Im Moment sind 15 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Michael Barnathan
Michael Barnathan
Michael Barnathan ist ein US-amerikanischer Filmproduzent und Ausführender Produzent. Er wurde im Jahr 1958 geboren und ist sechzig oder 61 Jahre alt.
Biografie
Michael Barnathan (* 1958) ist ein US-amerikanischer Filmproduzent.

Leben
Barnathan ging an der Great Neck South High School zur Schule und schloss 1980 an der NYU Film School sein Studium ab. Er produzierte Teile der Filmreihen Harry Potter, Fantastic Four (Fantastic Four und Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) und Nachts im Museum. Seinen bisher größten Erfolg erzielte Barnathan 2012 mit der Romanverfilmung The Help mit Emma Stone in der Hauptrolle, für welchen er für einen BAFTA-Award und einen Academy Award nominiert wurde.

Filmografie (Auswahl)
; Als Produzent
 • 1988: Fight Back (Fernsehfilm)
 • 1988: Ein tödlicher Fehler (Unholy Matrimony, Fernsehfilm)
 • 1995: Nine Months
 • 1996: Versprochen ist versprochen (Jingle All the Way)
 • 1998: Seite an Seite (Stepmom)
 • 1999: Der 200 Jahre Mann (Bicentennial Man)
 • 2001: Monkeybone
 • 2003: Im Dutzend billiger (Cheaper by the Dozen)
 • 2004: VerrĂĽckte Weihnachten (Christmas with the Kranks)
 • 2005: Rent
 • 2006: Nachts im Museum (Night at the Museum)
 • 2009: Nachts im Museum 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)
 • 2009: I Love You, Beth Cooper
 • 2010: Percy Jackson – Diebe im Olymp (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief)
 • 2011: The Help
 • 2013: Percy Jackson – Im Bann des Zyklopen (Percy Jackson: Sea of Monsters)
 • 2018: The Christmas Chronicles

; Als Executive Producer
 • 1986: Auf den Schwingen des Adlers (On Wings of Eagles, Fernsehserie)
 • 1987: Uncle Tom’s Cabin (Fernsehfilm)
 • 1990: The Kennedys of Massachusetts (Fernsehserie)
 • 1992: Die Herbstzeitlosen (Used People)
 • 2001: Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter and the Philosopher’s Stone)
 • 2002: Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
 • 2004: Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
 • 2005: Fantastic Four
 • 2007: Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer

Auszeichnungen
 • 2002: Hugo Award: Nominierung in der Kategorie Beste dramatische Präsentation fĂĽr Harry Potter und der Stein der Weisen
 • 2012: Black Reel Award: Auszeichnung in der Kategorie Bester Film fĂĽr The Help
 • 2012: AFI Award: Auszeichnung in der Kategorie Film des Jahres fĂĽr The Help
 • 2012: BAFTA Award: Nominierung in der Kategorie Bester Film fĂĽr The Help
 • 2012: Oscar: Nominierung in der Kategorie Bester Film fĂĽr The Help
Filmografie
Hinter der Kamera
I Love You, Beth Cooper 2009 (Produktion)
Nachts im Museum 2 2009 (Produktion)
Nachts im Museum 2006 (Produktion)
Rent 2006 (Produktion)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen