Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > G > Netta Garti
Netta Garti
Netta Garti ist eine israelische Schauspielerin. Sie wurde am 20. März 1980 an einem Donnerstag in Tel Aviv geboren und ist 39 Jahre alt.
Biografie
rechts|miniatur|Neta Garty in einer Szene aus [[Liebesleben (2007)]]
Neta Garty (* 20. März 1980 in Tel Aviv) ist eine israelische Schauspielerin.

Leben und Karriere
Neta Garty wurde 1980 in Tel Aviv geboren. Ihr Filmdebüt gab die 20-jährige im Jahr 2000 in der israelischen Fernsehserie Ha-Chevre Ha-Tovim. Im deutschsprachigen Raum wurde sie durch die weibliche Hauptrolle der Jara in dem 2007 von Regisseurin Maria Schrader inszenierten preisgekrönten deutsch-israelischen Filmdrama Liebesleben bekannt.

Neta Garty ist seit Mai 2007 mit dem sechs Jahre älteren israelischen Schauspieler und Autor Peter Roth verheiratet.

Filmografie
 • 2000–2002: Ha-Chevre Ha-Tovim (Fernsehserie)
 • 2004: Turn Left at the End of the World (Sof Ha'Olam Smola)
 • 2005: Besiman Venus
 • 2007: Rak Klavim Ratzim Hofshi
 • 2007: Liebesleben
 • 2007: The Debt
 • 2007–2013: Ha-Borer (Fernsehserie)
 • 2011: HaFantazia HaGdola shel Simiko HaKatan
 • 2014: Amamiyot

Nominierungen
 • Award of the Israeli Film Academy: 2004 Nominierung als Beste Darstellerin in Turn Left at the End of the World.
 • Award of the Israeli Film Academy: 2007 Nominierung als Beste Nebendarstellerin in The Debt.
 • Undine Award: 2008 Nominierung als Beste Nachwuchsschauspielerin in Liebesleben.
Filmografie
Vor der Kamera
Liebesleben 2007 (Jara)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen