Im Moment sind 14 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > L > Louis Lombardi
Louis Lombardi
Louis Lombardi ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Regisseur. Er wurde im Jahr 1968 in New York City geboren und ist fŘnfzig oder 51 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Louis Lombardi Jr. oder Louie Lombardi erwähnt.
Biografie
mini|Louis Lombardi (2014)
Louis Lombardi (* 1968 in New York City) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Regisseur.

Leben
Sein Deb├╝t als Schauspieler gab Lombardi 1993 mit einer Rolle in der Direct-to-Video-Produktion High Kicks. Daran anschlie├čend ├╝bernahm er eine Rolle in dem Film Unter Freunden. Im folgenden Jahr ├╝bernahm er kleinere Rolle in den Kinofilmen Beverly Hills Cop III sowie Natural Born Killers. Es folgten weitere kleine Auftritte, so unter anderem in dem Thriller Suicide Kings aus dem Jahre 1997.

Ein Jahr sp├Ąter ├╝bernahm er eine tragende Rolle in der Fernsehserie Fantasy Island, einer Fortsetzung der gleichnamigen Serie die von 1978 bis 1984 im Fernsehen lief. In den Jahren 2000/2001 spielte er die Figur des FBI-Agenten Skip Lipari in der Serie Die Sopranos und er spielte in Kinofilmen wie Animal ÔÇô Das Tier im Manne und Crime is King mit.

Es folgten weitere Kinoauftritte, aber er spielte auch in verschiedenen Serien mit. Eine seiner bekanntesten Rollen ist die des Edgar Stiles in der Fernsehserie 24

Im Jahre 1999 gab er sein Deb├╝t als Regisseur mit dem Kurzfilm The Boss. 2008 inszenierte er mit Dough Boys seinen ersten Langspielfilm, f├╝r den er auch das Drehbuch verfasste.

Louis Lombardi ist seit dem Jahr 2008 verheiratet und Vater eines Kindes.

Neben seiner Karriere als Schauspieler, bietet Lombardi auch Schauspielkurse an und vertreibt seine eigene Gourmet-Marke f├╝r italienisches Essen.<ref> http://lombardisfoods.com/</ref>

Filmografie (Auswahl)
Schauspieler
 • 1993: High Kicks
 • 1993: Unter Freunden (Amongst Friends)
 • 1994: Beverly Hills Cop III
 • 1994: Natural Born Killers
 • 1995: Die ├╝blichen Verd├Ąchtigen (The Usual Suspects)
 • 1997: Suicide Kings
 • 1998ÔÇô1999: Fantasy Island (Fernsehserie)
 • 2000ÔÇô2001: Die Sopranos (The Sopranos, Fernsehserie)
 • 2001: Crime is King
 • 2001: Animal ÔÇô Das Tier im Manne (The Animal)
 • 2003: Wonderland
 • 2004: Spider-Man 2
 • 2005ÔÇô2006: 24 (Fernsehserie)
 • 2008: The Spirit
 • 2010: Hawaii Five-0 (Fernsehserie)
 • 2012: Battleship
 • 2012: Any Day Now
 • 2013: How Sweet It Is
 • 2013: Runner Runner
 • 2013: 2 Dead 2 Kill
 • 2014: Jersey Boys

Regisseur
 • 1999: The Boss (Kurzfilm)
 • 2008: Dough Boys (auch Drehbuch)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Jersey Boys 2014 (Trulio)
Runner Runner 2013 (Archie)
The Spirit 2009 (Phobos)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen