Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > D > Ben Davis
Ben Davis
Ben Davis ist ein britischer Kameramann. Er wurde im Jahr 1962 in London geboren und ist 56 oder 57 Jahre alt.
Biografie
Ben Davis (* 1961 oder 1962 in London) ist ein britischer Kameramann.

Leben

Davis begann seine Laufbahn in den 1980er Jahren als Materialassistent und Kameraassistent und arbeitete hierbei für Kameramänner wie Billy Williams und Roger Deakins. Später war er als Kameramann an Werbefilmem beteiligt. Miranda aus dem Jahr 2002 war sein erster Langfilm, an dem er als eigenständiger Kameramann beteiligt war. Bei den Filmen Layer Cake (2004), Der Sternwanderer (2007) und Kick-Ass kooperierte er mit dem Regisseur Matthew Vaughn. Der 2016 veröffentlichte Film Doctor Strange ist nach Guardians of the Galaxy (2014) und Avengers: Age of Ultron (2015) seine dritte Produktion im Rahmen des Marvel Cinematic Universe. 2019 folgte mit Captain Marvel der vierte Film.

Filmografie (Auswahl)
 • 2002: Miranda
 • 2004: Layer Cake
 • 2005: Eine Hochzeit zu dritt (Imagine Me & You)
 • 2007: Hannibal Rising – Wie alles begann (Hannibal Rising)
 • 2007: Der Sternwanderer (Stardust)
 • 2007: The Tonto Woman
 • 2008: Blown Apart (Incendiary)
 • 2008: Franklyn – Die Wahrheit trägt viele Masken (Franklyn)
 • 2010: Kick-Ass
 • 2010: Immer Drama um Tamara (Tamara Drewe)
 • 2010: Eine offene Rechnung (The Debt)
 • 2011: The Rite – Das Ritual (The Rite)
 • 2012: Best Exotic Marigold Hotel (The Best Exotic Marigold Hotel)
 • 2012: Zorn der Titanen (Wrath of the Titans)
 • 2012: 7 Psychos (Seven Psychopaths)
 • 2013: Das hält kein Jahr…! (I Give It a Year)
 • 2014: A Long Way Down
 • 2014: Guardians of the Galaxy
 • 2014: Ich. Darf. Nicht. Schlafen. (Before I Go to Sleep)
 • 2015: Avengers: Age of Ultron
 • 2016: Genius – Die tausend Seiten einer Freundschaft (Genius)
 • 2016: Doctor Strange
 • 2017: Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
 • 2019: Captain Marvel
 • 2019: Dumbo
Filmografie
Hinter der Kamera
A Long Way Down 2014 (Kamera)
7 Psychos 2012 (Kamera)
Zorn der Titanen 2012 (Kamera)
Eine offene Rechnung 2011 (Kamera)
Kick-Ass 2010 (Kamera)
Der Sternwanderer 2007 (Kamera)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen