Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > L > Simon Licht
Simon Licht
Simon Licht ist ein deutscher Schauspieler. Er wurde am 8. Juli 1966 an einem Freitag in Hückeswagen geboren und ist 53 Jahre alt.
Biografie
miniatur|Simon Licht beim Deutschen Fernsehpreis 2012
miniatur|Simon Licht (im Vordergrund) mit Jochen Schümann während einer Regatta
Simon Licht (* 8. Juli 1966 in HĂĽckeswagen) ist ein deutscher Schauspieler.

Biografie
Simon Licht, zunächst in Wipperfürth,<ref></ref> später in Hannover aufgewachsen, absolvierte seine Schauspielausbildung in Wien am dortigen Konservatorium. Erste Engagements folgten unter anderem am Theater in der Josefstadt, Wien.

Licht ist durch seine stete Präsenz im Fernsehen bekannt, unter anderem in der Serie Stromberg. In der Daily-Soap Rote Rosen war er in der Rolle des Kaufmanns und Weinhändlers Peter Weller zu sehen. Im Kino spielte er unter anderem in Oskar Roehlers Filmen Elementarteilchen und Lulu & Jimi mit. 2008 stellte Licht den Rechtsanwalt Horst Mahler in Bernd Eichingers Kinoproduktion Der Baader Meinhof Komplex dar. Vom 7. Mai bis zum 28. September 2012 war er in der ZDF-Telenovela Wege zum Glück – Spuren im Sand als Dr. Arthur Groth zu sehen.

In den 1980er Jahren war Licht Mitglied der Jugend-Nationalmannschaft der Säbel-Fechter.
Er segelt im Mittelmeer auf der Transpac 52 Platoon im Rahmen des Audi Medcup als Grinder unter dem Kommando des mehrfachen Olympiasiegers und Americas Cup-Gewinners Jochen SchĂĽmann. Des Weiteren spielt er Golf.

Filmografie (Auswahl)
<div style="column-width: 30em">
 • 1992: Unser Lehrer Doktor Specht
 • 1995: girl friends – Freundschaft mit Herz
 • 1996: GroĂźe Freiheit
 • 1996: GroĂźstadtrevier
 • 1996: Tatort – Der Entscheider
 • 1997: St. Angela
 • 1997: Tatort – Bluthunde
 • 1998: Tatort – Jagdfieber
 • 1998: Lexx – The Dark Zone
 • 1999: Sinan Toprak ist der Unbestechliche
 • 1999: In aller Freundschaft
 • 1999: Ă„rzte
 • 1999: Dr. Stefan Frank – Der Arzt, dem die Frauen vertrauen – Die Macht der Gedanken
 • 1999: Kubanisch rauchen
 • 1999: Polizeiruf 110 – Kopfgeldjäger
 • 1999: Der Solist – Kuriertag
 • 1999: Die Motorrad Cops: Hart am Limit
 • 1999: Gefangen im Jemen
 • 2000, 2013: Alarm fĂĽr Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (zwei Folgen)
 • 2000: Tödliche Wildnis – Sie waren jung und mussten sterben
 • 2000: Tatort – Bienzle und das Doppelspiel
 • 2000: SOKO 5113
 • 2000: Autsch, Du Fröhliche
 • 2001: Der Alte
 • 2001: Rosa Roth
 • 2003: Der Bulle von Tölz: Strahlende Schönheit
 • 2003: SOKO Köln
 • 2003: Affäre zu dritt
 • 2005: Siska
 • 2005: Elementarteilchen
 • 2004: Erbin mit Herz
 • 2005: In Sachen Kaminski
 • 2006: MĂĽtter, Väter, Kinder
 • 2006: Vier Frauen und ein Todesfall
 • 2006: SOKO KitzbĂĽhel (Folge: Stalker)
 • 2006: Wilsberg – Callgirls
 • 2007: Stubbe – Von Fall zu Fall – Schmutzige Geschäfte
 • 2007–2009: Stromberg
 • 2008: Der Seewolf
 • 2008: Der Baader Meinhof Komplex
 • 2008: Mord in bester Gesellschaft
 • 2008: SOKO Donau
 • 2009: Lulu & Jimi
 • 2009: Rote Rosen
 • 2009: Beutolomäus und die vergessene Weihnacht
 • 2009: Polizeiruf 110 – Klick gemacht
 • 2009: Da kommt Kalle: Promille Promille
 • 2009: Laible und Frisch
 • 2010: Der Mann der ĂĽber Autos sprang
 • 2010: UngesĂĽhnt
 • 2010: Countdown – Die Jagd beginnt
 • 2010: In aller Freundschaft
 • 2011: Der Staatsanwalt
 • 2011: SOKO Stuttgart
 • 2011: Ein starkes Team: Am Abgrund
 • 2011: Ein Fall fĂĽr zwei
 • 2012: Notruf Hafenkante: Leben daneben
 • 2012: Lösegeld
 • 2012: Wege zum GlĂĽck – Spuren im Sand
 • 2012: Der Fall Jakob von Metzler
 • 2013: Der letzte Bulle (Fernsehserie, eine Folge)
 • 2013: Tatort – Gegen den Kopf
 • 2013: Herzensbrecher – Vater von vier Söhnen (Fernsehserie, eine Folge)
 • 2014: Der letzte Bulle (Fernsehserie, eine Folge)
 • seit 2014: Dr. Klein (Fernsehserie)
 • 2014: Letzte Spur Berlin (Fernsehserie, eine Folge)
 • 2015: Elser – Er hätte die Welt verändert
 • 2015: Die Kanzlei – Eine böse Falle
 • 2015: Happy Hour
 • 2016: Ein starkes Team: Knastelse (Fernsehfilm)
 • 2016: Der Lehrer – Das ist quasi ’ne Win-win-Situation
 • 2016: SOKO Wismar – Numerus Clausus
 • 2017: Am Ruder
 • 2017: Laible und Frisch: Do goht dr Doig
 • 2017: Marie Brand und der Liebesmord
 • 2017: Hubert und Staller – Haus am See
 • 2017: Rewind – Die zweite Chance
 • seit 2018: Beck is back! (Fernsehserie)
 • 2018: DĂĽnnes Blut
 • 2018: Der Nesthocker (Romantikkömödie)
 • 2018: Labaule & Erben
 • 2019: Wilsberg – Gottes Werk und Satans Kohle
</div>

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Lulu & Jimi 2009 (Veranstalter)
Der Baader Meinhof Komplex 2008 (Horst Mahler)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen