Im Moment sind 18 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > P > Dominikus Probst
Dominikus Probst
Dominikus Probst ist ein deutscher Kameramann und Filmregisseur. Er wurde am 9. August 1958 an einem Samstag in St. Georgen im Schwarzwald geboren und ist 61 Jahre alt.
Biografie
mini|Porträt von Dominikus Probst
Dominikus Probst (* 9. August 1958<ref>[http://www.regieverband.de/de_DE/member/15087/vita Vita]@regieverband.de</ref> in St. Georgen im Schwarzwald) ist ein deutscher Kameramann und Filmregisseur.

Leben
Probst studierte 1978 an der Bayerischen Lehranstalt für Photographie in München.

Danach von 1981 bis 1982 Mitarbeit beim Circus Hundertfleck, diverse Theaterkurse
am Berliner Theaterhaus, Schauspielunterricht bei Ellen Mahlke.

Von 1984 bis 1986 diverse Kameraassistenzen u.&nbsp;a. bei Lutz Konermann, Tom Fährmann,
Erste Kameraarbeiten für den WDR und bei Christoph Schlingensief.

Von 1986 bis 1990 Studium an der Filmhochschule in München (HFF), Dreh von mehreren
Dokumentarfilmen für den WDR, Arbeiten mit Christoph Schlingensief, 1990 Abschluss mit der Regiearbeit von Cafe de L’Union.

Seit 1990 führt Probst Regie bei Fernsehfilmen und Serien für verschiedene deutsche Sender.
Dominikus Probst hat 3 Kinder mit der Schauspielerin und Autorin Irene Fischer.

Filmografie (Auswahl)
 • 1990: Cafe de l’UnionTV- Film
 • 1992: Rolf DischDokumentation
 • 1993: Gute Zeiten, schlechte ZeitenTV Soap, ARD
 • 1994 Verbotene Liebe, TV-Serie (ARD, die ersten Folgen), 1994
 • 1995 Lindenstraße, TV-Serie (ARD), seit 1995* 2014 , weit über 150 Folgen
 • 1996 Aus heiterem Himmel, TV-Serie, ARD, 1996*
 • 1997 Aus heiterem Himmel, TV-Serie, ARD, 1996* 1997
 • 1988 Bei aller Liebe, TV-Serie (ARD), Pilot und 3
 • 1989 Bei aller Liebe, 5 Folgen, TV-Serie (ARD),
 • 2000: Der kleine Mönch, TV-Pilotfilm (ZDF)
 • 2002: Ich schenk dir einen Seitensprung, TV-Film (ARD)
 • 2006: Pik und Amadeus, TV-Film (ARD)
 • 2007: Die Stein, TV-Serie (ARD)
 • 2009 Der Landarzt,diverse Folgen, TV-Serie (ZDF),
 • 2010 Der Landarzt, diverse Folgen, TV-Serie (ZDF),
 • 2012 Forsthaus Falkenau,diverse Folgen, TV-Serie (ZDF)
 • 2013 Lindenstraße, TV Serie, diverse Folgen, ARD
 • 2014 Lindenstraße, TV Serie, diverse Folgen, ARD
 • 2015 Lindenstraße, TV Serie, diverse Folgen, ARD
 • 2016 Lindenstraße, TV Serie, diverse Folgen ARD
 • 2017 Lindenstraße, diverse Folgen + Sonderfolge, TV Serie, ARD
 • 2018 Lindenstraße,diverse Folgen + Sonderfolge, TV Serie, ARD
 • 2019 Lindenstraße, diverse Folge + Sonderfolge, TV Serie, ARD

Anmerkungen
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen