Im Moment sind 7 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > R > Mark Radcliffe
Mark Radcliffe
Mark Radcliffe ist ein US-amerikanischer Filmproduzent, Regieassistent und Filmproduktionsleiter. Er wurde am 7. Oktober 1952 an einem Dienstag in Tulsa, Oklahoma, geboren und ist 66 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Mark A. Radcliffe erwähnt.
Biografie
Mark Radcliffe (* 7. Oktober 1952 in Tulsa, Oklahoma) ist ein US-amerikanischer Filmproduzent, Regieassistent und Filmproduktionsleiter.

Leben
Radcliffe wurde vor allem durch seine Zusammenarbeiten mit dem Regisseur Chris Columbus bekannt. Er ist nicht verwandt mit Harry-Potter-Darsteller Daniel Radcliffe.

Filmografie (Auswahl)

Als Produzent:
 • 1990: Kevin – Allein zu Haus (Home Alone)
 • 1991: Mama, ich und wir zwei (Only the Lonely)
 • 1991: Kevin – Allein in New York (Home Alone 2: Lost in New York)
 • 1993: Mrs. Doubtfire – Das stachelige Kindermädchen (Mrs. Doubtfire)
 • 1995: Nine Months
 • 1996: Versprochen ist versprochen (Jingle All the Way)
 • 1998: Seite an Seite (Stepmom)
 • 1999: Der 200 Jahre Mann (Bicentennial Man)
 • 2001: Monkeybone
 • 2001: Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter and the Philosopher’s Stone)
 • 2002: Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
 • 2003: Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
 • 2004: Verrückte Weihnachten (Christmas with the Kranks)
 • 2005: Fantastic Four
 • 2005: Rent
 • 2006: Nachts im Museum (Night at the Museum)
 • 2007: Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
 • 2009: Nachts im Museum 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)
 • 2009: I Love You, Beth Cooper
 • 2010: Percy Jackson – Diebe im Olymp (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief)
 • 2015: Pixels

Als Regieassistent:
 • 1983: Rumble Fish
 • 1985: Zeit der Vergeltung (The Legend of Billie Jean)
 • 1986: Blue City
 • 1986: Peggy Sue hat geheiratet (Peggy Sue Got Married)
 • 1987: Light of Day
 • 1987: Ein Ticket für Zwei (Planes, Trains & Automobiles)
 • 1988: She is having a Baby
 • 1988: Heartbreak Hotel
 • 1988: Mystic Pizza - Ein Stück vom Himmel (Mystic Pizza)
 • 1989: Operation Nightbreaker (Nightbreaker)
 • 1990: Ghost – Nachricht von Sam (Ghost)
 • 1990: Men at Work
 • 1990: Kevin allein zu Haus (Home Alone)
 • 1991: Mama, ich und wir zwei (Only the Lonely)

Als Produktionsleiter:
 • 1979: Rock ’n’ Roll Highschool
Filmografie
Hinter der Kamera
I Love You, Beth Cooper 2009 (Produktion)
Nachts im Museum 2 2009 (Produktion)
Rent 2006 (Produktion)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen