Im Moment sind 7 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Becky Ann Baker
Becky Ann Baker
Becky Ann Baker ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie wurde am 17. Februar 1953 an einem Dienstag in Fort Knox, Kentucky, geboren und ist 66 Jahre alt. Auf der Leinwand wird sie manchmal auch als Becky Gelke erwähnt.
Biografie
Becky Ann Baker (eigentlich Becky Gelke<ref>[http://www.filmreference.com/film/89/Becky-Ann-Baker.html Eintrag] bei filmreference.com</ref>; * 17. Februar 1953 in Fort Knox, Kentucky<ref>[http://broadwayworld.com/people/Becky-Ann-Baker/ Eintrag] bei broadwayworld.com</ref>) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben
Baker hatte 1981 ihr Broadway-Debüt in der Produktion Das schönste Freudenhaus in Texas und bekam 1994 den Drama-Logue Award für ihre Arbeit an Night and Her Stars.<ref>[http://www.gbdesigns.com/freaksandgeeks/bios/baker_becky_ann.html Eintrag] bei gbdesigns.com</ref>

Ihre erste Rolle im Film spielte sie in Der Protector im Jahr 1985. Weitere Filme in denen sie auftrat sind unter anderem Die Trottel vom Texas-Grill (1988), Sabrina (1995), Sam Raimis Ein einfacher Plan (1998) für den sie eine Blockbuster Entertainment Award-Nominierung bekam,<ref>[http://www.encyclopedia.com/doc/1G2-3428100015.html Eintrag] bei encyclopedia.com</ref> The Confession – Das Geständnis (1999), Gretchen (2006), Tod eines Präsidenten (2006), Spinning Into Butter (2008) und Das Lächeln der Sterne (2008).

Sie spielte auch in verschiedenen Serien mit, wie etwa in Stephen Kings Sturm des Jahrhunderts (1999), Voll daneben, voll im Leben (1999–2000), Life as We Know It (2004–2005), Law & Order (2002–2005), All My Children (2007), Kings (2009) in der auch ihr Ehemann Dylan Baker spielt, und Girls (2012–2013).

Baker ist seit Mitte der 1990er Jahre mit dem Schauspieler Dylan Baker verheiratet. Sie haben eine Tochter, welche 1993 geboren wurde.

Auszeichnungen und Nominierungen
 • 1994: Drama-Logue Award für Night and Her Stars
 • 1999: Blockbuster Entertainment Award-Nominierung als Beste Nebendarstellerin für Ein einfacher Plan

Filmografie (Auswahl)
Filme
 • 1985: Der Protector (The Protector)
 • 1988: Die Trottel vom Texas-Grill (Full Moon in Blue Water)
 • 1990: Blue Steel
 • 1990: Komm und sieh das Paradies (Come See the Paradise)
 • 1990: Jacob’s Ladder – In der Gewalt des Jenseits (Jacob's Ladder)
 • 1992: Sexy Sheryl – Ein heißer Sommer (That Night)
 • 1992: Lorenzos Öl (Lorenzo's Oil)
 • 1995: Entfesselte Helden (Unstrung Heroes)
 • 1995: Sabrina
 • 1996: White Squall – Reißende Strömung (White Squall)
 • 1996: Ich bin nicht Rappaport (I'm Not Rappaport)
 • 1997: Men in Black
 • 1997: In & Out - Rosa wie die Liebe (In & Out)
 • 1998: Celebrity – Schön. Reich. Berühmt. (Celebrity)
 • 1998: Ein einfacher Plan (A Simple Plan)
 • 1999: The Confession – Das Geständnis (The Confession)
 • 2002: Ein Chef zum Verlieben (Two Weeks Notice)
 • 2005: Krieg der Welten (War of the Worlds)
 • 2005: Stay
 • 2006: The Night Listener – Der nächtliche Lauscher (The Night Listener)
 • 2006: Gretchen
 • 2006: Tod eines Präsidenten (Death of a President)
 • 2007: Spider-Man 3
 • 2008: Spinning Into Butter
 • 2008: Das Lächeln der Sterne (Nights in Rodanthe)
 • 2012: Wie beim ersten Mal (Hope Springs)
 • 2012: The Discoverers
 • 2014: 23 Blast
 • 2015: The End of the Tour
 • 2019: Safe Spaces

Fernsehserien
 • 1992: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (L.A. Law, Folge 6x20)
 • 1995: Frasier (Folge 3x09)
 • 1996: Star Trek: Raumschiff Voyager (Star Trek: Voyager, Folge 3x07)
 • 1998: Ein Pastor startet durch (Soul Man, Folge 2x22)
 • 1999: Stephen Kings Sturm des Jahrhunderts (Storm of the Century, Dreiteiler)
 • 1999–2000: Voll daneben, voll im Leben (Freaks and Geeks, 18 Folgen)
 • 2000: Wonderland (Folge 1x01)
 • 2001: Sex and the City (Folge 4x08)
 • 2002, 2015: Law & Order: Special Victims Unit (2 Folgen)
 • 2004–2005: Life as We Know It (4 Folgen)
 • 2002, 2005: Law & Order (2 Folgen)
 • 2003: Oz – Hölle hinter Gittern (Oz, Folge 6x08)
 • 2006: Conviction (Folge 1x08)
 • 2007: All My Children (3 Folgen)
 • 2009: Kings (8 Folgen)
 • 2010: Mercy (Folge 1x19)
 • 2010: Nurse Jackie (Folge 2x11)
 • 2012: A Gifted Man (Folge 1x10)
 • 2012: Smash (zwei Folgen)
 • 2012–2014: Good Wife (The Good Wife, 2 Folgen)
 • seit 2012: Girls
 • 2013: Person of Interest (Folge 2x17)
 • 2013: Elementary (Folge 1x19)
 • 2014: Black Box (Folge 1x11)
 • 2015: Gotham (Folge 1x18)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Wie beim ersten Mal 2012 (Cora, die Kellnerin)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen