Im Moment sind 10 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > G > Bogumil Godfrejów
Bogumil Godfrejów
Bogumil Godfrejów ist ein polnischer Kameramann. Er wurde am 11. Juni 1976 an einem Freitag in Krakau geboren und ist 43 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Bogumil Godfrejow erwähnt.
Biografie
Bogumił Godfrejów (* 11. Juni 1976 in Krakau) ist ein polnischer Kameramann.

Karriere
Godfrejów begann als Kameramann im Jahr 2000, wobei er für den Kurzfilm Flashback verantwortlich war. Mit seiner zweiten Mitwirkung an einem Kurzfilm erhielt er mit Sławomir Fabicki bei der Oscarverleihung 2002 eine Nominierung in der Kategorie „Bester Kurzfilm“.<ref></ref> Im Anschluss folgte noch die Fertigstellung des zweiten Projekts der beiden polnischen Filmschaffenden. Das Filmdrama Z odzysku konnte bei den europäischen Filmfestspielen einige Preise gewinnen und wurde zudem beim Europäischen Filmpreis 2016 in der Kategorie „Bester Nachwuchsfilm“ nominiert. Godfrejów arbeitete auch mit deutschen Regisseuren zusammen und war als Kameramann für die Filme Wie Licht schmeckt, Sturm, Tabu – Es ist die Seele ein Fremdes auf, Was bleibt und Die Lebenden verantwortlich.

Filmografie (Auswahl)
 • 2000: Flashback (Kurzfilm)
 • 2001: A Man Thing (Męska sprawa, Kurzfilm)
 • 2002: Spotkania (Kurzfilm)
 • 2006: Z odzysku (Kurzfilm)
 • 2006: Wie Licht schmeckt
 • 2009: Die Magie des Wassers (The Strength of Water)
 • 2009: Sturm (Storm)
 • 2009: Die wundersame Welt der Waschkraft (Dokumentarfilm)
 • 2011: Tabu – Es ist die Seele ein Fremdes auf Erden
 • 2012: Was bleibt
 • 2012: Die Lebenden

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Die Lebenden 2013 (Kamera)
Was bleibt 2012 (Kamera)
Sturm 2009 (Kamera)
Wie Licht schmeckt 2006 (Kamera)
Requiem 2006 (Kamera)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen