Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > M > Neal H. Moritz
Neal H. Moritz
Neal H. Moritz ist ein US-amerikanischer Filmproduzent. Er wurde am 6. Juni 1959 an einem Samstag in Los Angeles geboren und ist sechzig Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Neal Moritz oder Neil Moritz erwähnt.
Biografie
mini|Neal H. Moritz (2010)
Neal H. Moritz (* 6. Juni 1959 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Filmproduzent.

Leben und Wirken
Seine Karriere im Filmgeschäft begann Neal H. Moritz als Executive Producer mit dem 1990 gedrehten Film Reingelegt. Die Hauptrolle spielte Jeff Goldblum. Moritz ist als Produzent für das Fernsehen tätig, so war er in den Jahren 2005 bis 2008 Ausführender Produzent der Fernsehserie Prison Break.

Seine Produktionsfirma trägt den Namen Original Film, in der Vergangenheit kooperierte er vor allem mit den Filmstudios Columbia Pictures (Verliebt in die Braut, 8 Blickwinkel, S.W.A.T.), Universal Studios (The Fast and the Furious-Reihe, Evan Allmächtig) und Warner Bros. (I Am Legend).<ref></ref>

Als Filmproduzent ist er unter anderem verantwortlich für die Filmreihen The Skulls, Ich weiß, was du letzten Sommer getan hast, Eiskalte Engel sowie der Actionreihe The Fast and the Furious. Mehrere Male arbeitete er mit dem Regisseur Rob Cohen zusammen, so unter anderem bei xXx – Triple X.

Filmografie (Auswahl)
Als Produzent
<div style="column-width:25em; column-count:2">
 • 1997: Ich weiß, was du letzten Sommer getan hast (I Know What You Did Last Summer)
 • 1998: Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast (I Still Know What You Did Last Summer)
 • 1999: Eiskalte Engel (Cruel Intentions)
 • 1999: Held Up – Achtung Geiselnahme! (Held Up)
 • 2000: The Skulls – Alle Macht der Welt (The Skulls)
 • 2000: Düstere Legenden 2 (Düstere Legenden 2)
 • 2001: Zickenterror – Der Teufel ist eine Frau (Saving Silverman)
 • 2001: The Fast and the Furious
 • 2001: The Glass House
 • 2001: Nicht noch ein Teenie-Film! (Not Another Teen Movie)
 • 2002: Slackers
 • 2002: The Skulls II
 • 2002: xXx – Triple X
 • 2002: Sweet Home Alabama – Liebe auf Umwegen (Sweet Home Alabama)
 • 2003: The Skulls 3
 • 2003: 2 Fast 2 Furious
 • 2003: S.W.A.T. – Die Spezialeinheit (S.W.A.T.)
 • 2004: Hart am Limit (Torque)
 • 2004: Eiskalte Engel 3 (Cruel Intentions 3)
 • 2005: Stealth – Unter dem Radar (Stealth)
 • 2006: The Fast and the Furious: Tokyo Drift
 • 2006: Ich werde immer wissen, was du letzten Sommer getan hast (I’ll Always Know, What You Did Last Summer)
 • 2006: Klick (Click)
 • 2006: Spiel auf Bewährung (Gridiron Gang)
 • 2007: Evan Allmächtig (Evan Almighty)
 • 2007: I Am Legend
 • 2008: 8 Blickwinkel (Vantage Point)
 • 2008: Prom Night
 • 2008: Verliebt in die Braut (Made of Honor)
 • 2009: Fast & Furious – Neues Modell. Originalteile. (Fast & Furious)
 • 2011: The Green Hornet
 • 2011: World Invasion: Battle Los Angeles (Battle: Los Angeles)
 • 2011: Fast & Furious Five (Fast Five)
 • 2011: Wie ausgewechselt (The Change-Up)
 • 2011: S.W.A.T.: Firefight
 • 2012: 21 Jump Street
 • 2012: Total Recall
 • 2013: R.I.P.D.
 • 2013: Jack and the Giants (Jack the Giant Slayer)
 • 2013: Dead Man Down
 • 2013: Fast & Furious 6
 • 2014: 22 Jump Street
 • 2015: Fast & Furious 7 (Furious 7)
 • 2017: Fast & Furious 8 (The Fate of the Furious)
 • 2018: Hunter Killer
 • 2019: Escape Room
</div>

Als Schauspieler
 • 2003: 2 Fast 2 Furious

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
22 Jump Street 2014 (Produktion)
R.I.P.D. 2013 (Produktion)
Fast & Furious 6 2013 (Produktion)
Dead Man Down 2013 (Produktion)
Jack and the Giants 2013 (Produktion)
Total Recall 2012 (Produktion)
21 Jump Street 2012 (Produktion)
Fast & Furious Five 2011 (Produktion)
The Green Hornet 2011 (Produktion)
Der Kautions-Cop 2010 (Produktion)
Prom Night 2008 (Produktion)
Verliebt in die Braut 2008 (Produktion)
8 Blickwinkel 2008 (Produktion)
I Am Legend 2008 (Produktion)
Evan Allmächtig 2007 (Produktion)
Spiel auf Bewährung 2007 (Produktion)
Klick 2006 (Produktion)
2 Fast 2 Furious 2003 (Produktion)
Vor der Kamera
2 Fast 2 Furious 2003 (Polizist im schleudernden Auto)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen