Im Moment sind 8 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > F > Will Forte
Will Forte
Will Forte ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er wurde am 17. Juni 1970 an einem Mittwoch in Alameda County, Kalifornien, als Orville Willis Forte IV geboren und ist 49 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Orville Forte erwähnt.
Biografie
mini|Will Forte (2015)
Will Forte (* 17. Juni 1970 in Alameda County, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Komiker, Autor und Synchronsprecher.

Leben
Forte wuchs in Lafayette im US-Bundesstaat Kalifornien auf. Er studierte Geschichte an der UCLA und arbeitete nach seinem Abschluss zunächst als Finanzmakler in Los Angeles.

Noch in dieser Zeit begann Forte Drehbücher und Sketche zu schreiben, kündigte schließlich seinen Job und nahm Kurse bei der Comedygruppe und -schule The Groundlings, bei der er später auch ein festes Mitglied wurde. Forte war zwischen 1997 und 2002 Schreiber für diverse amerikanische Comedyserien und Sitcoms, darunter die Late Show with David Letterman, Hinterm Mond gleich links und Die wilden Siebziger.

2002 wurde Forte Ensemblemitglied von Saturday Night Live, wobei er auch hier als Autor tätig war. So schrieb er etwa die MacGruber-Sketche, die 2010 mit ihm in der Hauptrolle als Kinofilm adaptiert wurden. Im August 2010 verließ Forte nach acht Jahren Saturday Night Live, um sich auf andere Projekte zu konzentrieren.

Forte war zunächst in Nebenrollen in verschiedenen Kinofilmen und Serien zu sehen. Von 2010 bis 2014 trat er gelegentlich in der Late-Night-Show Conan von Conan O’Brien auf, in der er den TBS-Gründer und Medienmogul Ted Turner verkörperte. In diversen Fernsehserien und Computerspielen ist Forte auch als Sprecher zu hören, etwa in Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen, The LEGO Movie und Willkommen in Gravity Falls.

2013 spielte Forte eine der beiden Hauptrollen in Alexander Paynes ausgezeichneten Filmdrama Nebraska.

Von 2015 bis 2017 lief auf dem Sender Fox die von ihm kreierte Fernsehserie The Last Man on Earth, in der er neben Kristen Schaal auch die Hauptrolle spielte. Die Serie wurde auch ins Deutsche synchronisiert und auf den Sendern der Pro7Sat.1 Media AG gesendet.

Filmografie (Auswahl)
 • 2002–2012: Saturday Night Live (Fernsehserie, 157 Folgen)
 • 2004: In 80 Tagen um die Welt (Around the World in 80 Days)
 • 2006: Bierfest (Beerfest)
 • 2006: Drawn Together (Fernsehserie, Folge 3x07, Stimme)
 • 2007: Flight of the Conchords (Fernsehserie, Folge 1x11)
 • 2007: Die Solomon Brüder (The Brothers Solomon)
 • 2007–2012: 30 Rock (Fernsehserie, 13 Folgen)
 • 2008: Fanboys
 • 2008, 2010: How I Met Your Mother (Fernsehserie 2 Folgen)
 • 2009: Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen (Cloudy with a Chance of Meatballs, Stimme)
 • 2009–2013: The Cleveland Show (Fernsehserie, 22 Folgen, Stimme)
 • seit 2009: Family Guy (Fernsehserie, Stimme)
 • 2010: MacGruber
 • 2011–2012: Up All Night (Fernsehserie, 3 Folgen)
 • 2011: A Good Old Fashioned Orgy
 • 2012: Der Chaos-Dad (That’s My Boy)
 • 2012: The Watch – Nachbarn der 3. Art (The Watch)
 • 2012–2015: S3 – Stark, schnell, schlau (Lab Rats, Fernsehserie, 20 Folgen, Stimme)
 • 2012, 2014–2016: Willkommen in Gravity Falls (Gravity Falls, Fernsehserie, 13 Folgen, Stimme)
 • 2013: Nebraska
 • 2013: Voll und ganz und mittendrin (Run & Jump)
 • 2013: Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen 2 (Cloudy With a Chance of Meatballs 2, Stimme)
 • 2014: The LEGO Movie (Stimme)
 • 2014: Broadway Therapy (She’s Funny That Way)
 • 2015–2018: The Last Man on Earth (Fernsehserie)
 • 2016: Keanu
 • 2018: Eine dumme und nutzlose Geste (A Futile and Stupid Gesture)
Filmografie
Hinter der Kamera
Extreme Movie 2009 (Drehbuch)
Die Solomon Brüder 2007 (Drehbuch)
Vor der Kamera
Nebraska 2014 (David Grant)
Voll und ganz und mittendrin 2013 (Dr. Ted Fielding)
Der Chaos-Dad 2012 (Phil)
The Watch - Nachbarn der 3. Art 2012 (Sgt. Bressman)
Rock of Ages 2012 (Mitch Miley)
Baby Mama 2008 (Scott)
Die Solomon Brüder 2007 (Dean Solomon)
Bierfest 2006 (Otto)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen