Im Moment sind 8 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > P > Prashant Prabhakar
Prashant Prabhakar
Prashant Prabhakar ist ein indischer Schauspieler. Er wurde am 13. Oktober 1974 an einem Sonntag in Indien geboren und ist 44 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Prashant Jaiswal erwähnt.
Biografie
Prashant Prabhakar (* 13. Oktober 1974 in Indien; eigentlich Prashant Jaiswal) ist ein deutscher Schauspieler indischer Herkunft.

Leben und Wirken
2002 wanderte Prashant Prabhakar nach Deutschland aus. Dort begann er in Göttingen mit einem Studium der Sozialwissenschaften. Nebenher widmete er sich der Schauspielerei und hat bereits in einigen deutschen Fernseh-, Kinofilmen und Werbespots mitgewirkt.

Einem breiteren Publikum wurde Prashant Prabhakar durch seine Rolle als Mitarbeiter Prashant in der Pro7-Serie Stromberg bekannt. Er war zudem Gast in der VOX-Sendung Das perfekte Dinner.<ref>[http://www.voxnow.de/dpd.php?film_id=27694&player=1&season=0 VOX Now: Das perfekte Dinner], 1. Juli 2010</ref>

Prashant Prabhakar wohnt in Göttingen.

Filmografie (Auswahl)
 • 2005: Tatort - Dunkle Wege (Fernsehreihe)
 • 2006: Aktenzeichen XY … ungelöst (Fernsehserie) – Folge: Inder Shop
 • 2007: Vollidiot
 • 2008: Angie (Fernsehserie)
 • 2009: Die Pfefferkörner (Fernsehserie)
 • 2009: SOKO Köln (Fernsehserie)
 • 2009: Spielzeugland Endstation
 • 2009: Wüstenblume (Desert Flower)
 • 2010: Frischfilm - Die Nacht der Hochschulfilme (Fernsehfilm)
 • 2010: Mit Herz und Handschellen (Fernsehserie)
 • 2010: Küss Dich Reich
 • 2010: Liebling, lass uns scheiden!
 • 2010: Fasten à la Carte (Fernsehfilm)
 • 2011: Lisas Fluch (Fernsehfilm)
 • 2011: Männerherzen … und die ganz ganz große Liebe
 • 2012: Stromberg (Fernsehserie, Mitwirkung in mehreren Folgen von 2005 bis 2012)
 • 2012: Tatort – Hinkebein (Fernsehfilm)
 • 2012: Robin Hood: Ghosts of Sherwood
 • 2012: Agent Ranjid rettet die Welt
 • 2013: Stromberg – Der Film
 • 2013: Und Äktschn!
 • 2015: 3 Türken und 1 Baby
 • 2015: Aktenzeichen XY … ungelöst
 • 2018: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei – Hooray for Bollywood (Fernsehserie)

Auszeichnungen
 • 2009: Doppel-Platin von Sony Music für die DVD-Ausgabe der dritten Stromberg-Staffel, die Frank Montenbruck stellvertretend für alle Capitol-Mitarbeiter-Darsteller in Empfang nahm.

Einzelnachweise
<references></references>
Filmografie
Vor der Kamera
Und Äktschn! 2014 (Hr. Suk)
Agent Ranjid rettet die Welt 2012 (Cousin Gopal)
Robin Hood - Ghosts of Sherwood 2012 (Indischer Händler)
Wüstenblume 2009 (Kami)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen