Im Moment sind 8 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > S > Lutz Schnell
Lutz Schnell
Lutz Schnell ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher. Er wurde im Jahr 1960 in Verden (Aller) geboren und ist 58 oder 59 Jahre alt.
Biografie
Lutz Schnell (* 1960 in Verden (Aller)) ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher. Bekannt ist Schnell vor allem durch seine Stimme, die er unter anderem Tim aus den Hörspielen und Verfilmungen der Tim und Struppi-Comics, Michelangelo in Teenage Mutant Hero Turtles und Torti Schlumpf sowie Hank Schrader in der Fernsehserie Breaking Bad als auch Jesse Mach in Street Hawk lieh. Auch in dem 3D-Kinoabenteuer Die Abenteuer von Tim und Struppi – Das Geheimnis der Einhorn war er wieder zu hören, diesmal in der Rolle des Kapitän Haddock.

Leben

Schnell besuchte mehrere Schauspielschulen, unter anderem bei Hildburg Frese und Hedi Höpfner. Nach Theaterengagements wirkte er in Das Boot (1981) und Fernsehserien mit, beschränkt sich allerdings weitgehend auf die Synchronisation.
Er wirkte 1975 in der Fernsehserie Eigener Herd ist Goldes wert als Neffe Günter mit.

Im Jahr 2009 bis 2013 lieh er seine Stimme Gustavo Rocque aus der Serie Big Time Rush.
Ebenso ist er bekannt als die deutsche Synchronstimme von Mads Mikkelsen (Pusher, Pusher 2, Flickering Lights, Dänische Delikatessen, Adams Äpfel) oder aktuell von Wayne Knight (The Exes) und weiteren.

Seit 2001 lebt er in Berlin.

Filmografie (Auswahl)
 • 1978: Winterspelt 1944
 • 1978: PS Feuerreiter Fernsehserie 4 Teile
 • 1981: Das Boot

Synchronarbeiten
Eddie Marsan
 • 2010: Der Kuss des Sandmanns als Kevin Tughan
 • 2013: Mr. May und das Flüstern der Ewigkeit als John May

Kevin Chapman
 • 2010: Madso's War als Gerry Walker
 • 2011: Street Kings 2: Motor City als Det. Jimmy Rogan
 • 2011–2016: Person of Interest (Fernsehserie) als Detective Lionel Fusco

Mads Mikkelsen
 • 2000: Flickering Lights – Blinkende Lichter als Arne
 • 2005: Adams Äpfel als Ivan Fjeldsted
 • 2006: Exit – Lauf um dein Leben als Thomas Skepphult

Oliver Platt
 • 2002: ZigZag als Mr. Walters – "Die Kröte"
 • 2009: 2012 als Carl Anheuser
 • 2010: Please Give als Alex
 • 2012: Ginger & Rosa als Mark Zwei
 • 2014: Kill the Messenger als Jerry Ceppos

Paul Giamatti
 • 2010: Barney's Version als Barney Panofsky
 • 2011: Pretty Bird als Rick Honeycutt
 • 2011: Win Win als Mike Flaherty
 • 2014: 12 Years a Slave als Freeman
 • 2015: Straight Outta Compton als Jerry Heller

Toby Jones
 • 2010: Charles Dickens – Der Raritätenladen als Daniel Quilp
 • 2011: My Week with Marilyn als Arthur Jacobs
 • 2012: The Girl als Alfred Hitchcock
 • 2016: Dad's Army als George Mainwaring
 • 2017: Schneemann als DC Svensson

Vincent D'Onofrio
 • 2002: The Salton Sea als Pu–Bär
 • 2011: Bulletproof Gangster als John Nardi

W. Earl Brown
 • 2010: Bloodworth – Was ist Blut wert? als Brady Bloodworth
 • 2013: A Single Shot – Tödlicher Fehler als Puffy

= Filme =
 • 2003: Dreizehn – Jeremy Sisto als Brady
 • 2004: 30 über Nacht – Andy Serkis als Richard Kneeland
 • 2004: Ocean's 12 – Jared Harris als Bashers Techniker
 • 2006: Detektiv Conan: Das Requiem der Detektive – Akio Otsuka als Juugo Yokomizo
 • 2006: Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2 – Andy Beckwith als Clanker
 • 2007: Ghost Rider – Donal Logue als Mack
 • 2007: Die Liebe in den Zeiten der Cholera – John Leguizamo als Lorenzo Daza
 • 2007: Das Streben nach Glück – Mark Christopher Lawrence als Wayne
 • 2008: Lauschangriff – My Mom's New Boyfriend – Enrico Colantoni als Enrico
 • 2008: Love Vegas – Andrew Daly als Curtis
 • 2009: Fast & Furious – Neues Modell. Originalteile. – Shea Whigham als Agent Ben Stasiak
 • 2009: Detektiv Conan: Der nachtschwarze Jäger – Akio Otsuka als Juugo Yokomizo
 • 2011: Wasser für die Elefanten – E.E. Bell als Cecil
 • 2011: Kung Fu Panda 2 – Jean–Claude van Damme als Meister Croco
 • 2011: Planet der Affen: Prevolution – Tyler Labine als Robert Franklin
 • 2012: Der Hobbit: Eine unerwartete Reise – John Callen als Oin
 • 2013: Der Hobbit: Smaugs Einöde – John Callen als Oin
 • 2013: Inuk – Knud Therkielsen als Inuks Stiefvater
 • 2013: Die Monster Uni – Joel Murray als Don
 • 2013: Fast & Furious 6 – Shea Whigham als Agent Ben Stasiak
 • 2013: American Hustle – Louis C.K. als Stoddard Thorsen
 • 2013: Taffe Mädels – Dan Bakkedahl als Craig Garrett
 • 2014: Der Hobbit: Die Schlacht der Fünf Heere – John Callen als Oin
 • 2015: Alles steht Kopf – Pete Docter als Vaters Wut
 • 2017: Coco – Lebendiger als das Leben! – Gabriel Iglesias als Angestellter

= Serien =
 • 1985: Street Hawk – Rex Smith als Jesse Mach
 • 1993–2001: Walker, Texas Ranger – Clarence Gilyard Jr. als James "Jimmy" Trivette
 • 1995: Captain Tsubasa – Die tollen Fußballstars – Nobuo Tobita als Ken Wakashimazu
 • 2002: Azumanga Daioh – Norio Wakamoto als Chiyos Vater
 • 2003–2010: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen – Jeremy Ratchford als Det. Nick Vera
 • 2005–2006: Desperate Housewives – Kurt Fuller als Detective Barton
 • 2005–2007: Katze Kratz – Rob Paulsen als Gordon
 • 2007: Desperate Housewives – Greg Evigan als Charles McLain
 • 2008: Transformers: Animated – Jeff Bennett als Prowl
 • 2008–2010: The Wire – Chad L. Coleman als Dennis "Cutty" Wise
 • 2008–2013: Californication – Callum Keith Rennie als Lew Ashby
 • 2008–2013: Breaking Bad – Dean Norris als Hank Schrader
 • 2009–2013: Big Time Rush – Stephen Kramer Glickman als Gustavo Rocque
 • 2009–2013: Whitechapel – Philip Davis als DS Miles
 • 2011–2015: The Exes – Wayne Knight als Haskell Lutz
 • 2012–2015: Rizzoli & Isles – Brian Goodman als Lieutenant Sean Cavanaugh
 • 2013: NCIS: Los Angeles – Pasha D. Lychnikoff als Michael Zirov
 • 2013–2015: Under the Dome – Dean Norris als James "Big Jim" Rennie
 • seit 2013: Brooklyn Nine-Nine – Dirk Blocker als Det. Michael Hitchcock
 • 2014: Black Sails – Mark Ryan als Gates
 • seit 2017: Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen als Bürgermeister Shelbourne
 • 2018: The Looming Tower (Miniserie) als Robert Chesney
Filmografie
Am Mikrofon
The Book of Henry 2017 (Glenn)
Man of Tai Chi 2014 (Wong)
12 Years a Slave 2014 (Theophilus Freeman)
The World's End 2013 (Peter Page)
R.I.P.D. 2013 (Officer Murphy)
Zwei an einem Tag 2011 (Steven Mayhew)
Barney's Version 2011 (Barney Panofsky)
Frost/Nixon 2009 (Swifty Lazar)
American Gangster 2007 (Javier J. Rivera)
Motel 2007 (Mason)
Shrek der Dritte 2007 (Mabel)
Dreamgirls 2007 (Wayne)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen