Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > G > Ginnifer Goodwin
Ginnifer Goodwin
Ginnifer Goodwin ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie wurde am 22. Mai 1978 an einem Montag in Memphis, Tennessee, als Jennifer Michelle Goodwin geboren und ist 41 Jahre alt.
Biografie
miniatur|Ginnifer Goodwin (2012)
Ginnifer Goodwin, eigentlich Jennifer Michelle Goodwin (* 22. Mai 1978 in Memphis, Tennessee) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Karriere
Goodwin debütierte 2001 mit einer kleinen Gastrolle in der Fernsehserie Law & Order. Einem größeren Publikum wurde sie 2003 durch die Rolle der Connie Baker in Mike Newells romantischer Komödie Mona Lisas Lächeln bekannt, in dem sie an der Seite renommierter Darstellerinnen wie den beiden Oscar-Preisträgerinnen Julia Roberts und Marcia Gay Harden agierte.

2005 war sie als Vivian Cash in der mit dem Academy Award ausgezeichneten Johnny-Cash-Biografie Walk the Line zu sehen, in der Joaquin Phoenix und Reese Witherspoon ihre Filmpartner waren. Ein Jahr später erhielt sie eine der Hauptrollen in der US-amerikanischen Fernsehserie Big Love neben Bill Paxton, Jeanne Tripplehorn und Chloë Sevigny.

In der romantischen Komödie Fremd Fischen war sie 2011 an der Seite von Kate Hudson auf der Leinwand zu sehen. Von Oktober 2011 bis Mai 2017 war sie als Mary Margaret Blanchard/Schneewittchen in der vom Sender ABC produzierten Fantasyserie Once Upon a Time – Es war einmal … zu sehen.

Privatleben
Goodwin wurde als Tochter von Tim Goodwin, ehemaliger Musiker und Studiobesitzer, und Linda Goodwin, einer ehemaligen Erzieherin, geboren. Sie hat eine jüngere Schwester namens Melissa, die als Stop-Motion-Animatorin tätig ist.

Am 12.&nbsp;April 2014 heiratete sie in Los Angeles ihren Serienkollegen Josh Dallas.<ref></ref> Mit ihm hat sie zwei Söhne, die 2014 und 2016 geboren wurden.

Filmografie (Auswahl)
 • 2001–2004: Ed (Fernsehserie, 25 Folgen)
 • 2002: Porn ’n Chicken (Fernsehfilm)
 • 2003: Mona Lisas Lächeln (Mona Lisa Smile)
 • 2004: Total verknallt in Tad Hamilton (Win a Date with Tad Hamilton!)
 • 2005–2014: Robot Chicken (Synchronsprecherin)
 • 2005: Walk the Line
 • 2006: Love Comes to the Executioner
 • 2006–2011: Big Love (Fernsehserie, 53 Folgen)
 • 2006: Day Zero
 • 2007: In the Land of Women
 • 2008: Birds of America
 • 2009: Er steht einfach nicht auf Dich (He’s Just Not That Into You)
 • 2009: A Single Man
 • 2010: Schwesterherzen – Ramonas wilde Welt (Ramona and Beezus)
 • 2011: Fremd Fischen (Something Borrowed)
 • 2011: Five (Fernsehfilm)
 • 2011–2018: Once Upon a Time – Es war einmal … (Once Upon a Time, Fernsehserie, 130 Folgen)
 • 2012: Electric City (Fernsehserie, 20 Folgen)
 • 2013: Killing Kennedy
 • 2015: Tinkerbell und die Legende vom Nimmerbiest (Stimme von Emily)
 • 2016: Zoomania (Zootopia, Stimme von Judy)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Fremd Fischen 2011 (Rachel)
A Single Man 2010 (Fr. Strunk)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen