 Folgen)
 • 1970: Herrscher der Insel (The Hawaiians)
 • 1974: Nourish the Beast (Fernsehfilm)
 • 1995: Everyman: Prisoners in Time (Fernsehfilm)
 • 1998: The Replacement Killers – Die Ersatzkiller (The Replacement Killers)
 • 1998: Der schmale Grat (The Thin Red Line)
 • 1999: Anna und der König (Anna and the King)
 • 2001: 100 Centre Street (Fernsehserie, eine Folge)
 • 2001: Monkey King – Ein Krieger zwischen den Welten (The Lost Empire, Fernsehfilm)
 • 2003: MTV: Reloaded (Fernsehfilm)
 • 2003: Matrix Reloaded (The Matrix Reloaded)
 • 2003: Enter the Matrix (Videospiel, Stimme)
 • 2005: Homecoming
 • 2005: Red Ninja: End of Honor (Videospiel, Stimme)
 • 2005: Die Geisha (Memoirs of a Geisha)
 • 2006: East Broadway
 • 2006: Thief (Fernsehserie, 3 Folgen)
 • 2007: Tailor Made (Kurzfilm)
 • 2007: John Woo presents Stranglehold (Videospiel, Stimme)
 • 2007: Year of the Fish
 • 2008: Cashmere Mafia (Fernsehserie, eine Folge)
 • 2008: New Amsterdam (Fernsehserie, eine Folge)
 • 2008: Kung Fu Panda (Stimme für Großmeister Oogway)
 • 2008: Kung Fu Panda: Das Geheimnis der Furiosen Fünf (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five, Kurzfilm, Stimme)
 • 2008: Fringe – Grenzfälle des FBI (Fringe, Fernsehserie, eine Folge)
 • 2009: Dragonball Evolution
 • 2009: Ninja Assassin
 • 2010: Die Legende von Aang (The Last Airbender)
 • 2014: John Wick
 • 2016: Kung Fu Panda 3 (Stimme für Großmeister Oogway)
Filmografie
Vor der Kamera
Ninja Assassin 2009 (Tattoo Master)
Dragonball Evolution 2009 (Großvater Gohan)
Die Geisha 2006 (Dr. Crab)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen