Im Moment sind 10 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Pier Giorgio Bellocchio
Pier Giorgio Bellocchio
Pier Giorgio Bellocchio ist ein italienischer Schauspieler, Filmproduzent und Regisseur. Er wurde am 16. April 1974 an einem Dienstag in Rom als Piergiorgio Giorgio Bellocchio geboren und ist 45 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Piergiorgio Bellocchio erwähnt.
Biografie
Pier Giorgio Bellocchio (auch Piergiorgio Bellocchio, * 16. April 1974 in Rom) ist ein italienischer Schauspieler, Filmproduzent und Regisseur.

Leben
Bellocchio kam als Sohn des Regisseurs Marco Bellocchio schon als Kind mit dem Film in Berührung und spielte in Filmen seines Vaters Rollen, unter anderem in den preisgekrönten Filmen Buongiorno, notte – Der Fall Aldo Moro (2003), Vincere (2009), Bella Addormentata (2012) und Träum was Schönes – Fai Bei Sogni (2016). Seit 1994 fungierte er auch als Produzent von einigen Filmen seines Vaters und war Regieassistent bei zwei Filmen anderer Regisseure. Im selben Jahr debütierte er auch als Regisseur und inszenierte eine Episode des Films DeGenerazione.<ref>Roberto Poppi: Dizionario del cinema italiano, I Registi, Gremese 2002, S. 49/50</ref>

Ab 1997 als Produzent auch für das Fernsehen tätig, verstärkte Bellocchio im neuen Jahrtausend auch seine Tätigkeit vor der Kamera.

Filmografie (Auswahl)
Darstellung
 • 1980: Vacanze in Val Trebbia
 • 2003: Buongiorno, notte – Der Fall Aldo Moro (Buongiorno, notte)
 • 2004: Bruderkrieg – Jeder Freund ist auch dein Feind (Radio West)
 • 2009: Vincere
 • 2012: Bella Addormentata (Bella addormentata)
 • 2013: Il terzo tempo
 • 2015: Sangue del mio sangue
 • 2016: Träum was Schönes – Fai Bei Sogni (Fai bei sogni)
 • 2017: Seguimi

Produktion
 • 1994: Il sogno della farfalla
 • 2008: Chi nasce tondo

Regie
 • 1994: DeGenerazione (Episode Arrivano i nostri)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen