Im Moment sind 12 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > J > Tobias Jundt
Tobias Jundt
Tobias Jundt ist Schauspieler.
Biografie
<!-- siehe Wikipedia:Formatvorlage Charts für Hinweise zu den Chartquellen -->

|
}}

|
}}

|
}}

|
}}
| Quellen Alben = <ref name="charts">Chartquellen: [https://www.offiziellecharts.de/suche?artist_search=Bonaparte&do_search=do Deutschland] - [http://www.hitparade.ch/showinterpret.asp?interpret=Bonaparte Schweiz]</ref>
}}
Bonaparte ist der Künstlername des Schweizer Songwriters und Produzenten Tobias Jundt. Bonaparte wurde nach einem mehrmonatigen Road-Trip 2006 in Barcelona gegründet und seine Musikrichtung wird oft als „Visual Trash Punk“ bezeichnet. Jundt versammelt für Live-Shows eine Vielzahl wechselnder Performer und Musiker um sich.<ref></ref> Bonaparte spielte seit 2006 weltweit über 500 Konzerte u.&nbsp;a. in Europa, China, Russland, Neuseeland oder den USA.<ref>[https://bonaparte.cc/tour/ Bonaparte: Live History.] In: bonaparte.cc.</ref>

Klang
Der Sound Bonapartes zeichnet sich durch einfache, dem Punk angelehnten Harmonien aus. Besonders an Bonaparte ist der sehr raue und rustikale Sound. Er klingt teilweise nach primitiven Aufnahmetechniken („Wohnzimmerakustik“, auch Low Fidelity oder lo-fi genannt), und zwar vermutlich durchaus gewollt. Gleichzeitig ist der Sound von Bonaparte (vor allem auf der zweiten Platte) stark von digitaler Musik beeinflusst, sodass durch diese musikalische Kombination ein komplexer Klang entsteht.

Texte
mini|200px|Bonaparte live bei [[Rock am Ring 2017]]
mini|200px|Bonaparte (2010)
Bereits wenige Zeilen des Albums Too Much vermögen die Zielsetzung Bonapartes zu verraten: „You know Tolstoi / I know Playboy […] / You Know Too Much Too Much“. Die Berliner Zeitung bezeichnet die Band daher als „analoge Bohème“ und stellt fest, dass der Sinn des Lebens in der Welt von Bonaparte nicht aus Erkenntnisgewinn besteht, sondern auf Luststeigerung abzielt.<ref>[http://www.berliner-zeitung.de/archiv/die-berliner-freakshow-bonaparte-spielt-heute-auf-der-popkomm-die-analoge-boh-me,10810590,10591388.html Analoge Bohème.] In: Berliner Zeitung, 8. Oktober 2008</ref> Tobias Jundt, der Kopf der Band, widerspricht dieser Aussage jedoch. Er setze sich dafür ein, dass beides existieren darf und muss.<ref> motor.de</ref>

Bühnenpräsenz
Die Shows von Bonaparte zeichnen sich durch eine expressive Bühnenperformance aus, die von der Kritik gefeiert wird: Der Berliner tip berichtete: „da, wo sie waren, stand hinterher eine verschwitzte und weich gerockte Menge mit Zeilen im Ohr“.<ref>[http://www.tip-berlin.de/musik-und-party/berliner-bands-mit-potential-bonaparte Berliner Bands mit Potenzial: Bonaparte.] In: tip Berlin.</ref> Der Tagesspiegel bezeichnet sie als „Vielvölkerstaat, regiert vom Partykaiser“, die einen Trash-Zirkus entfesselt.<ref>[http://www.tagesspiegel.de/kultur/pop/Bonaparte;art971,2645206 Bonaparte: Blut, Schweiß und Würstchen.] Tagesspiegel.de</ref> Jundt tritt hierbei mal alleine, meist aber in größerer Besetzung auf, wobei diese auch wechselt. Zum Kreis von Bonaparte gehören eine unbestimmte Anzahl Künstler. Wie bereits in den Songtexten, geht es Bonaparte auch bei der Bühnenperformance um Grenzüberschreitung. Strippende Menschen im Tierkostüm machen das Konzert zu einer grotesken Show, deren Erotik mal fasziniert, mal abschreckt. Auch Tiere treten, in Form verkleideter Akteure, immer wieder in den Shows auf.

Auszeichnungen
 • 2008: RadioAward Für Neue Musik der ARD-Jugendwellen Fritz, You FM und MDR Sputnik<ref> Sputnik.de</ref>
 • 2009: Musikexpress Style Award
 • 2010: Live-Entertainment-Award (LEA): Bester Clubact 2009
 • 2016: Schweizer Musikpreis, Nomination

Diskografie
Studioalben
 • 2008: Too Much (Bonaparte/Label Staatsakt)
 • 2010: My Horse Likes You (Staatsakt)
 • 2012: Sorry, We’re Open (Staatsakt/Warner)
 • 2014: Bonaparte (Staatsakt/Warner)
 • 2017: The Return of the Stravinsky Wellington (Bonaparte/Believe)
 • 2019: Was mir passiert (Columbia/Sony Music)

Andere Alben (Live, Remixes & Soundtracks)
 • 2009: Remuched (Doppel-Album mit Remixen und Live-Material, Staatsakt)
 • 2010: Computer In Love (10" Remixe u.a. Modeselektor, Siriusmo, Jason Forrest)
 • 2011: Rave Rave Remix (12" Remix EP u.&nbsp;a. Housemeister)
 • 2011: 0110111 - Quantum Physics & A Horseshoe (Live-Album, Staatsakt)
 • 2015: Becks letzter Sommer (Soundtrack)

Singles
 • 2008: Too Much
 • 2010: Fly a Plane Into Me
 • 2010: Computer In Love
 • 2012: Quarantine
 • 2013: Manana Forever
 • 2014: Into The Wild
 • 2016: White Noize / Nobody Under The Sun<ref></ref>
 • 2017: Melody X
 • 2019: Château Lafite

Gratis Downloads
 • 2010: Things Are More Like They Are Now (Gratis Download)
 • 2012: Louie Louie (Gratis Download)
 • 2014: Under Construction (Gratis Download)

Videoalben
 • 2011: 0110111-Quantum Physics & A Horseshoe (Konzertfilm) (Staatsakt/Warner)

Kollaborationen
 • 2016: Mule & Man (Bonaparte & Kid Simius): One Hand Clap EP (Staatsakt/Caroline)

Quellen
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen