Im Moment sind 11 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > P > John Pyper-Ferguson
John Pyper-Ferguson
John Pyper-Ferguson ist ein australischer Schauspieler. Er wurde am 27. Februar 1964 an einem Donnerstag in Mordialloc, Victoria, geboren und ist 55 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als John Pyper Ferguson oder John Ferguson erwähnt.
Biografie
mini|John Pyper-Ferguson, 2010
John Pyper-Ferguson (* 27. Februar 1964 in Mordialloc, Victoria) ist ein australischer Schauspieler.

Leben
John Pyper–Ferguson besuchte die University of Alberta, wo er seine Schauspielausbildung mit dem Bachelor abschloss. Nach seinem Fernsehdebüt in der australischen Fernsehserie Hamilton’s Quest zog er nach Hollywood. 1987 erhielt er dort seine erste Spielfilmrolle im Horrorfilm Mary Lou. Es folgten Nebenrollen unter anderem in Pin, Ein Vogel auf dem Drahtseil und Stay Tuned, erfolgreicher war er jedoch als viel beschäftigter Fernsehschauspieler.

Neben zahlreichen Gastauftritten in US-amerikanischen Fernsehserien spielte er eine der Hauptrollen in der Westernserie Die Abenteuer des Brisco County jr. Wiederkehrende Gastrollen hatte Pyper–Ferguson unter anderem als Top Dollar in The Crow – Die Serie, Sims in Jeremiah – Krieger des Donners, Joseph „Joe“ Whedon in Brothers & Sisters, Tomas Vergis in Caprica sowie Stanton Parish in Alphas. Größere Filmrollen hatte er in den B-Movies The Foreigner: Black Dawn neben Steven Seagal und Born to Race an der Seite von Joseph Cross. Seit 2014 gehört Pyper-Ferguson als Tex zur Nebenbesetzung der Endzeit-Serie The Last Ship. Seit 2015 ist er in einer Nebenrolle in der Serie Suits zu sehen.<ref></ref>

Filmografie (Auswahl)
Spielfilme
 • 1987: Mary Lou (Hello Mary Lou: Prom Night II)
 • 1988: Pin (Pin …)
 • 1990: Ein Vogel auf dem Drahtseil (Bird on a Wire)
 • 1992: Erbarmungslos (Unforgiven)
 • 1992: Stay Tuned
 • 1993: Böse Schatten (Love, Cheat & Steal)
 • 1997: Drive
 • 1997: Zum Teufel mit den Millionen (For Richer or Poorer)
 • 2001: Pearl Harbor (Pearl Harbor)
 • 2005: The Foreigner: Black Dawn (Black Dawn)
 • 2006: X-Men: Der letzte Widerstand (X-Men: The Last Stand)
 • 2006: She’s the Man – Voll mein Typ! (She’s the Man)
 • 2010: Tekken
 • 2010: Die! – Ein Spiel auf Leben und Tod (Die)
 • 2011: Born to Race
 • 2014: Wolves

Fernsehserien
 • 1979: Der Vagabund – Die Abenteuer eines Schäferhundes (The Littlest Hobo, Folge 1x09)
 • 1987: Hamilton’s Quest
 • 1987: In der Hitze der Nacht (In the Heat of the Night, Folge 3x20)
 • 1990: 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer (21 Jump Street, 2 Folgen)
 • 1991: MacGyver (Folge 6x13)
 • 1992: Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert (Star Trek: The Next Generation, Folge 6x08)
 • 1993–1994: Die Abenteuer des Brisco County jr. (The Adventures of Brisco County, Jr., 7 Folgen)
 • 1996: Outer Limits – Die unbekannte Dimension (The Outer Limits, Folge 2x19)
 • 1998–1999: The Crow – Die Serie (The Crow: Stairway to Heaven, 4 Folgen)
 • 1999–2001: Jack & Jill (4 Folgen)
 • 2003: 24 (24, Folge 3x05)
 • 2003–2004: Jeremiah – Krieger des Donners (Jeremiah, 6 Folgen)
 • 2005–2006: Battlestar Galactica (2 Folgen)
 • 2006–2007: Brothers & Sisters (28 Folgen)
 • 2007: Everest – Wettlauf in den Tod (Everest, Miniserie)
 • 2008: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case, Folge 5x16)
 • 2009: Terminator: The Sarah Connor Chronicles
 • 2009: Bones – Die Knochenjägerin (Bones, Folge 4x19)
 • 2009: Lie to Me (Folge 2x02)
 • 2010: Criminal Minds (Folge 5x13)
 • 2010: Caprica (6 Folgen)
 • 2010: Lost (Folge 6x17)
 • 2011–2012: Alphas (10 Folgen)
 • 2012: Grimm (Folge 2x03)
 • 2013: Deception (5 Folgen)
 • 2013: Burn Notice (6 Folgen)
 • 2013: Once Upon a Time – Es war einmal … (Once Upon a Time, Folge 2x17)
 • 2014–2016: The Last Ship (25 Folgen)
 • seit 2015: Suits
 • 2017: Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D. (3 Folgen)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Betty Anne Waters 2011 (Aidan)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen