Im Moment sind 8 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > R > Andrea Riseborough
Andrea Riseborough
Andrea Riseborough ist eine britische Schauspielerin. Sie wurde am 27. Oktober 1981 an einem Dienstag in Newcastle upon Tyne, Northumberland, England, als Andrea Louise Riseborough geboren und ist 37 Jahre alt.
Biografie
mini|Andrea Riseborough auf dem [[Toronto International Film Festival 2011]]
Andrea Louise Riseborough (* 20. November 1981 in Newcastle upon Tyne, Northumberland) ist eine britische Schauspielerin.

Leben und Karriere
Andrea Riseborough wuchs in Whitley Bay, North Tyneside auf. Sie kam schon früh mit der Schauspielerei in Berührung und machte 2005 ihren Abschluss an der Royal Academy of Dramatic Art. 2007 erhielt sie den Ian Charleson Award für die Rolle der Isabella in Maß für Maß. 2009 folgte eine Nominierung für den BAFTA-Award. Ihr Schaffen als Film- und Fernsehschauspielerin seit 2005 umfasst mehr als 35 Produktionen.

Filmografie (Auswahl)
 • 2001: A Cat in The Road
 • 2005: Doc Martin
 • 2006: The Secret Life of Mrs. Beeton
 • 2007: Blood Wedding
 • 2008: Happy-Go-Lucky
 • 2008: The Long Walk to Finchley
 • 2008: Die Mätresse des Teufels (The Devils Whore, Miniserie)
 • 2009: Mad Sad & Bad
 • 2010: Brighton Rock
 • 2010: Alles, was wir geben mussten (Never Let Me Go)
 • 2011: W.E.
 • 2011: Resistance
 • 2012: Shadow Dancer
 • 2012: Disconnect
 • 2013: Oblivion
 • 2013: Enemies – Welcome to the Punch (Welcome to the Punch)
 • 2014: Birdman oder (Die unverhoffte Macht der Ahnungslosigkeit) (Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance))
 • 2015: Hidden
 • 2016: Bloodline (Fernsehserie)
 • 2016: Nocturnal Animals
 • 2017: Battle of the Sexes – Gegen jede Regel (Battle of the Sexes)
 • 2017: Black Mirror (Fernsehserie, Folge 4x03)
 • 2017: The Death of Stalin
 • 2018: Mandy
 • 2019: The Kindness of Strangers
Filmografie
Vor der Kamera
Disconnect 2014 (Nina Dunham)
Shadow Dancer 2013 (Collette)
Oblivion 2013 (Victoria)
W.E. 2012 (Wallis Simpson)
Brighton Rock 2011 (Rose)
We Want Sex 2011 (Brenda)
Happy-Go-Lucky 2008 (Dawn)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen