Im Moment sind 13 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > L > Axel Lutter
Axel Lutter
Axel Lutter ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher. Er wurde im Jahr 1952 geboren und ist 64 oder 65 Jahre alt.
Biografie
Axel Lutter (* 1952) ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher.

Leben
Lutter arbeitet schon seit über 30 Jahren als Schauspieler und Synchronsprecher. Er trat unter anderem in Theatern in Frankfurt am Main, Detmold und Braunschweig auf. Er arbeitete 15 Jahre für das Berliner Kabarett Die Stachelschweine unter anderem mit Rolf Ulrich, Wolfgang Gruner, Andrea Brix, Ursula Herwig.<ref>[http://de.anisearch.com/person/5283]</ref><ref>[http://www.titania-medien.de/cms/sprecher/39-sprecher/389-axel-lutter titania-medien.de]</ref>

2013 arbeitete Lutter vermehrt im Hörspielbereich und war unter anderem bei Folge 81 von Gruselkabinett und Folge 38 von Point Whitmark zu hören.<ref>[http://popshot.over-blog.de/article-point-whitmark-38-der-gluhende-monch-120919851.html Rezension zu Point Whitmark 38] auf Popshot, aufgerufen am 16. November 2013</ref>

Filmografie
 • 1986: Gestatten, Bestatter
 • 1989: Vera und Babs (Fernsehserie)
 • 1991: Viel Rummel um den Skooter (Fernsehserie)
 • 1999: Operation Phoenix – Jäger zwischen den Welten (Fernsehserie)

Synchronisation (Auswahl)
 • 2001: Digimon 02 (Fernsehserie) als BlackWarGreymon
 • 2006: Desperate Housewives (Fernsehserie) als Claude
 • 2007: Transformers als Starscream
 • 2009: Transformers – Die Rache als Starscream
 • 2009: Der rosarote Panther 2 als Ponton
 • 2009: Die nackte Wahrheit als Bob
 • 2010: Konferenz der Tiere als Bob, der Ameisenbär
 • 2010: Rapunzel – Neu verföhnt als Hakenhand
 • 2010: Ich – Einfach unverbesserlich als Mr. Perkins
 • 2010: Burlesque als Dwight
 • 2011: Transformers 3 – Die dunkle Seite des Mondes als Starscream
 • seit 2011: Kung Fu Panda (Fernsehserie) als Shifu
 • 2012: Django Unchained als Big John Brittle
 • 2013: Lauf Junge lauf als Dr. Zurawski
 • 2014: Sherlock (Fernsehserie) als Mr. Holmes
 • 2014: Der Hobbit: Die Schlacht der Fünf Heere als Dain Eisenfuß
 • 2014: Inspector Gadget (Fernsehserie) als Dr. Kralle
 • 2015: Star Wars: Das Erwachen der Macht als Admiral Ackbar
 • 2015: Birdman oder (Die unverhoffte Macht der Ahnungslosigkeit) als verrückter Mann
 • 2016: Robinson Crusoe als John Silver

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Am Mikrofon
The Purge: Election Year 2016 (Caleb Warrens)
Ted 2 2015 (Richter)
Die Biene Maja 2014 (Ameisenoberst)
47 Ronin 2014 (Tengu Lord)
Alles eine Frage der Zeit 2013 (Onkel Desmond)
Angels' Share - Ein Schluck für die Engel 2012 (Whiskyhändler Thaddeus)
Das Bourne Vermächtnis 2012 (Navy Adm. i. R. Mark Turso)
Safe - Todsicher 2012 (Det. Mears)
Die Lincoln Verschwörung 2011 (David Hunter)
Black Snake Moan 2007 (Pastor R. L.)
Dreamgirls 2007 (Max Washington)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen