Im Moment sind 7 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > F > Eric Fellner
Eric Fellner
Eric Fellner ist ein britischer Filmproduzent. Er wurde im Jahr 1960 in Vereinigtes Knigreich geboren und ist 58 oder 59 Jahre alt.
Biografie
Eric Fellner (* 1960) ist ein britischer Filmproduzent.

Leben
Eric Fellner produzierte im Jahr 1986 mit Sid und Nancy seinen ersten Film. Zusammen mit seinem Kollegen Tim Bevan leitet er seit 1992 die Produktionsfirma Working Title Films.

2005 wurde er von der Queen zum Commander of the Order of the British Empire (CBE) ernannt. Zusammen mit Tim Bevan war er drei Mal für den Oscar nominiert: 2008 für Abbitte, 1999 für Elizabeth sowie 2013 für Les Misérables. Hinzu kommt eine Nominierung aus dem Jahr 2009 für Frost/Nixon gemeinsam mit Ron Howard und Brian Grazer.

1999 sowie 2007 wurde er bei den London Critics Circle Film Awards zusammen mit Bevan als Bester britischer Produzent ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)
<div style="column-width:35em">
 • 1986: Sid und Nancy (Sid and Nancy)
 • 1986: Straight to Hell − Fahr zur Hölle (Straight to Hell)
 • 1990: Geheimprotokoll (Hidden Agenda)
 • 1991: Der Kuß vor dem Tode (A Kiss Before Dying, als Ausführender Produzent)
 • 1991: Verliebt in die Gefahr (Year of the Gun, als Ausführender Produzent)
 • 1993: Romeo Is Bleeding
 • 1997: Bean – Der ultimative Katastrophenfilm (Bean)
 • 1997: Heirat nicht ausgeschlossen (The MatchMaker)
 • 1997: Ein Fall für die Borger (The Borrowers)
 • 1998: Anwältinnen küsst man nicht (What Rats Won’t Do)
 • 1998: Elizabeth
 • 1998: Hi-Lo Country – Im Land der letzten Cowboys (The Hi-Lo Country)
 • 1999: Plunkett & Macleane – Gegen Tod und Teufel (Plunkett & Macleane)
 • 1999: Notting Hill
 • 2001: Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück (Bridget Jones’s Diary)
 • 2001: Corellis Mandoline (Captain Corelli's Mandolin)
 • 2002: Der Super-Guru (The Guru)
 • 2002: Ali G in da House (Ali G Indahouse)
 • 2003: The Shape of Things
 • 2003: Johnny English – Der Spion, der es versiebte (Johnny English)
 • 2004: Bridget Jones – Am Rande des Wahnsinns (Bridget Jones - The Edge of Reason)
 • 2005: Die Dolmetscherin (The Interpreter)
 • 2005: Wimbledon – Spiel, Satz und … Liebe (Wimbledon)
 • 2006: Flug 93 (United 93)
 • 2006: Sixty Six
 • 2007: Hot Fuzz – Zwei abgewichste Profis (Hot Fuzz)
 • 2007: Mr. Bean macht Ferien (Mr. Bean’s Holiday)
 • 2007: Smokin’ Aces
 • 2007: Abbitte (Atonement)
 • 2007: Elizabeth – Das goldene Königreich (Elizabeth: The Golden Age)
 • 2008: Vielleicht, vielleicht auch nicht (Definitely, Maybe)
 • 2008: Burn After Reading – Wer verbrennt sich hier die Finger? (Burn After Reading)
 • 2008: Frost/Nixon
 • 2009: Radio Rock Revolution (The Boat That Rocked)
 • 2009: State of Play – Stand der Dinge
 • 2009: Eine zauberhafte Nanny – Knall auf Fall in ein neues Abenteuer
 • 2010: Green Zone
 • 2010: Senna
 • 2011: Dame, König, As, Spion (Tinker, Tailor, Soldier, Spy)
 • 2011: Johnny English – Jetzt erst recht! (Johnny English Reborn)
 • 2011: Paul – Ein Alien auf der Flucht (Paul)
 • 2012: Contraband
 • 2012: Anna Karenina
 • 2012: Les Misérables
 • 2013: The World’s End
 • 2013: Rush – Alles für den Sieg (Rush)
 • 2013: Alles eine Frage der Zeit (About Time)
 • 2013: Das hält kein Jahr…! (I Give It a Year)
 • 2013: Unter Beobachtung (Closed Circuit)
 • 2014: Die zwei Gesichter des Januars (The Two Faces of January)
 • 2014: Die Entdeckung der Unendlichkeit (The Theory of Everything)
 • 2014: Trash
 • 2015: We Are Your Friends
 • 2015: Everest
 • 2015: The Danish Girl
 • 2016: Hail, Caesar!
 • 2016: Bridget Jones’ Baby (Bridget Jones’s Baby)
 • 2017: Baby Driver
 • 2017: Victoria & Abdul
 • 2017: Die dunkelste Stunde (Darkest Hour)
 • 2017: Schneemann (The Snowman)
 • 2018: 7 Tage in Entebbe (7 Days in Entebbe)
 • 2018: Ein letzter Job (King of Thieves)
 • 2018: Johnny English – Man lebt nur dreimal (Johnny English Strikes Again)
 • 2018: Maria Stuart, Königin von Schottland (Mary Queen of Scots)
</div>
Filmografie
Hinter der Kamera
Alles eine Frage der Zeit 2013 (Produktion)
Rush - Alles für den Sieg 2013 (Produktion)
The World's End 2013 (Produktion)
Das hält kein Jahr..! 2013 (Produktion)
Les Misérables 2013 (Produktion)
Contraband 2012 (Produktion)
Senna 2011 (Produktion)
Green Zone 2010 (Produktion)
Radio Rock Revolution 2009 (Produktion)
Frost/Nixon 2009 (Produktion)
Wild Child 2008 (Produktion)
Abbitte 2007 (Produktion)
Mr. Bean macht Ferien 2007 (Produktion)
Smokin' Aces 2007 (Produktion)
Catch a Fire 2007 (Produktion)
Flug 93 2006 (Produktion)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen