Im Moment sind 10 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > R > Olaf Reichmann
Olaf Reichmann
Olaf Reichmann ist ein deutscher Synchronsprecher. Er wurde am 20. Juni 1964 an einem Samstag in Düsseldorf geboren und ist 55 Jahre alt.
Biografie
Olaf Reichmann (* 20. Juni 1964 in DĂĽsseldorf) ist ein deutscher Synchronsprecher.

Leben
Von 1985 bis 1990 spielte Reichmann Theater, unter anderem in Düsseldorf, Münster und Hagen. 1990 begann er eine Ausbildung zum Redakteur beim NewsBurda-Verlag, die er 1992 abschloss. Bis 1993 arbeitete Reichmann als Redakteur für die B.Z. und den Ullstein-Verlag. Seit 1994 ist er bei dem Radiosender Energy Berlin tätig. Seit 1997 arbeitet Reichmann als Synchronsprecher. Er synchronisiert unter anderem Nick Frost, Mathieu Amalric, Rodney Rush, Kai Owen und Jeffrey Wright.

Synchronarbeit (Auswahl)
Dany Boon
 • 2009: Micmacs – Uns gehört Paris! als Bazil
 • 2010: Nichts zu verzollen als Mathias Ducatel
 • 2011: Trautes Heim, GlĂĽck allein als Charles Boulin
 • 2012: Der Nächste, bitte! als Jean–Yves
 • 2012: Asterix & Obelix – Im Auftrag Ihrer Majestät als Hirnisnichfilaf
 • 2013: Eyjafjallajökull – Der unaussprechliche Vulkanfilm als Alain
 • 2014: Super–Hypochonder als Romain Faubert
 • 2015: Lolo – Drei ist einer zu viel als Jean–RenĂ© Graves
Garret Dillahunt
 • 2008–2009: Terminator: Sarah Connor Chronicles (Fernsehserie) als Cromartie/ George Laszlo
 • 2012: TalhotBlond – Mörderische LĂĽgen als Thomas Montgomery
 • 2014: 12 Years a Slave als Armsby
Jeffrey Wright
 • 2011: Source Code als Dr. Rutledge
 • 2013: Die Tribute von Panem – Catching Fire als Beetee
 • 2014: Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 1 als Beetee
 • 2015: Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 2 als Beetee
Mathieu Amalric
 • 2008: Public Enemy No. 1 – Todestrieb als Francois Besse
 • 2009: Vorsicht Sehnsucht als Bernard de Bordeaux
 • 2010: TournĂ©e als Joachim Zand
 • 2011: Huhn mit Pflaumen als Nasser–Ali Khan
 • 2013: Liebe ist das perfekte Verbrechen als Marc
 • 2013: Venus im Pelz als Thomas
Nick Frost
 • 2004: Shaun of the Dead – Ein Zombie kommt selten allein als Ed
 • 2007: Hot Fuzz – Zwei abgewichste Profis als PC Danny Butterman
 • 2013: The World's End als Andy Knightley
 • 2014: Cuban Fury – Echte Männer tanzen als Bruce Garrett
Rob Corddry
 • 2008: Love Vegas als Hater
 • 2010: Hot Tub – Der Whirlpool … ist ’ne verdammte Zeitmaschine! als Lou Dorchen
 • 2013: Nix wie weg – vom Planeten Erde als Gary Supernova
 • 2015: Hot Tub Time Machine 2 als Lou Dorchen
UnshĂ´ Ishizuka
 • 1999: Detektiv Conan – Der Magier des letzten Jahrhunderts als Inspektor Nakamori
 • 2008: Fist of the North Star – Legend of Toki als Soga

Filme
 • 2002: Stephen Baldwin in Greenmail – Die Bombe tickt! als Scott Anderson
 • 2004: Eddie Izzard in Ocean's 12 als Roman Nagel
 • 2007: Justin Long in Alvin und die Chipmunks als Alvin Sevile
 • 2007: Eddie Izzard in Ocean's 13 als Roman Nagel
 • 2007: Tony Hale in Von Frau zu Frau als Stuart
 • 2008: Javier Cámara in Die Torremolinos Homevideos als Alfredo
 • 2008: Omar Benson Miller in Buffalo Soldiers '44 – Das Wunder Von St. Anna als Private First Class Sam Train
 • 2008: Yorick van Wageningen in Mein Kriegswinter als Onkel Ben
 • 2008: Irrfan Khan in Slumdog Millionär als Police Inspector
 • 2009: Justin Long in Alvin und die Chipmunks 2 als Alvin Sevile
 • 2009: Adam Ferrara in Eiskalte VerfĂĽhrung als Assistent des Bezirksstaatsanwaltes
 • 2010: Zach Galifianakis in It's Kind of a Funny Story als Bobby
 • 2010: Tyler Labine in Tucker & Dale vs Evil als Dale
 • 2010: Dileep Rao in Inception als Yusuf
 • 2011: Justin Long in Alvin und die Chipmunks 3: Chipbruch als Alvin Sevile
 • 2011: William Mapother in Another Earth als John Burroughs
 • 2012: Terrence Howard in Red Tails als Colonel A.J. Bullard
 • 2013: Irrfan Khan in Lunchbox als Saajan Fernandes
 • 2013: Terrence Howard in Der Butler als Howard
 • 2013: Paul Giamatti in Turbo – Kleine Schnecke, groĂźer Traum als Chet
 • 2014: Michael Shannon in Young Ones als Ernest Holm
 • 2015: Chris O'Dowd in The Program – Um jeden Preis als David Walsh
 • 2015: Corey Johnson in Kingsman: The Secret Service als Prediger
 • 2016: Garry Shandling in The Jungle Book als Ikki
 • 2017: Eddie Izzard in Victoria & Abdul als Bertie, Prinz von Wales

Serien
 • 2001–2006: Kevin Weisman in Alias – Die Agentin als Marshall Flinkman
 • 2004–2007,2009–2010: William Mapother in Lost als Dr. Ethan Rom
 • 2006–2011: Steven W. Bailey in Grey's Anatomy als Joe
 • 2007–2009: Billy Gardell in My Name Is Earl als Officer Hoyne
 • 2008–2010: Seth Gilliam in The Wire als Sgt. Ellis Carver
 • 2009: William Mapother in Prison Break als FBI-Agent Chris Franco
 • 2009–2013: Michael Cudlitz in Southland als Officer Jon Cooper
 • 2010–2014: Stephen Graham in Boardwalk Empire als Al Capone
 • 2012: Stephen Graham in Parade's End – Der letzte Gentleman als Vincent Macmaster
 • 2014: Michael Gladis in Reckless als Deputy Chief Knox
 • seit 2016: Vincent Laresca in Shades of Blue als Carlos Espada

Videospiele
 • 2000: Battle Isle – Der Andosia–Konflikt
 • 2004: TKKG 13 – Zelle 13
 • 2013: The Raven: Vermächtnis eines Meisterdiebs (Robert Oliver)

Hörspiele
 • Lady Bedfort: Lady Bedfort und die Spur ins Grab, Hörplanet
 • Alvin und die Chipmunks 3: Chipbruch: Das Original-Hörspiel zum Kinofilm, Edel
 • Alvin und die Chipmunks: Road Chip: Das Original-Hörspiel zum Kinofilm, Edel

Auszeichnung
Reichmann gewann 2009 den Deutschen Preis fĂĽr Synchron als Stimme von Mathieu Amalric in Schmetterling und Taucherglocke.
Filmografie
Am Mikrofon
Jurassic World 2015 (Masrani)
Die Boxtrolls 2014 (Hr. Trout)
Venus im Pelz 2013 (Thomas)
Last Vegas 2013 (Lonnie)
The World's End 2013 (Andy Knightley)
Zero Dark Thirty 2013 (Stellvertretender CIA-Direktor Morell)
Paranorman 2012 (Perry Babcock)
Der Lorax 2012 (Hr. O’Hare)
Wer weiß, wohin? 2012 (Issam)
Verblendung 2012 (Bjurman)
Huhn mit Pflaumen 2012 (Nasser-Ali)
The Ides of March - Tage des Verrats 2011 (Senator Thompson)
No Country for Old Men 2008 (Wendell)
American Gangster 2007 (Det. Alfonse Abruzzo)
Hot Fuzz - Zwei Abgewichste Profis 2007 (Danny Butterman)
Flutsch und weg 2006 (Sid)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen