Im Moment sind 13 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > R > Gary Roach
Gary Roach
Gary Roach ist ein US-amerikanischer Filmeditor. Er wurde am 5. Februar 1964 an einem Mittwoch in Los Angeles als Gary D. Roach geboren und ist 55 Jahre alt.
Biografie
Gary D. Roach (* 5. Februar 1964 in Los Angeles) ist ein US-amerikanischer Filmeditor.

Roach arbeitet oft in Kooperation mit Joel Cox. Bekannt wurden beide vor allem durch ihre Arbeiten für Clint Eastwood.

Leben
Roach arbeitete ab Mitte der 1990er Jahre als Schnittassistent. 1997 unterstützte er Joel Cox beim Schnitt von Clint Eastwoods Politthriller Absolute Power zum ersten Mal. In den folgenden Jahren arbeiteten beide wiederholt an Eastwoods Projekten zusammen. Seit Letters from Iwo Jima aus dem Jahr 2006 wird Roach neben Cox als gleichberechtigter zweiter Editor in Eastwoods Projekten ausgewiesen.

Bei den British Academy Film Awards 2009 waren beide in der Kategorie Bester Schnitt für ihre Arbeit an Eastwoods Der fremde Sohn nominiert. 2013 folgte eine gemeinsame Nominierung für den Satellite Award. 2015 waren die beiden für den Oscar nominiert.

Filmografie (Auswahl)
Als Schnittassistent
 • 1997: Absolute Power
 • 1997: Mitternacht im Garten von Gut und Böse (Midnight in the Garden of Good and Evil)
 • 1999: Ein wahres Verbrechen (True Crime)
 • 2000: Space Cowboys
 • 2002: Blood Work
 • 2003: Mystic River
 • 2003: Piano Blues
 • 2004: Catwoman
 • 2004: Million Dollar Baby
 • 2006: Flags of Our Fathers

Als Filmeditor
 • 2006: Letters from Iwo Jima
 • 2007: Aufbruch in ein neues Leben (Rails & Ties)
 • 2008: Der fremde Sohn (Changeling)
 • 2008: Gran Torino
 • 2009: Invictus – Unbezwungen (Invictus)
 • 2010: Hereafter – Das Leben danach (Hereafter)
 • 2011: J. Edgar
 • 2012: Back in the Game (Trouble with the Curve)
 • 2012: Divorce Invitation
 • 2013: Prisoners
 • 2014: Jersey Boys
 • 2014: American Sniper
 • 2016: Stürmische Ernte – In Dubious Battle (In Dubious Battle)
 • 2017: Wind River
Filmografie
Hinter der Kamera
Jersey Boys 2014 (Schnitt)
Prisoners 2013 (Schnitt)
Back in the Game 2012 (Schnitt)
J. Edgar 2012 (Schnitt)
Invictus - Unbezwungen 2010 (Schnitt)
Gran Torino 2009 (Schnitt)
Der fremde Sohn 2009 (Schnitt)
Letters From Iwo Jima 2007 (Schnitt)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen