Im Moment sind 8 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Eric Bouwer
Eric Bouwer
Eric Bouwer ist ein deutscher Schauspieler. Er wurde am 28. Juni 1984 an einem Donnerstag in Gifhorn geboren und ist 34 Jahre alt.
Biografie
Eric Bouwer (* 28. Juni 1984 in Gifhorn) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Eric Bouwer wurde als drittes Kind seiner Mutter Corinna in Gifhorn geboren und wuchs zunächst in der Nähe von Königslutter am Elm bei seinem Vater und später in Braunschweig bei seiner Mutter auf. Sein Vater war Gerhard Bouwer, der u. a. als Ingenieur am Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) in Braunschweig tätig war, sowie bei der Motorenentwicklung von VW und auch in der Cargolifter AG in Potsdam arbeitete; er verstarb 2004 an Krebs. Seine Mutter brachte die Zwillinge Maren und Adina mit in die Ehe. Mit 19 Jahren zog es Eric Bouwer nach Berlin, wo er seine erste größere Rolle in der Fernsehserie Die Familienanwältin als Sohn von Mariele Millowitsch spielte. Daran schlossen sich diverse Episodenrollen in Kriminalserien an, wie zum Beispiel in Im Namen des Gesetzes, SOKO Wismar, Tatort Münster und Letzte Spur Berlin. Bouwer arbeitet nach wie vor mit der renommierten Schauspiel-Coachin Sigrid Anderson und absolvierte 2010 zusätzlich eine dreijährige Ausbildung zum Schauspieler in Berlin. Es folgten kleine Kinorollen wie in dem Thriller Das letzte Schweigen von Baran bo Odar, mit dem er einige Jahre später auch in einem weiteren Thriller Who Am I zusammenarbeitete. Einen Auftritt hatte er auch in der erfolgreichen Filmkomödie Männerherzen … und die ganz ganz große Liebe, wo er einen Polizisten spielte. Im Winter 2012 spielte er eine der Hauptrollen in der international besetzten Verfilmung des Romans Colette: Ein Mädchen aus Antwerpen des tschechischen Schriftstellers Arnošt Lustig.

Filmografie
<div style="column-width: 30em">
 • 2005: Die Rettungsflieger (Fernsehserie)
 • 2005: Alphateam – Die Lebensretter im OP (Fernsehserie)
 • 2005–2006: Die Familienanwältin (Fernsehserie)
 • 2005–2006: Tessa – Leben für die Liebe (Fernsehserie)
 • 2006: O Tannenbaum (Fernsehfilm)
 • 2007: Paulas Sommer (Fernsehserie)
 • 2007: Hardcover
 • 2007: Im Namen des Gesetzes (Fernsehserie)
 • 2007: R.I.S. (Fernsehserie)
 • 2007: Ein Fall für zwei (Fernsehserie)
 • 2008: Tatort: Höllenfahrt (Fernsehreihe)
 • 2008: Unser Charly (Fernsehserie)
 • 2008: SOKO 5113 (Fernsehserie)
 • 2009: Das letzte Schweigen
 • 2009: Faktor 8 (Fernsehfilm)
 • 2009: SOKO Wismar (Fernsehserie)
 • 2010: Draußen (Spielfilm)
 • 2010: Jagdgründe (Kurzfilm)
 • 2010: Mars (Kurzfilm)
 • 2010: In aller Freundschaft (Fernsehserie)
 • 2010: Notruf Hafenkante (Fernsehserie)
 • 2011: Heiter bis tödlich: Alles Klara (Fernsehserie)
 • 2011: Betrug macht Klug (Pilotfilm)
 • 2011: Freiland
 • 2011: Why are you here (Kurzfilm)
 • 2011: Männerherzen … und die ganz ganz große Liebe
 • 2012: Colette
 • 2012: Arielle (Kurzfilm)
 • 2012: Open my eyes, close my eyes
 • 2013: Who Am I – Kein System ist sicher
 • 2013: Heiter bis tödlich: Hauptstadtrevier (Fernsehserie)
 • 2013: Homesick
 • 2013: Der Staatsanwalt (Fernsehserie)
 • 2013–2014: Letzte Spur Berlin (Fernsehserie)
 • 2013: Maik ’n Zack (Kurzfilm)
 • 2014: SOKO Leipzig (Fernsehserie)
 • 2014: Puls (Kurzfilm)
 • 2014: Der Kriminalist (Fernsehserie)
 • 2014: In aller Freundschaft (Fernsehserie)
 • 2014: Heiter bis tödlich: Koslowski & Haferkamp
 • 2015: Oskarreif (Kurzfilm)
 • 2015: Der Bankraub
 • 2015: Notruf Hafenkante (Fernsehserie)
 • 2015: Inga Lindström – Leg dich nicht mit Lilli an (Fernsehfilm)
</div>

Theater
 • 2010: Drei mal Leben (Yasmina Reza / Regie: Katherina Fritz / Rolle: Henri)
 • 2011 bis 2013: Achtung Deutsch (Stefan Vögel / Regie: Martin Wölffer / Rolle: Henrik Schlüter)
Filmografie
Vor der Kamera
Hardcover 2008 (Capt. Cock)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen