Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > L > Axel Lutter
Axel Lutter
Axel Lutter ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher. Er wurde im Jahr 1952 geboren und ist 66 oder 67 Jahre alt.
Biografie
Axel Lutter (* 1952) ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher.

Leben
Lutter arbeitet schon seit über 30 Jahren als Schauspieler und Synchronsprecher. Er trat unter anderem in Theatern in Frankfurt am Main, Detmold und Braunschweig auf. Er arbeitete 15 Jahre für das Berliner Kabarett Die Stachelschweine unter anderem mit Rolf Ulrich, Wolfgang Gruner, Andrea Brix, Ursula Herwig.<ref>[http://de.anisearch.com/person/5283]</ref><ref>[http://www.titania-medien.de/cms/sprecher/39-sprecher/389-axel-lutter titania-medien.de]</ref>

2013 arbeitete Lutter vermehrt im Hörspielbereich und war unter anderem bei Folge 81 von Gruselkabinett und Folge 38 von Point Whitmark zu hören.<ref>[http://popshot.over-blog.de/article-point-whitmark-38-der-gluhende-monch-120919851.html Rezension zu Point Whitmark 38] auf Popshot, aufgerufen am 16. November 2013</ref>

Filmografie
 • 1986: Gestatten, Bestatter
 • 1989: Vera und Babs (Fernsehserie)
 • 1991: Viel Rummel um den Skooter (Fernsehserie)
 • 1999: Operation Phoenix – Jäger zwischen den Welten (Fernsehserie)

Synchronisation (Auswahl)

Filme
 • 2004: Robbie Coltrane in Ocean's 12 als Matsui
 • 2006: Dermot Keaney in Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2 als Maccus
 • 2009: Jean Reno in Der rosarote Panther 2 als Ponton
 • 2010: Konferenz der Tiere als Bob, der Ameisenbär
 • 2010: Brad Garrett in Rapunzel – Neu verföhnt als Hakenhand (Sprache)
 • 2010: Will Arnett in Ich – Einfach unverbesserlich als Mr. Perkins
 • 2010: Stephen Lee in Burlesque als Dwight
 • 2012: M. C. Gainey in Django Unchained als Big John Brittle
 • 2012: Gérard Jugnot in Asterix & Obelix – Im Auftrag Ihrer Majestät als Piratenkapitän
 • 2013: Olgierd Łukaszewicz in Lauf Junge lauf als Dr. Zurawski
 • 2013: Amitabh Bachchan in Der große Gatsby als Meyer Wolfsheim
 • 2013: Jack und das Kuckucksuhrherz als Arthur
 • 2014: Billy Connolly in Der Hobbit: Die Schlacht der Fünf Heere als Dain Eisenfuß
 • 2015: Tim Rose in Star Wars: Das Erwachen der Macht als Admiral Ackbar
 • 2015: Boots Southerland in Sicario als US-Marshal Keith
 • 2015: A Royal Night – Ein königliches Vergnügen
 • 2016: Robinson Crusoe als John Silver
 • 2017: Brendan Gleeson in Paddington 2 als Knuckles McGinty
 • 2017: Timothy Rose in Star Wars: Die letzten Jedi als Admiral Ackbar
 • 2017: Monsieur Pierre geht online
 • 2018: Jim Gaffigan in Hotel Transsilvanien 3 als Van Helsing

Serien
 • 1990–1993: Larry Linville in M*A*S*H (Fernsehserie) als Major Frank Burns
 • 2001–2010: 24 (Fernsehserie) Mykelti Williamson als Direktor Brian Hasting
 • 2001: Digimon 02 als BlackWarGreymon
 • 2004–2010: Thom Barry in Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen als Det. Will Jeffries
 • 2006: Desperate Housewives als Claude
 • 2006–2008: Avatar – Der Herr der Elemente als Feuerlord Ozai
 • 2007–2009: M. C. Gainey in Lost als Tom
 • 2011–2015: Fred Tatasciore in Kung Fu Panda als Shifu
 • 2012–2017: Peter Lurie in Teenage Mutant Ninja Turtles (Fernsehserie) als Leatherhead#
 • seit 2012: Roger Allam in Der junge Inspektor Morse als DI Fred Thursday
 • 2014: Sherlock als Mr. Holmes
 • 2014: Inspector Gadget als Dr. Kralle
 • 2017: Prison Break als falscher Fahrer (Marcelo Tubert)
 • 2018: SpongeBob Schwammkopf als Der fliegende Holländer

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Am Mikrofon
The Purge: Election Year 2016 (Caleb Warrens)
Ted 2 2015 (Richter)
Die Biene Maja 2014 (Ameisenoberst)
47 Ronin 2014 (Tengu Lord)
Alles eine Frage der Zeit 2013 (Onkel Desmond)
Angels' Share - Ein Schluck für die Engel 2012 (Whiskyhändler Thaddeus)
Das Bourne Vermächtnis 2012 (Navy Adm. i. R. Mark Turso)
Safe - Todsicher 2012 (Det. Mears)
Die Lincoln Verschwörung 2011 (David Hunter)
Black Snake Moan 2007 (Pastor R. L.)
Dreamgirls 2007 (Max Washington)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen