Im Moment sind 18 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > P > Julia Phillips
Julia Phillips
Julia Phillips war eine US-amerikanische Filmproduzentin. Sie wurde am 7. April 1944 an einem Freitag in New York City geboren und ist am 1. Januar 2002 an einem Dienstag in West Hollywood, Kalifornien, verstorben. Sie ist 57 Jahre alt geworden.
Biografie
Julia Phillips (* 7. April 1944 in New York City als Julia Miller; † 1. Januar 2002 in West Hollywood, Kalifornien) war eine US-amerikanische Filmproduzentin. Sie war die erste Frau, der es gelang, einen Oscar als Produzentin für den besten Film zu gewinnen.

Leben

Phillips war ab 1972 als Produzentin tätig. Bis einschließlich 1991 entstanden unter ihrer Beteiligung acht Filme.

1974 wurde sie zusammen mit Tony Bill und ihrem damaligen Ehemann Michael Phillips für Der Clou mit dem Oscar in der Kategorie Bester Film ausgezeichnet. Damit war sie die erste Frau, die in dieser Kategorie mit dem Oscar ausgezeichnet wurde. Drei Jahre später wurde sie für Taxi Driver erneut für den Oscar nominiert.

Ihre Ehe mit Michael Phillips dauerte von 1966 bis 1974. Gemeinsam hatten sie ein Kind.

1991 veröffentlichte sie mit You'll Never Eat Lunch in This Town Again ein autobiographisches Werk über Hollywood. In diesem Buch thematisierte sie auch ihren eigenen Drogengebrauch. 1995 folgte mit Driving Under Affluence ein zweites Buch.

Sie starb an den Folgen einer Krebserkrankung.

Filmografie (Auswahl)

 • 1972: Ganoven auf Abwegen (Steelyard Blues)
 • 1973: Der Clou (The Sting)
 • 1976: Taxi Driver
 • 1977: Unheimliche Begegnung der dritten Art (Close Encounters of the Third Kind)
 • 1987: The Beat
 • 1991: Fast Food Family
Filmografie
Hinter der Kamera
Taxi Driver 1976 (Produktion)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen