Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > R > Linn Reusse
Linn Reusse
Linn Reusse ist eine deutsche Schauspielerin. Sie wurde am 23. September 1992 an einem Mittwoch in Berlin als Linn Sara Reusse geboren und ist 26 Jahre alt.
Biografie
Linn Sara Reusse (* 23. September 1992 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin.

Leben
Linn Reusse ist in Berlin geboren und aufgewachsen. Seit 2012 studiert sie Schauspiel an der Hochschule für Schauspielkunst „Ernst Busch“. Linn Reusse ist die Enkelin der Schauspieler Sigrid Göhler und Peter Reusse.<ref>[https://prominentimostblog.com/tag/peter-reusse-ostblog-schauspieler/ Porträt Peter Reusse vom 8. Juni 2015]. Abgerufen am 3. Januar 2017</ref>

Laufbahn
Als Kind begann Reusse mit dem Synchronsprechen. Sie synchronisierte unter anderem im Kinofilm Die Geisha. Ihre ersten Theatererfahrungen sammelte sie in Berliner Theatergruppen für Jugendliche. Mit 13 Jahren spielte sie die Hauptrolle im Kinofilm Die Rote Zora. Weitere Filmprojekte folgten, darunter Goethe! und Tischlein deck dich.

Während des Schauspielstudiums an der Ernst Busch Hochschule spielte Reusse unter anderem im Studiotheater der Hochschule BAT in Was ihr wollt, im Deutschen Theater in dem Stück Monster und im Renaissance-Theater in dem Stück Haus auf dem Land. Seit der Spielzeit 2016/17 ist Reusse festes Ensemblemitglied am Deutschen Theater in Berlin.<ref>[https://www.deutschestheater.de/ensemble/reusse_linn/ Linn Reusse] am Deutschen Theater Berlin. Abgerufen am 3. Januar 2017</ref>

Filmografie

 • 2006: Knoten im Teppich (Kurzfilm)
 • 2006: Polizeiruf 110 – Gefährliches Vertrauen (Fernsehreihe, Folge 285)
 • 2008: Die Rote Zora (Kinofilm)
 • 2008: Tischlein deck dich (Fernsehfilm)
 • 2010: Bloch – Die Geisel (Fernsehen)
 • 2010: Goethe! (Kinofilm)
 • 2011: Gute Reise, Rudi (Kurzfilm)
 • 2014: Zwischen Sommer und Herbst
 • 2015: Unterm Radar (Fernsehfilm)
 • 2016: In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte (Fernsehserie, Folge Freundschaftsdienste)
 • 2016: In aller Freundschaft (Fernsehserie, Folge Auf das Leben!)

Synchronisationen (Auswahl)
 • 2003: The Tribe (Serie)
 • 2005: Die Geisha (Kinofilm)
 • 2009: Team X-treme
 • 2009: Jungs sind wie Kaugummi (Hörbuch)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Die rote Zora 2008 (Zora)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen