Im Moment sind 7 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Ranja Bonalana
Ranja Bonalana
Ranja Bonalana ist eine deutsche Synchronsprecherin. Sie wurde im Jahr 1973 in Berlin als Ranja Helmy geboren und ist 45 oder 46 Jahre alt.
Biografie
Ranja Bonalana (* 1973 in Berlin; geb. Helmy) ist eine deutsche Synchronsprecherin.

Leben und Werk
Ihren ersten Fernsehauftritt hatte Ranja Bonalana – damals noch Ranja Helmy – 1986 in der Fernsehserie Ich heirate eine Familie, in der sie in der Folge „Neuigkeiten“ die Babysitterin Marion verkörperte. Seit 1984 arbeitet sie erfolgreich als Synchronsprecherin in diversen Fernsehserien und Spielfilmen. Nebenbei ist sie auch eine gefragte Leserin und Erzählerin für Hörbücher. Sie sprach Reese Witherspoon als June Carter in Walk the Line. Bekannt geworden ist sie durch ihre Hauptrolle in der Hörspielserie Wendy. Ihr Bruder Tarek Helmy und ihre Tochter Valentina Bonalana sind ebenfalls Synchronsprecher.

Synchronarbeiten (Auswahl)
Jordana Brewster
 • 2001: als Mia Toretto in The Fast and the Furious
 • 2009: als Mia Toretto in Fast & Furious – Neues Modell. Originalteile.
 • 2011: als Mia Toretto in Fast & Furious Five
 • 2013: als Mia Toretto in Fast & Furious 6
 • 2015: als Mia Toretto in Fast & Furious 7
Julia Stiles
 • 2000: als Imogen in Den Einen oder Keinen
 • 2000: als Ophelia in Hamlet
 • 2000: als Carla in State and Main
 • 2001: als Desi Brable in O – Vertrauen, Verführung, Verrat
 • 2002: als Nicolette „Nicky“ Parsons in Die Bourne Identität
 • 2003: als Becky in Gelegenheit macht Liebe
 • 2003: als Joan Brandwyn in Mona Lisas Lächeln
 • 2004: als Nicolette „Nicky“ Parsons in Die Bourne Verschwörung
 • 2004: als Paige Morgan in Der Prinz & ich
 • 2006: als Katherine Thorn Robert in Das Omen
 • 2007: als Nicolette „Nicky“ Parsons in Das Bourne Ultimatum
 • 2011: als Lumen Ann Pierce in Dexter (Fernsehserie)
 • 2012: als Veronica in Silver Linings
 • 2013: als Joanna Reece in Unter Beobachtung
 • 2016: als Nicolette „Nicky“ Parsons in Jason Bourne
Marley Shelton
 • 1997: als Brooke Kingsley in No Night Stand
 • 2001: als Chloe in Bubble Boy
 • 2007: als Dr. Dakota Block in Death Proof – Todsicher
Rachel McAdams
 • 2002: als Jessica in Hot Chick – Verrückte Hühner
 • 2004: als Regina George in Girls Club – Vorsicht bissig!
 • 2005: als Amy Stone in Die Familie Stone – Verloben verboten!
 • 2005: als Lisa Reisert in Red Eye
 • 2005: als Claire Cleary in Die Hochzeits-Crasher
 • 2009: als Clare Abshire/DeTamble in Die Frau des Zeitreisenden
 • 2009: als Della Frye in State of Play – Stand der Dinge
 • 2009: als Irene Adler in Sherlock Holmes
 • 2011: als Becky Fuller in Morning Glory
 • 2011: als Inez in Midnight in Paris
 • 2013: als Mary in Alles eine Frage der Zeit
 • 2015: als Maureen Hope in Southpaw
 • 2016: als Sacha Pfeiffer in Spotlight
Renée Zellweger
 • 2001: als Bridget Jones in Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück
 • 2003: als Barbara Novak in Down with Love – Zum Teufel mit der Liebe!
 • 2004: als Bridget Jones in Bridget Jones – Am Rande des Wahnsinns
 • 2006: als Beatrix Potter in Miss Potter
 • 2008: als Allison French in Appaloosa
 • 2008: als Lexi Littleton in Ein verlockendes Spiel
 • 2009: als Lucy Hill in New in Town
 • 2009: als Emily Jenkins in Fall 39
 • 2009: als Anne Deveraux in My One and Only
Rosamund Pike
 • 2002: als Miranda Frost in James Bond 007 – Stirb an einem anderen Tag
 • 2005: als Samantha Grimm in Doom
 • 2009: als Helen in An Education
 • 2010: als Lisa Hopkins in We Want Sex
 • 2010: als Miriam Grant-Panofsky in Barney’s Version
 • 2012: als Andromeda in Zorn der Titanen
 • 2012: als Helen Rodin in Jack Reacher
 • 2014: als Amy Dunn in Gone Girl – Das perfekte Opfer
Rose Byrne
 • 2007: als Cassie in Sunshine
 • 2009: als Diana Wayland in Knowing – Die Zukunft endet jetzt
 • 2013: als Nat in Das hält kein Jahr...!
 • 2014: als Justine in Adult Beginners
 • 2014: als Grace (Sprache) in Annie
 • 2015: als Lori in Mit besten Absichten
 • 2015: als Raina Boyanov in Spy – Susan Cooper Undercover
 • 2016: als Kelly Radner in Bad Neighbors 2
Selma Blair
 • 2004: als Liz Sherman in Hellboy
 • 2008: als Liz Sherman in Hellboy – Die goldene Armee
 • 2012–2013: als Kate in Anger Management (Fernsehserie)
 • 2016: als Karen in Ordinary World – Eine ganz normale Rockstar–Welt

Filme
 • 1994: Eliza Dushku als Dana Tasker in True Lies – Wahre Lügen
 • 1995: Natalie Portman als Lauren Gustafson in Heat
 • 1998: Sarah Silverman als Brenda in Verrückt nach Mary
 • 2001: Jessica Capshaw als Dorothy Wheeler in Schrei wenn Du kannst
 • 2001: Crystal Scales als Libby in Jimmy Neutron – Der mutige Erfinder
 • 2002: Eliza Dushku als Danielle in The New Guy
 • 2003: Kate Beckinsale als Selene in Underworld
 • 2003: Rachael Leigh Cook als Shmally in Abgezockt!
 • 2005: Reese Witherspoon als June Carter in Walk the Line
 • 2005: Kelly Brook als Jennifer Matson in Gestrandet im Paradies
 • 2005: Sunny Mabrey als Charlie Mayweather in XXx 2 – The Next Level
 • 2007: Cameron Richardson als Claire Wilson in Alvin und die Chipmunks
 • 2009: Emily Deschanel als Dr. Farquad in Beim Leben meiner Schwester
 • 2011: Jaimie Alexander als Lady Sif in Thor
 • 2011: Evangeline Lilly als Bailey Tallet in Real Steel
 • 2012: Jennifer Lopez als Shira in Ice Age 4 – Voll verschoben
 • 2013: Evangeline Lilly als Tauriel in Der Hobbit: Smaugs Einöde
 • 2013: Jaimie Alexander als Lady Sif in Thor – The Dark Kingdom
 • 2014: Evangeline Lilly als Tauriel in Der Hobbit: Die Schlacht der Fünf Heere
 • 2015: Eloise Mumford als Katherine „Kate“ Kavanagh in Fifty Shades of Grey
 • 2017: Eloise Mumford als Katherine „Kate“ Kavanagh in Fifty Shades of Grey – Gefährliche Liebe

Serien
 • 1987: Maureen Flannigan als Evie Ethel Garland in Mein Vater ist ein Außerirdischer
 • 1990: Russi Taylor als Tick, Trick und Track in DuckTales – Neues aus Entenhausen
 • 1990–1996: Tatyana Ali als Ashley Banks in Der Prinz von Bel-Air
 • 1991–1998: Staci Keanan als Dana Foster in Eine starke Familie
 • 1994–1998: Joely Fisher als Paige Clark in Ellen
 • 1994–1998: Tress MacNeille als Dot Warner in Animaniacs
 • 1997: Christine Taylor als Bonnie in Friends
 • 1998–2000: Michiko Neya als Doc in Der Planet der Dinosaurier
 • 1998–2001: Shannen Doherty als Prudence „Prue“ Halliwell in Charmed – Zauberhafte Hexen
 • 1999–2002: Amber Benson als Tara Maclay in Buffy – Im Bann der Dämonen
 • 1999–2004: Kim Raver als Kimberly „Kim“ Zambrano in Third Watch – Einsatz am Limit
 • 2001–2010: Sarah Chalke als Dr. Elliot Reid in Scrubs – Die Anfänger
 • 2002–2006: Crystal Scales als Libby Fellfax in Jimmy Neutron
 • 2002–2011: als Mama in Lauras Stern
 • 2004: Heather Stephens als Kendra Taylor in Desperate Housewives
 • 2004–2005: Brandy Ledford als Doyle in Andromeda
 • 2004–2006: Ashley Johnson als Terra in Teen Titans
 • 2004–2010: Evangeline Lilly als Katherine „Kate“ Austen in Lost
 • 2005: Juliette Lewis als Paula Wisconsin in Free for All
 • 2005–2007: Kim Raver als Audrey Heller-Raines in 24
 • 2006: Lacey Chabert als Donna Ellis in Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits
 • 2006–2010: Joely Fisher als Joy Stark in Ehe ist…
 • 2006–2008, 2015: Scottie Thompson als Jeanne Benoit in Navy CIS
 • 2006–2017: Emily Deschanel als Dr. Temperance „Bones“ Brennan in Bones – Die Knochenjägerin
 • 2010–2012: Kim Raver als Dr. Theodora „Teddy“ Altman in Grey’s Anatomy
 • 2011: Katie Cassidy als Juliet Sharp in Gossip Girl
 • 2011–2015: Tiffani-Amber Thiessen als Elizabeth Burke in White Collar
 • 2012: Sarah Chalke als Kate Swanson in Mad Love
 • 2014: Keri Russell als Elizabeth Jennings in The Americans
 • 2014: Kim Raver als Audrey Boudreau in
 • 2014–2015: Jaimie Alexander als Lady Sif in Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.
 • 2017: Lauren Cohan als Maggie Greene in The Walking Dead (2 Episoden, Vertretung für Nana Spier)
 • 2017: Inbar Lavi als Sheba in Prison Break

Computerspiele
 • 2005: Thara im deutschen Ankh
 • 2013: Dr. Elizabeth Veronica Darling im deutschen Far Cry 3: Blood Dragon
 • 2014: Josephine Montilyet im deutschen Dragon Age: Inquisition
 • 2014: Nicole „Nicky“ Pearce im deutschen Watch Dogs

Hörspiele und Hörbücher
 • Wendy als Wendy Thorsteeg
 • …und nebenbei Liebe als Stefanie Wagner
 • Feuerwehrmann Sam als Schwester Flood
 • Richard Diamond als Helen Asher
 • 2011: Fahr zur Hölle von Kathy Reichs, Random House Audio Köln, ISBN 978-3837109696, gekürzt, 6 CDs, 420 Min.
 • 2017: Ein Cowboy küsst selten allein von Susan Mallery, Harber Collins bei Lübbe Verlag, gekürzt, 268 Min.
Filmografie
Am Mikrofon
Fast & Furious 7 2015 (Mia Toretto)
Bad Neighbors 2014 (Kelly Radner)
The World's End 2013 (Sam Chamberlain)
Fast & Furious 6 2013 (Mia Toretto)
Barney's Version 2011 (Miriam Grant-Panofsky)
Fast & Furious Five 2011 (Mia Toretto)
Dreamgirls 2007 (Lorrell Robinson)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen