Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > W > Mae Whitman
Mae Whitman
Mae Whitman ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie wurde am 9. Juni 1988 an einem Donnerstag in Los Angeles als Mae Margaret Whitman geboren und ist 31 Jahre alt.
Biografie
mini|Mae Whitman (2013)
Mae Margaret Whitman (* 9. Juni 1988 in Los Angeles, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie ist die Tochter der Schauspielerin Pat Musick.

Leben
Sie begann ihre Karriere mit einem Voice-over für einen Werbespot und machte 1994 an der Seite von Meg Ryan ihr Filmdebüt in dem Drama When a Man Loves a Woman. Für die Rolle im Film Tage wie dieser … (1996), in dem sie neben Michelle Pfeiffer und George Clooney spielte, gewann sie 1997 den Young Artist Award und wurde für den YoungStar Award nominiert. Ab 1997 fungierte sie sieben Jahre lang als Synchronsprecherin für die Zeichentrickserie Johnny Bravo. In Eine zweite Chance (1998) spielte sie an der Seite von Sandra Bullock, für diese Rolle gewann sie 1999 den Young Artist Award und wurde 1998 für den YoungStar Award nominiert. Für ihre Rolle im Filmdrama Ein amerikanischer Traum wurde sie 2001 mit einem Young Artist Award ausgezeichnet.

In der Sitcom State of Grace hatte sie von 2001 bis 2002 eine Hauptrolle, es folgte eine Nebenrolle in der Fernsehserie Arrested Development. Von 2005 bis 2008 lieh sie der Comicfigur Katara aus Avatar – Der Herr der Elemente ihre Stimme. Von 2010 bis 2015 spielte sie eine Hauptrolle in der Dramedy Parenthood.

Filmografie (Auswahl)
Filme
 • 1994: When a Man Loves a Woman – Eine fast perfekte Liebe (When a Man Loves a Woman)
 • 1996: Independence Day
 • 1996: Tage wie dieser … (One Fine Day)
 • 1998: Eine zweite Chance (Hope Floats)
 • 1998: The Gingerbread Man
 • 1999: Wenn nicht ein Wunder geschieht (A Season for Miracles)
 • 2001: Ein amerikanischer Traum (An American Rhapsody)
 • 2006: Jesse Stone: Totgeschwiegen (Jesse Stone: Death in Paradise)
 • 2008: Boogeyman 2 - Wenn die Nacht Dein Feind wird
 • 2008: Das Lächeln der Sterne (Nights in Rodanthe)
 • 2009: Spring Breakdown – Alter schützt vor Party nicht (Spring Breakdown)
 • 2010: Jesse Stone: Ohne Reue (Jesse Stone: No Remorse, Fernsehfilm)
 • 2010: Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt (Scott Pilgrim vs. the World)
 • 2012: Vielleicht lieber morgen (The Perks of Being a Wallflower)
 • 2012: The Factory
 • 2015: DUFF – Hast du keine, bist du eine (The Duff)
 • 2015: Freaks of Nature

Fernsehen
 • 1996: Allein gegen die Zukunft (Early Edition, Fernsehserie, Folge 2.01: Die Entscheidung)
 • 1996–1999: Chicago Hope – Endstation Hoffnung (Chicago Hope)
 • 1998: Friends (Sitcom, Folge 3.10: Knabbereien)
 • 1998–2001: JAG – Im Auftrag der Ehre (JAG)
 • 2001–2002: State of Grace
 • 2004: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case, Gastauftritt)
 • 2004–2006, 2013: Arrested Development
 • 2006: Desperate Housewives (Fernsehserie, Folge 3.05)
 • 2007: Grey’s Anatomy (Fernsehserie, Folgen 3.11 und 3.12)
 • 2007: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits (Ghost Whisperer, Fernsehserie, Folge 3.02: Bloody Mary)
 • 2008: In Treatment – Der Therapeut (In Treatment)
 • 2009: Criminal Minds (Gastauftritt)
 • 2010–2015: Parenthood
 • 2016: Gilmore Girls: Ein neues Jahr
 • 2018: Good Girls (Fernsehserie)

Sprechrollen
 • 1997–2004: Johnny Bravo
 • 2003: Das Dschungelbuch 2
 • 2004: EverQuest II
 • 2005: Kingdom Hearts II
 • 2005–2007: American Dragon
 • 2005–2008: Avatar – Der Herr der Elemente
 • 2008: Tinker Bell
 • 2009: Tinkerbell – Die Suche nach dem verlorenen Schatz
 • 2010: Tinkerbell – Ein Sommer voller Abenteuer
 • 2011: Disney Fairies – Die großen Feenspiele
 • 2012: Das Geheimnis der Feenflügel
 • seit 2012: Teenage Mutant Ninja Turtles
 • 2014: TinkerBell und die Piratenfee
 • 2015: Tinkerbell und die Legende vom Nimmerbiest
Filmografie
Vor der Kamera
The Factory 2013 (Abby)
Vielleicht lieber morgen 2012 (Mary Elizabeth)
Das Lächeln der Sterne 2008 (Amanda Willis)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen